КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Тань, а зачем кошка в доме? Это дико неудобно в плане вони. У нас в туалете стоит кошачий лоток "на всякий случай" - недержания у кошки. Но он используется ими по назначению редко. Я приучила их проситься в туалет на улицу.
С радостью бы выселила кошку на конюшню, но эта зараза - диванный вариант, и не желает жить жизнью нормальной деревенской кошки((((

Ты знаешь, Рит, Сырок - первый представитель семейства кошачьих, к которому я имела несчастье искренне привязаться за 5 лет после пропажи своего уникального Матроскина. И мне не хочется его снова потерять, и без того слишком хреново, чтобы отказываться от любящего меня существа, которое вернулось КО МНЕ кто его знает откуда :cry:
Если он будет ходить на улицу - скорее всего, история повторится в двадцатый раз, но с печальным концом, два чуда подряд не происходят.
Есть кошки, с потерей которых я худо-бедно, но смирюсь и найду им замену - пусть живут в конюшне. А Сырка хочу повысить рангом. Придётся, конечно, пойти на неудобства, но к ним привыкаешь.

Поеду сегодня в зоомаг - посмотрю закрытые туалеты, наверное, действительно поставлю в компьютерной, поживёт там взаперти недельку после кастрации, привыкнет ходить в него. Он уже взрослый, вряд ли станет жрать провода, это я больше за котят боялась.

Тань у закрытого только сперва дверку сними, привыкнет ходить туда без дверки, потом можно вешать

Тань, да не за что)))) Большой стаж кошковладения научил всякому)))) А рядом с входной дверью в прихожей(внутри дома) разве не найдется угла для горшка? Я кстати на свои еще и сверху что нибудь ставлю, в ванной вот например на горшке стоит ведро с ст.порошком или корзина для гр.белья.

Нет, от двери в прихожую отходит узкий коридорчик 110 см шириной (с одной стороны стенка санузла, с другой - перегородка, за которой кухня). Потом справа сразу две двери - в спальню и детскую, и лестница на второй этаж, а слева - столовая-центровая - никаких закутков и свободных простенков, сплошные проходы.

Ничего себе! Молодец Сырок!! Как же здорово, что иногда случаются такие вот чудеса.

Да, кошачьи горшки - проблема. мне приходится оставлять тазик на виду, иначе им удобнее гадить за диваном. Гавря - вот он - клеточный житель. По причине болявости и мелкости по началу жил в клетке. Большой, для попугая. Там у него и лоточек стоял. Он очень чистоплотный получился. Всегда на улицу просится. На горшке я видела его только один раз - после кастрации. Да и Кикка - тоже на улицу ходит, но она особо церемениться и терпеть, как Гаврюша, не будет. Если не выпустили, или дома никого нет - получите. Так что - горшок. Ну и мелкая пока на горшок. Вообще котята, выращенные в клетке получаются очень чистоплотные. Первый попугай - кошка ребят - тоже очень чистоплотна, и предпочитает улицу.

Пусть Сыркино возвращение станет началом целой череды удач))))) Вот же умничка какой! :D

Понравилось :mrgreen:
qGVcUF1z.jpg

В тему грядущей яйцерезки Сырка. :mrgreen:

Вложения

• 1510707_390885734390383_1893529837_n.jpg
    1510707_390885734390383_1893529837_n.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 826

Ох, какой Сырок молодец!
У нас конюшенная кошка как-то зимой пропала, уж не чаяли увидеть. Вернулась месяца через 1,5 вся в каком-то машинном масле. Где была? В каких-то гаражах что ли?

Тань,ну надо же,какое чудо! Прям до слёз...вспомнила своего котика из детства,который ушёл за мной в чужой дом-зимой,короткими перебежками под фонарями,опасаясь собак-и всё это за почти полтора км.

