КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Меня, если честно, отсутствие медалей волнует меньше всего. Мне зато так приятно, что после просмотра олимпиады на вечернюю прогулку Матвей изъявил желание идти на лыжах и гордо демонстрировал нам свой коньковый ход. :mrgreen:

Есть за мной один должок, только сегодня добралась :oops:
Но, к сожалению, по прошествии времени забыла подробности - откуда какие фото. Ну, если сильно напутаю, меня поправят, да? :D

Польские конные заводы, фото с поездки Натальи Юрьевны Белобородовой.

Это всё ещё Михалув, чубарик забавный, их там разводят вместе с арабами:
0_8449d_855c9f89_XL.jpg

Это, наверное, тоже фото из их музея:

0_8449a_38e7117c_XL.jpg

0_8449b_88cef419_XL.jpg

0_8449c_ea4bdc4d_XL.jpg

Это - ??? Уже Янув Подласки? Или ещё Михалув?
0_8449e_7c9b4ead_XL.jpg

Тоже не знаю, откуда :oops:
0_8449f_298321ab_XL.jpg

0_844a0_62c78104_XL.jpg

0_844a1_5a3846a4_XL.jpg

Соло-о-омка!!!
0_844a2_e3e0cb70_XL.jpg

Чистота-а-а-а!!! :shock: Запредельная...
0_844a3_db514fea_XL.jpg

А это не подсказывайте - я знаю: Янув, Янув!!! Там написано!!! :mrgreen:
0_844a4_e1c9c50b_XL.jpg

0_844a5_a6a65baa_XL.jpg

0_844a6_aa10e2ae_XL.jpg

0_844a7_a49a7eb_XL.jpg

0_844a8_2a97dc95_XL.jpg

0_844aa_e0402b88_XL.jpg

Ещё в Януве разводят англо-арабов, наверное - это они?
0_844a9_c13ef9f2_XL.jpg

И ещё коников вятских - тьфу! - польских!
0_844ab_20fac879_XL.jpg

Gloria написал(а):
Красота у них в заводе… )))
Пример для подражания... Образец для построения замыслов... Разные задумки насчёт переноса их идей на нашу почву... Остановите меня, а то меня понесёт :mrgreen:
У меня банкротство на носу, мне мечтать вредно :mrgreen:

Ой, только сейчас врубилась - я же фото Натальи Юрьевны забыла подписать в этот раз! :oops: А сама ещё руки потирала: вот как быстро я в этот раз их закинула!
Пойду хоть на ЯФ в описаниях добавлю.

Вчера катала на Мане детишек из посёлка - трёх девочек и мальчика, от 3 до 5 лет. Всю голову сломала, что бы такое на время катания сделать с Нарбеком, чтобы он а) не разнёс электропастух, если мы уйдём оттуда с Маней на детскую площадку, б) не разнёс денник, если мы оставим его в конюшне, в) не растоптал бы людей, не орал бы и не пытался крыть Маню, если мы будем кататься прямо в электропастухе. Ибо одевание недоуздка на кобылу при оставлении его самого на свободе он воспринимает очень однобоко: "О, МНЕ кобылу держат!"
Ну и вообще, мог при толпе народа потребовать от меня не совсем подходящих для детских взоров способов призыва к порядку.

Когда мы пришли к электропастуху, меня осенило: "Надо поручить Нарбека Матвею!" Причём, чтобы ему не было скучно просто стоять в отдалении и держать жеребца, а также чтобы жеребец нечаянно не махнул по нему ногами, стремясь к кобыле, я закинула Матвея ему на спину. Маню взяла на корду, а два чомбура прицепила карабинами к боковым кольцам недоуздка Нарбека, связав концы у него на холке. Получился повод. Матвею была выдана инструкция: не давать Нарбеку подъезжать близко к Мане и людям, а шагать за нами на достаточном расстоянии. С чем Матвей великолепно и справился. К счастью, Нарбеку для осознания того, что он не на случке, а на работе, вполне хватило недоуздка и сидящего без седла клопика. Конечно, он периодически строил Матвею страшные рожи, и далеко не всегда слушался сразу его неумелых подёргиваний, но Матвей не был в курсе, КАК именно Нарбек в принципе может его не послушаться, абсолютно не боялся, и в итоге задача была решена. Одна из мам спросила меня: "А Нарбек может сбросить Матвея?" На что я ответила: "Конечно, может, легко, он же лошадь, и не самая спокойная! Но Матвей этого не знает, и поэтому не боится, а Нарбек не знает, что Матвей этого не знает, но чувствует, что Матвей почему-то не боится, поэтому вероятнее всего - не сбросит".
Так и получилось.
Все остались довольны. Матвей, правда, слегка оторопел, когда увидел, с какими козлопуками полетел прочь Нарбек, едва я сняла с него всадника и "оголовье" :mrgreen:

Мне пришёл ответ из Верховного суда, что моя последняя жалоба отклонена, и постановление Подольского и Московского областного суда о моей виновности в ДТП оставлено в силе. В этом году мне нужно будет выплатить около 300 тысяч рублей страховым компаниям тех автомобилей, которые попали со мной в аварию.

не разнёс электропастух, если мы уйдём оттуда с Маней на детскую площадку, б) не разнёс денник, если мы оставим его в конюшне, в) не растоптал бы людей, не орал бы и не пытался крыть Маню, если мы будем кататься прямо в электропастухе. Ибо одевание недоуздка на кобылу при оставлении его самого на свободе он воспринимает очень однобоко: "О, МНЕ кобылу держат!"

