КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Pion-piolun написал(а):
Разнесли в доме всё, что ещё не было разнесено, съели всё, что было, побили кучу стекол, повергли в шок сторожевого овчара и увезли с собой козла.

Ну, не разнесено там было немного, так как накануне очень весело порезвились 2 биглещена. А насчет еды, еще столько пирожков отсталось! И сладостей! Бедный Понечка так успешно пуганул кого - то из старших, что когда подлетел пугать Юру, а оно идет, как шло и не пугается, это его из колеи выбило. :lol: Удачи с Барашем!

Лана(Аламейда) написал(а):
не разнесено там было немного, так как накануне очень весело порезвились 2 биглещена. ...
Бедный Понечка так успешно пуганул кого - то из старших, что когда подлетел пугать Юру, а оно идет, как шло и не пугается
Что, двое биглей мамаевее трех Таниных парней??? :shock:
Оно идет и не пугается - какая прелесть :lol:

Лана(Аламейда) написал(а):
Бедный Понечка так успешно пуганул кого - то из старших, что когда подлетел пугать Юру, а оно идет, как шло и не пугается, это его из колеи выбило. :lol:
Да-а, это надо было видеть!!! Картина маслом!!!
Сидит на цепи здоровенный кобель ВЕО. Благоразумный Матвей прошел мимо него, спрятавшись за меня и хозяйку. Даня отстал, решил пробежать быстренько, Понтий его шуганул, Даня очень успешно шуганулся и с диким воплем кинулся обратно, что пса несказанно порадовало, он его весело догонял и щипал за куртку, насколько позволила цепь. А следом бежал Юра. Собак швырнулся было и на него - но тут-то и обломался! Юра не то что сирену не включил, он даже не снизил скорости и ни на градус не изменил курс. Он вообще кобеля не видел - он видел только свою цель впереди. В итоге, долетев до Юры, Понтий круто развернулся и, с трудом избежав столкновения, поджал хвост и метнулся назад, с ужасом глядя в спину стр-р-рашному человеку, вдвое меньше его по размеру. Вот что значит быть целеустремленным и уверенным в себе!!! Мир прогнется под вас! Учитесь! :lol:

А Понь сегодня с Денисом подрался. Выглядело страшно. Разнимала первым, что попалось под руку - бревном. :lol: В результате - оба только обмусоленные. Овчарки. Да, и только что родила Леся. Двоих. Еще не смотрела кого. Только обтерла и сунула в камин сушиться. Все. Теперь Кикка, и окоты закончатся.

Ой. поздравляю с козлятками! Мне Леся очень понравилась! Желаю тебе козочку!

А чего псы не поделили? Или у них соперничество всегда? Никогда бы не подумала, что Дениска стал драться - такое благоприятное впечатление произвел, просто пес-мечта!

Альдебаран прыгает, жрёт, адаптировался к жизни со злобными тётками. Но они к нему относятся гораздо лучше, чем в своё время Феня отнеслась к Эльке.
Надо бы перевести его на мисочку - но Матвею пока нравится кормить его из бутылки, пусть развлекается до конца каникул - несколько дней осталось, потом переучу.

А я сижу сама от себя в шоке. Я купила билеты в Санкт-Петербург - себе и Матвею, на начало апреля, на два дня. Зачем нас туда понесло - это отдельная песня, пока не буду говорить, я же пребываю в нервенной дрожи от того, что увижу этот город - впервые в жизни.
Первое, что колотится в голове - кони на Аничковом мосту, я увижу коней!!! Второе - "Аврору" Матвею показать. И Медного Всадника. Что ещё? Нельзя объять необъятное, у нас будет буквально 2-3 часа в каждый из дней на прогулку по городу.

У Леси - козочка и козлик. Козочка белая, козлик - как мама. А вот молозива - кот наплакал. Вымя пустое. Одна надежда - она, все - таки не доносила чуть. Посмотрим. И сиськи ее козлята брать отказываются. Пока кормлю из соски. Сильвиного Бонсая поставила под Альку. Они еще и на все согласную Зоську выдаивают. А Белкина домино-банда, по-моему, доит всех, кто зазевался.