Nudnaya+Zabava написал(а):
В тему грядущей яйцерезки Сырка. :mrgreen:
Ну. мне такая мстя не грозит :mrgreen:

Ионика написал(а):
Молчит тоже.
Сегодня напугал меня - при ощупывании груди и живота стал истошно орать и вцепляться в меня зубами. Плюс какой-то вроде вялый, и вроде живот вздут, и какая-то вода из носа полилась. Короче, я его поперла в ветеринарку. Там мне объяснили, что от кота надо отстать и дать ему отлежаться. В грудь - возможно, был удар, но всё цело.
Ну и это... Забрала отлеживаться. Смотрится на диване, собака! :mrgreen: Морда обиженная - он ко мне было кинулся, а я его обратно на диван отпихнула: "Стой, лежать! Я тебя ещё не сфоткала!" :lol:

По пути домой он описался в переноске, пришлось его мыть, ещё не высох. Машина теперь благоухает, ибо половина вытекла в багажник и пропитала коврик. :evil:

Гулёна написал(а):
вспомнила своего котика из детства,который ушёл за мной в чужой дом-зимой,короткими перебежками под фонарями,опасаясь собак-и всё это за почти полтора км.
Это что... Мой первый кот, Матроскин, жил в квартире и никуда дальше балкона не ходил - но гулять я его брала раз-два в неделю с собой и собакой в степь, где он наматывал с нами десятки километров. Шёл, не отставая, прячась в тени либо моей, либо собакиной, высунув по-собачьи язык и вместе с собакой залезая в попутные ручьи (жара-то за 40 градусов на солнышке). Только в населенных пунктах я брала его на руки - чтобы собакам на зуб не попался.
Во время последней, особенно долгой прогулки (километров 25 за день натопали по горам) собака стёрла лапы до крови, и обратно домой еле плелась. Ложилась отдыхать каждые 100-200 метров. Кот садился возле неё и ждал. При этом подавал мне сигналы с равномерностью метронома: "Мяв. Мяв. Мяв. Мяв." Я уходила вперед до тех пор, пока слышен был сигнал. Как только переставала слышать - садилась и ждала. Собака, потеряв меня из виду, вставала и брела догонять, кот с ней. Я сидела слушала - как только до меня долетало нарастающее "Мяв. Мяв." - вставала и шла дальше. Догоняли, какое-то время проходили вместе, потом собака опять ложилась, и т.д. Взять её на поводок не получалось - она сразу же прикидывалась мёртвой и предлагала тащить её на руках. Поскольку вес у нас с ней был одинаковым, это не представлялось возможным, и мне приходилось уходить из её поля зрения, чтобы заставить двигаться в сторону дома.

Вложения

• Фото-0243.jpg
    Фото-0243.jpg
    232,5 KB · Просмотры: 783

Наша кошка Куся, будучи чисто квартирным жителем, ходила с нами выгуливать собаку. Сама залезала на плечо, в лесу спрыгивала, делала свои дела и гуляла с нами. Кошачий горшок стоял только для мебели.

Блудный сын наотрез отказался жить в доме. Т.е. он согласен приходить в гости, проинспектировать столы и помойку, подрыхнуть два-три-четыре часика под обеденным столом (почему-то выбрал именно там, на полу, хотя в его распоряжении парочка диванов и кресел). Но потом - нескончаемое хриплое "М-Я-Я-Я!" под дверью, приходится выпускать. Где туалет - знает, один раз пописал в него, когда дома никого не было, но видимо, больше не хочет.
Дети его не смущают - Матвей с Даней его не мучают, только гладят и чешут, чему он бесконечно рад, а Юра целый день в садике, да и приходя не слишком зверствует - ну, приобнимет пару раз от души :mrgreen: , а потом ему надоедает лазать к коту под стол, и он про него забывает.

Так что, скрепя сердце, вернула Сырка в привычную ему среду. Теперь в конюшне шагу некуда ступить, чтобы не отдавить хвост какому-нибудь серому чудовищу, кошачье царство. В жизни не думала, что потерплю у себя такое количество этих тварей :mrgreen:

Если ему лучше быть на улице, как привык, то пусть так и будет. Главное он знает, где тебя найти :)

Сверху