КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Арабское шоу, без фото :(

Ourman написал(а):
Вот Белов молодец - частник, а составляет конкуренцию большим конным заводам. Как тебе его Элвис?

Ну, у Белова ведь матки-то Терские по происхождению :wink: ? Но выбирать он их действительно умеет, молодец!

Элвиса я давно знаю - полтора года по фоткам, недавно вживую посмотрела. По фоткам отметила шикарные ноги и движения, не понравилась голова и... Короче дура я, наверное, но показалось (по фото!!!), что у него головка "куку" :oops: . Я его два раза собиралась ехать смотреть, хозяевам звонила, но цена тогда на него для меня очень высокой была, и я не особо рвалась. Так и не поехала, а потом Буську купили. А Элвис продавался, продавался, и продался в результате за какие-то копейки :(.
Я его вживую увидела - а он такой лапочка... И головка хороша, и адекватнейший. "Вот, - говорю себе мысленно, - тебе, безмозглой! Вот как от тебя все хорошие лошади-то и уйдут! На фото, видите ли не то впечатление произвёл!" :lol: . Но, честно говоря - это ж судьба... Ну не глянулся конь - значит, не мой вариант был.

А на шоу мне Беловская Виардо понравилась очень, резерв-чемпионка по молодым.

Опять объява расстроила:
http://www.horse.ru/market/view.php3?ma ... 6&id=18878

Уж не знаю, что там за "изабелловые арабы", я списывалась с этой девушкой, часть лошадей без документов, из тех, что она перечислила, лошади происходят в основном из ООО Ансер-ЛТД.
Аргамак (Ман-Аргунь) 1995 г., с документами точно
Триада (Дикарь-Таманка), без документов (?)
Таркони (Аргамак-Таманка), 3 года, документы - неизвестно
Прайд (Дикарь-Проблема), 2004 г., без документов (?)
и ещё Биббета, 16 лет - написано, что она с документами, но я её в ГПК не нашла.

Ещё несколько лошадей неустановленного происхождения, но она пишет, что на конюшне только арабы.

Re: Араб и арабка... поездка домой, фото с.83

Pion-piolun написал(а):
а вот хадбанам на этот раз был поставлен жирнющий шлагбаум :(. И это печально, ибо лошади из этого типа были представлены очень и очень неплохие, яркие индивидуальности, но увы... Ни Виноград, ни наверное, Мадьяр в этом году не имели бы шансов.
А я как раз-то и думала что Виноград- сиглави :oops: А раз такую лошадь относят к хадбанам, то не могу представить к кому отнести моего... Все и так удивлялись что он чистый араб, да еще и с Паспортом..

А почему тебя расстроила эта объява? Угрозой "уйти на мясо"? Может, трюк чтобы продать. Мне показалось странным: что делают месячные жеребята и годовички в КСШ.

Persea, твой Персей абсолютно нормально выглядит :D
Зато очень неплохо бегает :)

А сиглави похожи на игрушки для шоу

Вот у нас на пробегах бегает арабская Когорта, рождённая в Ягольницком к/з Тернопольской обл., тёмно-грязно-рыжей с тигровыми полосами масти, и голова у неё больше всего остального, к чему эта голова приставлена. Беспородных лошадей можно более арабизированных отыскать. Зато 2 старта - 2 победы :D

Ух-ты, какая масть у кобылы интересная)

вы про изабелловых читайте не задумываясь))) Я уже сталкивалась много раз что объявы дают люди абсолютно далекие от лошадей которые и мастях не разбираются...Тут на проконях продают серую арабскую как мышастую))) А еще серую как рыжую, которая явно уже из рыжей перелинивать начала в серую. :mrgreen: Могу предположить что изабелловой они назвали светло-серую :mrgreen:

oasis написал(а):
Вот у нас на пробегах бегает арабская Когорта,
А побольше картинки нет? Чтоб окраску получше разглядеть. Ужасть, как интересно!