Драку начал Дениска. Скорее всего решил поучить уму-разуму, как обычно. А Понтя - то уже не щен давно. Решил, что пора дать отпор. Помуцкались чуть, получили бревном, кому как досталось, разбежались с видом "мама, только не по голове!" :lol: Дениска да, от Понти с Ванькой отличается. Вчера козлята вылезли из загона. Так Дениска вокруг них бегал с умильным видом полного счастья: Я - овчарка! Я пасу!
Удачно съездить в Питер! Что б тоже было кому. :D

У Фени в прошлом году 2 дня после родов вымя было пустое. Я цедила по 100-200 граммов и скармливала тощим и постоянно орущим козлятам, пребывая в отчаянии, что они подохнут от голода. На третий день решила положиться на судьбу и оставила их с ней. Не подохли - раздоили до 2-2,5 литров в день :mrgreen: Жить захочешь - и не такое раздоишь! И я потом ещё литр-полтора ей накинула, когда козлят распихала и стала её раздаивать.

Pion-piolun написал(а):
Первое, что колотится в голове - кони на Аничковом мосту, я увижу коней!!! Второе - "Аврору" Матвею показать. И Медного Всадника.
Мы (точнее - я :mrgreen: ), когда в Питере были в свадебное путешествие, тоже на Аничков мост спешили попасть. "Аврору" посетили, Медного Всадника тоже.

Сходите в Зоологический музей. И в Домик Петра, там и до "Авроры" недалеко.

По Питеру кратенько - были в прошлом году тоже набегом. Может пригодится опыт.
- экскурсии лучше заказывать по интернету - так дешевле намного. если нет - там куча офисов, я знаю около Московского вокзала.
у нас была примерно такая программа:
в первый день обзорная экскурсия на автобусе, плюс экскурсия на теплоходе (еще мы просто гуляли - гостиницу снимали прямо около того самого музея, где "учился" Сашка из Двух капитанов))) Это полчаса ходьбы до Дворцовой площади.
на второй день - совмещенная экскурсия (вообще там много разных пригородов совмещаются, мы брали Петергоф+Кронштадт)
Все эти экскурсии на двоих обошлись в три тысячи. если бы брали в реале - было бы дороже. Там нет предоплаты, так что безопасно. Билеты забираешь прямо на Московском вокзале, оттуда же отправка.

Очень для первого раза советую обзорную на автобусе. конечно толком ничего не разглядишь - но для первого раза самое то, чтобы составить впечатление и основные места глянуть. на автору они, кстати, завозят всегда.
на теплоходе экскурсия тоже около двух часов, только если не летом - на реках очень холодно. правда там пледы есть.

На третий день мы ходили в Эрмитаж. И это заняло весь день.
Правда с ребенком я бы посоветовала в Кунсткамеру. Ужастики в виде голов и прочего там на одном этаже, а вот все остальное здание занимает обалденное собрание костюмов народов мира.
Плюс Петербурга в том, что почти все "основные" достопримечательности находятся на площади одной хорошей пешей прогулки)))
Еще очень советую Александро-Невскую лавру. Особенно если верующие - там круто в храме (не по архитектуре, а по атмосфере именно).
На Аврору в первый мой приезд пускали бесплатно, во второй там было закрыто(((

Извиняюсь, что много, безумно люблю этот город :) .

ps: а кони на мосту прямо как идешь от Московского вокзала к набережной. и они просто идеальные!)))

В Петергоф я хочу безумно, но боюсь, что в 2-3 часа мы не уложимся, я бы там зависла, то же самое с Эрмитажем - увы :(, не хочу туда наскоком.
Вообще в приоритете то, что можно, вернее нужно показать Матвею.
Вот Кронштадт я бы ему показала.

Сижу в тоске - опять не включился мой компьютер. :cry: Вообще на кнопку не реагирует, наверное, опять блок питания гавкнулся.
А так хотела на большом экране виртуально по Питеру пошастать :(

Мы по Петергофу ходили весь день. Нам тогда вообще с погодой повезло, дождик был только раз за неделю.

MZcww18FCuY.jpg

http://cs619824.vk.me/v619824748/1634/_dF6UqbBkQg.jpg

Если для Матвея - сходите в Артиллерийский музей. Мы в сам музей не ходили, но поглазели на всякие орудия и машины, которые на улице стоят.

