Без машины сложно - не то слово! Чуть не сдохла... И это ещё дети были дома на больничном, не надо было в садик-школу-секции возить! 15 минут по жаре до остановки, N-ное количество времени на ожидание (государственные автобусы ходят раз в 30-40 минут, маршрутки - как повезет), ползёт автобус еле-еле. Если не дождалась государственного - проезд на маршрутке с детьми до поликлиники и обратно обходится в 120 рублей (а то и 180 - меня тут пытались заставить заплатить за Даню, я огрызнулась в ответ и не заплатила
).
А путешествия в Рязань своим ходом (дважды за неделю)... Хотелось застрелиться...
Понятное дело, забросила все домашние дела, которые и так-то были далеко не в ажурном состоянии. Вчера выгребала козлятник (бывший Манин денник), сегодня в планах хоть немного убраться на первом этаже дома, второй не осилю. Спасибо, мама выписала детям волшебного пенделя, и они разобрали хлам в своей комнате и на рабочем месте Матвея, там непроходимо уже было. Хотела после обеда выкосить газон и переставить часть пастуха у коня - дождик отменил планы. Но заняться делами дома не удалось - муж привез приятеля жарить шашлыки, тот приехал с сыном, в итоге приятель нажрался, как свинья, и они остались ночевать. А я ещё имела очень неприятный разговор с его женой, которая орала по телефону на меня, что мужа напоили (ничё, что он уже приехал бухой и вообще алкаш в принципе), и на своего ребенка, что он должен быть дома (ага, 8-летний мальчик в 11 вечера ломанется один из Подольска в Реутово), короче приятное спокойной ночи от невменько...
Ребёнка было очень жалко, тем более мальчишка не смотря ни на что чудесный - умница, спокойный, воспитанный.
Мужики фиг бы с ним, что напились, ещё провоняли мне весь дом своими индийскими ароматическими палочками, которые жгли прямо на веранде. Я окна открываю - тянет в дом дым из мангала, дрова-то сырые, закрываю - вонь эта приторная тошнотворная. Хотелось всех перебить сковородкой. Очень было досадно, что полный дом детей, пришлось сдерживаться.