Ионика написал(а):
А побольше картинки нет? Чтоб окраску получше разглядеть. Ужасть, как интересно!

Картинки есть! Полосатость только на них не всегда хорошо заметна, от освещения зависит :D

oasis, прикольное седло, да и все остальное, но еще прикольнее лошадка, она вроде высокая такая.

Pion-piolun, куда опять пропала? Скучно тут без вас, без Бусиных с Маргошей похождений..

Persea написал(а):
Pion-piolun, куда опять пропала?

Это не ко мне вопрос, к Скайлинку :evil: . Как же за...ал ненадёжный дачный интернет! Когда уже к нам цивилизация придёт не в виде заборов, а в виде нормальной связи???!!! Не только интернет глючит, у нас в доме в последние несколько месяцев практически перестали брать мобильники. Билайн ещё худо-бедно держится, а МТС просто не ловит сеть. Замучались, раньше так погано не было, и это при том, что вышек натыкали уже в непосредственной близости от посёлка немерено.

Приключений у меня сейчас больше не с Бусей и Маргошей, а с Матвеем и Данилюшей. Вместо ожидаемого конца августа сдача младшего дитёнка в сад отодвинулась на 8 сентября. И пока мы с ним собирали врачебные бамажки, Матвей, отходив в сад недельку после отпуска у бабули, свалился с ОРВИ и конъюнктивитом :evil: . А сегодня ещё и на боль в ухе зажаловался. Короче, все прелести сразу. К 8 сентября он-то, конечно, оклемается, зато вероятнее всего, свалится Данилка - конъюнктивит штука дико заразная. А я как раз собралась увеличить коню работу :(...

А сегодня наш папа со своим другом уехал в Крым, отдыхать на 2 недели :evil: . Не то, чтобы от него была какая-то особенная помощь, и я её вдруг лишилась, но с двумя больными детьми одновременно тяжелее - банально в аптеку заслать некого. И капризничают на порядок больше, и к лошадям лишний раз не сбегаешь. Кароч, засада...

Из развлечений - поехав-таки сегодня на Бусе далеко и надолго (жалко, няня ежедневно не может бывать), получила приключение на одно место. Забрели мы с ним в кукурузное поле. Грунтовки вдоль него нет, ехать по обочине шоссе с камнями и мусором мне не улыбнулось, и решила я попереться по междурядью. Ой, ДУРА!!!! Сначала, пока кукуруза была невысокая и изреженная, всё было тип-топ. А потом мы на рыси въехали в у-у-узенький проезд между 3-метровыми стенами. Как оно зашуршало!!! Как оно заколотило по коню и по мне!!! Ка-а-ак Буся дёрнул :shock: !!!! Ребя-ата-а, страшно - жуть! Я думала, убьюсь нах... Остановить ополоумевший паровоз, которого каждая кукурузина подстёгивает - шиш... Две плотные зелёные стены по сторонам на бешеной скорости пребольно лупят по рукам, ногам, бокам, лицу. Ноги - я думала, мне их вырвет, их закинуло куда-то назад-вверх, вбило в стремена и колотило ими по рёбрам коня, что скорости ему, естественно, не убавляло. Мысль одна - если упаду, мне хана - ноги из стремян не выскочат, поволокусь под конём. Не, вру - была ещё вторая: "Грунт хороший - хотя бы ноги себе конь не покалечит" :mrgreen: . Жутче всего было, когда Нарбек пролетал через места, где одна стена кукурузы плотнее другой - тогда меня просто выбивало из седла набок, и я была на грани падения. В лицо летел и залеплял глаза, нос и рот мусор с кукурузных метёлок. Скакали мы, наверное, минуты две-три, показалось - вечность... Зато, когда остановила его, така-а-ая гордость распёрла, несмотря на дикую дрожь в коленях: НЕ УПАЛА!!! Усидеть было реально тяжело, и с моим постоянным страхом падения я падала раньше в куда более простых ситуациях. Ну, дальше отшагались и поехали всё-таки сегодняшнюю норму выполнили, несмотря на незапланированный резвый галоп. Нарбек ещё долго выкашливал и вычихивал кукурузный мусор, ему тоже налетело в нос. Вот вам и приключение :).