Ну вы жжоте... :shock: я б со своего за такое шкуру спустил (и он знает, что я это могу) :| Он по кр мере четко знает, когда можно, когда нельзя, хотя если честно, бывали всякие косяки тоже, да и характер у него экстремальный. Он пару раз гонял в леваде кобылу, но работал с ней в паре хорошо, гуляли тоже вместе...
Че делать. Беспредел... Может сбор средств организовать?

Т.е. при попадании в ДТП виновный оплачивает ущерб, а не его страховая компания? Разве не ваш страхователь берет на себя эти риски (собственно, за это мы и платим за полис)? Не?..

C Матвеем экстремально, я не решилась бы на такое. Впрочем, все жеребцы разные, вы хорошо знаете своего.

Не.
В Таниной ситуации повреждения превысили страховой лимит.

FreeStyle написал(а):
не разнёс электропастух, если мы уйдём оттуда с Маней на детскую площадку, б) не разнёс денник, если мы оставим его в конюшне, в) не растоптал бы людей, не орал бы и не пытался крыть Маню, если мы будем кататься прямо в электропастухе. Ибо одевание недоуздка на кобылу при оставлении его самого на свободе он воспринимает очень однобоко: "О, МНЕ кобылу держат!"

Ну вы жжоте... :shock: я б со своего за такое шкуру спустил (и он знает, что я это могу) :|
Кирилл, можно было бы и шкуру спустить - но не при детях же! Надо было просто избегнуть ситуации, когда он МОГ попытаться запрыгнуть на кобылу, в ответ на что она МОГЛА отбить по нему задом, а он по ней - передом, и при этом под раздачу МОГЛИ попасть дети. Даже просто то, что он стал бы орать, а она - вертеть задницей и хвостить, мне было не нужно.

Аривидерчи написал(а):
C Матвеем экстремально, я не решилась бы на такое. Впрочем, все жеребцы разные, вы хорошо знаете своего.
Да, только исходя из психологии Нарбека как такового. На свободе он ведёт себя наглее, чем в руках, в руках - наглее, чем под верхом (всё же то, что кроющий - сказывается). Он мог пренебречь ребёнком с чомбуром в руках, но человеком сверху для него пренебречь страшнее :lol:
Я, конечно. страховала Матвея голосом, выдавая громкие команды "Ша-а-агом! Сто-о-ой!" - для Нарбека. И разок предупредила взмахом свободного конца корды в его сторону: "Я вот тебе!" - когда он попытался подъехать к Мане ближе, чем мне хотелось бы. Он понял намек и далее держал нормальную дистанцию.

ritutik написал(а):
В Таниной ситуации повреждения превысили страховой лимит.
Да, 300 т. - это уже за вычетом 160 000, выплаченных по ОСАГО моей страховой. Я тогда не знала, что такое ОСАГО с расширением :(

Кирилл, можно было бы и шкуру спустить - но не при детях же! Надо было просто избегнуть ситуации, когда он МОГ попытаться запрыгнуть на кобылу, в ответ на что она МОГЛА отбить по нему задом, а он по ней - передом, и при этом под раздачу МОГЛИ попасть дети.
Я только рад, что лошади вас слушаются, сам бы я на такое не пошел, с детьми.

Таня, даже страшно представить, какую машину ты повредила, раз такую сумму насчитали. Но что с тебя, многодетной мамы, могут стребовать? Наверное, растянут на много много лет? Хочется в это верить.
Большое спасибо за хорошее фото Войслава. К сожалению, его сперма в доступном виде лишь в америке, а это значит, что в Россию она никогда не попадет.
В левадах я снимала лошадей и если у татьяны нет, вставлю и сюда, но... В левадах гуляют только кобылы, молодые, холостые, подсосные. Жеребчики содератся вместе лишь будучи сосунками. До полутора лет они еще на общей конюшне содержатся, а потом их преставляют отдельно и больше табунками не выпускают - заездка, тренинг и т.д. Этот вопрос был задан вероятно с целью выяснения высоты заборов? Высота обычная, изолировать не от кого. В Михайлове жеребцов вообще на многие километры от кобыл уводят. В заводе только производители - меньше десятка голов, которых в водилке шагают и на свободе они за , не преувеличиваю, чес слово, 2,5 метровым забором бегают по 2 часа в день.

ну фактически любая иномарка,пусть даже гольф-класса(ну и обьем работ) вполне потянет на эту сумму.

Машин было две, обе новые, годовалые, так уж мне редкостно "повезло" - Рено Меган в лоб (ремонт вполне резонно признали нецелесообразным) и Ниссан Х-трейл, ехавший СЗАДИ и чиркнувший по мне боком. Бог судья его хозяину - благодаря его изменённым после беседы в ГИБДД показаниям меня признали виновной, а его - потерпевшим. Кроме того, судя по списку повреждений, он починил за мой счёт и то, что было целым на момент аварии. Но доказать невозможно - мы, к сожалению, фото на месте не делали, я просто видела его машину несколько минут, до момента, когда нас с Матвеем увезли на скорой. Задняя левая фара тогда точно была целой.
yfnfkmz написал(а):
Наверное, растянут на много много лет? Хочется в это верить.
Да, единственная надежда, что суд примет решение о рассрочке и (или) отсрочке платежа. Но совершенно не факт. Мне уже всё равно, чего я лишусь - денег, вещей, дома... Лишь бы при мне остались мои дети и животные.

Вложения

• буддистское правило.jpg
    буддистское правило.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 660
Сверху