Тань, я тебе прямо завидую, я-то уже не могу увидеть Питер в первый раз! :lol:
Надеюсь, кто-нибудь из питерцев еще забредет и подскажет интересности. Ну, про Аврору и Медный всадник ты сама написала, я бы еще назвала Петропавловскую крепость, для мальчика там есть интересные вещи… Кунсткамера, ИМХО, не такая уж и интересная, тем более, когда мало времени. Лучше, наверное, просто гулять.

Pion-piolun написал(а):
В Петергоф я хочу безумно, но боюсь, что в 2-3 часа мы не уложимся, я бы там зависла, то же самое с Эрмитажем - увы :(, не хочу туда наскоком.
Вообще в приоритете то, что можно, вернее нужно показать Матвею.

Если брать ваши вводные - 2-3 часа в день - то увы, только Кунсткамера, обзорная экскурсия, теплоход, музеи (например музей ВМФ (может, называется иначе, не могу сказать).
До лавры на метро не очень далеко.

Петергоф - это минимум на полдня, да и лучше там все же летом - когда все цветет и фонтаны)))

Pion-piolun написал(а):
Вот Кронштадт я бы ему показала.
Мы в Кронштадт ездили с экскурсией - туда входило около 4 часов в Петергофе, обзорная по Кронштадту (3 или 4 остановки) и на пароходе вокруг портов. А вот как это самостоятельно организовать - увы, не в курсе( Занимает это полный день (один Кронштадт, конечно, меньше).
а вот. кстати, нашла тот сайт. правда тогда цены были поменьше и скидка при заказе через сайт - 15%
http://www.transit-tour.ru/

Pion-piolun написал(а):
Сижу в тоске - опять не включился мой компьютер. :cry: Вообще на кнопку не реагирует, наверное, опять блок питания гавкнулся.
А так хотела на большом экране виртуально по Питеру пошастать :(

а я в Питере купила большущий журнал-альбом с основными видами.... кааайф. и, кстати, все эти штуки там довольно недорогие.

Если будет хорошая погода - покатайтесь на кораблике, только обязательно берите теплые вещи. Если плохая - можно взять обзорную экскурсию на автобусе.
Из музейно-интересного - кунсткамера. Насчет Зоологического не уверена, потому что примерно то же самое можно увидеть в Зоологическом или в Дарвиновском в Москве (была во всех). Для мальчика может быть интересен Морской музей (мне в свое время понравилось), если он работает (был на реконструкции) или Петропавловская крепость. И можно еще на Исаакий подняться, если открыто будет и погода хорошая.
Если починишь компьютер, вот тебе от меня виртуальная экскурсия:
Прогулка на кораблике и пешком
Исаакиевский собор
Екатерининский парк в Пушкине очень симпатичный, мы даже в сам дворец не ходили. Там по мотивам старинных картин сделали скульптурные композиции.
Если есть доступ к жж, то вот вариант, где поменьше фоток и есть немножко комментариев: Питер и область.

Большое всем спасибо за наводки! Примерно сложилась картинка!
Зоологический музей отпадает - мы в Дарвиновском и Палеонтологическом были по несколько раз, переживем на сей раз без животного мира.
Петергоф и Кронштадт тоже, из-за объёмности :cry:
Насчёт Кунсткамеры я как-то сомневаюсь, надо будет заранее осторожно влить информацию Матвею - как-то он отнесется к анатомическому отделу. Боюсь, что туда идти не стоит. Хотя посмотреть на разные народы он может загореться (особенно Японию и Китай).
Православное паломничество я тоже отложу на будущее, настрой будет немного не соответствующий, наверное.
Вот Морской музей, музей ВМФ (это не одно ли и то же?), Артиллерийский - это да, это ему по нраву, надо будет решить, в какой из них удобнее будет заглянуть. Петропавловская крепость тоже наверняка - мы в первый день будем рядом с ней.

Ну или если будет супер-погодка, то действительно лучше рванем на кораблик, ребёнок будет в восторге!

И Пушкин - туда мы едем во второй день по делу, можно и совместить! Оля-Ионика, спасибо за ссылочки - чуть-чуть посмотрела, впечатлилась!

Какая страшная снежная буря была часа 2 назад! Зимой такого не было! Я лошадей как раз заводила - попали в самую Жо!!! Вывела их на асфальт и отпустила - потому что вести была не в состоянии, ничего не видела, а их колбасило - домой хотели, замерзли, и ветер ураганный их бесил, лес пугал - там всё выло и ревело просто. Я, пока детей укладывала, упустила начало этого светопреставления, и коням досталось по полной. :oops:

Самое интересное, что пока я их накормила, козу подоила, Бараша напоила - всё кончилось, как будто ничего и не было, вышла из конюшни - а на улице полный штиль.