Ох ты, не понос так золотуха... Пацаны тебе скучать не дают ! Муж тоже мне отдыхать он уехал.. а когда ТЫ поедешь в Крым? Или тебе за отдых засчиталась поездка на родину? ( аха, с капельницами и прочими прелестями...) Ладно, остается надеяться, что Данилка в садик пойдет и не станет там цеплять болячки каждую неделю. Вот тогда тебе полегче станет.
А с Нарбеком - дааа, вы вляпались... но ты его быстро так остановила! Интересно, кто-нибудь вас видел? Не наябедничают хозяину кукурузы?

Ourman написал(а):
Муж тоже мне отдыхать он уехал.. а когда ТЫ поедешь в Крым? Или тебе за отдых засчиталась поездка на родину?

Когда заработаю себе на отдых :mrgreen: . Я ж пока иждивенка :(. Будешь смеяться, но он именно так и сказал - "Ты же съездила..."

Ourman написал(а):
но ты его быстро так остановила! Интересно, кто-нибудь вас видел? Не наябедничают хозяину кукурузы?

Ой, спасибо за комплимент! А то один из моих тренеров мне как-то сказал: "Пока ты не в состоянии остановить любую лошадь с любого подрыва на отрезке 20 метров - ты не всадник, ты никто..." У меня теперь комплекс неполноценности на этот счёт.
А кукуруза колхозная, поэтому мне по барабану - видел меня кто-нибудь или нет. Где есть грунтовка вдоль поля, я там посевы не топчу. На меня в начале лета наехал какой-то хрыч на тракторе, мол, "не топчи посевы" - я ему в ответ и показала, куда они эти посевы засеяли: прямо под колёса техники да в обочину. Да и с Нарбеком мы вряд ли много потоптали - он же по междурядью скакал. Они больше семян в дорогу или непаханую землю кидают, где они чахнут и не растут, чем мы портим.

oasis написал(а):
Вот у нас на пробегах бегает арабская Когорта, рождённая в Ягольницком к/з Тернопольской обл., тёмно-грязно-рыжей с тигровыми полосами масти, и голова у неё больше всего остального, к чему эта голова приставлена. Беспородных лошадей можно более арабизированных отыскать. Зато 2 старта - 2 победы :D

А мне нра :)!!! Такая вся сушёная!!! И расписная!!! Она по каким дистанциям выступает? И от кого она?

И седло - да уж... Настоясчее... Слюни текут от всей это синевы :). А на первой фотке она в обычном снаряжении - как победила лошадка, так ей обнову и купили, вот и мы так будем - ка-а-ак выиграем ба-а-альшие прызы, так на них супер-пупер снарягу и напокупаем :lol: :lol: :lol: . Надо Нарбеку фотку показать - пусть не отлынивает :lol: .

Я думала, под Москвой перестали кукурузу выращивать, когда Н.С.Хрущёва сняли.
А шуршит она "знатно", да. Я каждый раз вздрагиваю, даже если поблизости растут всего несколько растений и видно, что никто там не подкрадывается.

Зюлейка написал(а):
Я думала, под Москвой перестали кукурузу выращивать, когда Н.С.Хрущёва сняли.

Нет, тогда её перестали за Полярным кругом сеять, а в Подмосковье - гораздо позже, когда скот вырезали :(. На самом деле в Щапово остался коровник - жалкое отражение огромного молочного комплекса, гремевшего на весь Союз. Для тех несчастных коровёнок и сеют - потому что поля с многолетними травами под коттеджи разбазарили :evil: , а кормить-то чем-то надо, вот силос в ямы и набивают. Стоят несколько гигантских силосных башен, но они уже практически развалились - жутковатое зрелище, был бы фотик, я бы сфотографировала: олицетворение развала в стране.
Руководство этого "Агротехно "Щапово" имеет наглость даже хвалиться этим коровничком - вот мол, у нас сельхозпроизводство процветает. Путин туда было дело на экскурсию приезжал. Жаль, ему не показали застроенные сенокосы и систему утилизации навоза "по-новорусски". Это когда жидкий навоз просто вывозится цистерной в ближайшее поле и выливается на землю. Получается жуткое вонючее болото на несколько гектаров. Засирают так всё, что ещё не застроено.