Сегодня пыталась снять на телефон новое зверьё - козла и кота (белого, серый какой-то ужасный заморыш получился, то ли его обе мамки не кормят, то ли старший брат-дядя отжимает от титьки). Удовольствие ниже среднего, результат ниже плинтуса :( Но что есть.

Альдебаран

Козел няшный. )))
А буря даже в городе была ужасная, я реально испугалась за окна. За городом, наверное, вообще кошмар! Теперь вот переживаю за открытые неделей раньше гортензии и рододендроны на даче…

Кунсткамера - здорово, особенно маленького меня впечатляли самураи и индейцы (причём коллекции очень старые, времён Резанова и графа Путятина). Но кунсткамера ОЧЕНЬ большая и структурирована, как ИКЕА - нужно идти на проход, и пока до них дойдёшь, задолбаешься смотреть куда менее информативную этнику...
Зоологический музей куда мощнее московского, но там очень тесно и он тоже очень здоровый. Мне, кстати, сильно не понравилось, что среди вполне скульптурных групповых композиций стоят скелеты животных... Бэ. В общем, можно обойтись. Хотя там Берёзовский мамонт стоит. Но он тоже спорен, потому что обломан хобот и лысый почти, что для парня обидно.
Морской музей - очень харизматично, но, всё-таки, скучновато для пацана (не для подростка!) и требует внимательного изучения ДО. Чтобы знать, что этот странный кусок металла - фрагмент брони "Петра Великого" (композитный, блин!), а это бревно под потолок - весло галеры, принимавшей участие в Гангутской битве. )Артиллерийский музей ИМХО в этом плане для пацана эффектнее и понятнее.
Эрмитаж огромен, ИМХО надо заранее прокладывать маршрут. Для парня - Рыцарский зал и Петровская галерея, думаю.
...Кстати, в Питере есть очень неплохой музей старинных автомобилей - кстати, в манеже одного из гвардейских полков.

Но основное правило везде - не пытаться объять необъятное ;)

Я прямо завидую, все тоже хочу в Питер выбраться ( не была никогда ), но никак не получается. Удачной поездки!
Козлик симпатичный. :D

Козлята вообще, по-моему, претенденты в чемпионы по няшности среди всех зверушек. Кабы вот из них не вырастали стервозные козы и вонючие козлы :mrgreen:

У нас посрывало жестяные крышки с бортиков над гаражом. Причем вместе с полутораметровыми стальными швеллерами, которыми они были придавлены. Счастье, что никто в это время не проходил внизу - убило бы нафиг :shock:

Столбики электропастуха все перекосило - они и так еле стояли в глиняной жиже. Слегка поправила, но до следующего ветра или более интенсивной оттепели-дождя, упадут обязательно. На будущее делаю себе заметку - металлический уголок, забиваемый в землю в основании столбика, должен быть длиннее, 60 см мало.

Innokenty написал(а):
Но основное правило везде - не пытаться объять необъятное ;)
О чем я и писала в первом посте при Питер :wink:
Innokenty написал(а):
Но кунсткамера ОЧЕНЬ большая и структурирована, как ИКЕА - нужно идти на проход, и пока до них дойдёшь, задолбаешься смотреть куда менее информативную этнику...
Кунсткамеру вычеркиваю вслед за Зоологическим музеем и Петергофом :(

Innokenty написал(а):
Морской музей - очень харизматично, но, всё-таки, скучновато для пацана (не для подростка!) и требует внимательного изучения ДО. Чтобы знать, что этот странный кусок металла - фрагмент брони "Петра Великого" (композитный, блин!), а это бревно под потолок - весло галеры, принимавшей участие в Гангутской битве.
Матвею как раз будет интересно, что эта здоровенная дура - часть такого-то корабля. Он такой. Ну и ему в этом году 10 - пишем в подростки, тем более, что это возраст, когда ЕЩЁ что-то подобное интересно. В 14, боюсь, будет УЖЕ неинтересно, нынешние подростки ввергают меня в ужас. Морской музей пока оставляю в списке, постараюсь заранее подготовиться и порассказывать ему.

Сверху