вау, ну и приключеньица... Твои мальчики не дают тебе скучать совсем, только Маня, как я поняла, не создает проблем. А детёныши твои почище коня будут, судя по нашему первому знакомству( "Петух обидел котенка?!") разбойники еще те :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
А то один из моих тренеров мне как-то сказал: "Пока ты не в состоянии остановить любую лошадь с любого подрыва на отрезке 20 метров - ты не всадник, ты никто..." У меня теперь комплекс неполноценности на этот счёт.
Ду ну, все лошади разные бывают, я вот в своем прокатном прошлом не верила в то. что лошадь бывает остановить невозможно, тормозила всех на раз- и текинцев и тяжей и кабардосов, без мартингалов на мягких железяках и хакаморах, но вот с Персиком дела обстоят по-другому. Взбесившаяся арабская лошадь- ужас, летящий на реактивном топливе, неважно куда- по снегу, горкам, через кусты, готовая утелеть хоть в реку зимой, хоть под камаз. как только руками не работай, остановить по собственному желанию в такой ситуации нереально, хоть что делай.
Непомню рассказывала я или нет, вроде нет. На этот новый год, ровно 31 декабря еще 2008 года, поехала с тренером на тренировку, ну еще с прокатом. На днях вел себя великолепно. Приехали на тренировачный круг= где-то по 2 км. Тренер нас разделила, сама поехала в паре с одним коником (медленная смена) меня запустила с прокатом на арабке Сударке. Девушка из проката каждые выходные каталась по этой трассе, ну я ей доверяла, на галопе кони сильно завелись, ну и она мне говорит: "пускай совсем, быстрее успокоятся" Ну что, собственно, я по дурости и сделала. Тормознуть не могла, завела на вольт, на вольту скакали долго, пока Перс не увидел чего-то страшное и резко не встал, ну а я слетела с него. Злая, побитая, пошла ждать тренершу, т.к. сама залезть не могла. Она мне помогла, сказала пускать Судару первую, т.к. на ней девушка опытная. Дальше был полный атас- Судара также растащила, и девушка завернула на вольт, в итоге перед Персеем пустая дорога, ну и рванул, поднялся по горке здоровой, нифига не сбавил скорость, я ему мешала всеми известными способами, не помогала ничего, когда пробовала тормозить в куст, он промчался прям через него, он был готов прыгнуть в реку, на шоссе вылететь, я могла им только управлять и то с трудом, но никак не тормозить, через 3 круга я катапультировалась. Вот так-то, все дальнейшие ужасы описывать не буду, но скажу что его НИКТО не смог бы остановить, НИКТО вообще. Ошибку свою давно поняла, исправлять ее начала давно, завершила ее исправление полтора месяца назад- когда переставилась.

oasis написал(а):
Картинки есть!
О, спасибо! Надо же, какая удивительная лошадь.
Pion-piolun написал(а):
Из развлечений - поехав-таки сегодня на Бусе далеко и надолго (жалко, няня ежедневно не может бывать), получила приключение на одно место.
Что-то у вас с каждым разом поездки все экстремальнее и экстремальнее! :shock:
Pion-piolun написал(а):
"Пока ты не в состоянии остановить любую лошадь с любого подрыва на отрезке 20 метров - ты не всадник, ты никто..."
Ездила я когда-то на одной полутяжеловозной лошадке, скакать галопом она любила сильно, но была совсем без тормозов. На нормальном галопе (в штатном режиме, так сказать) мне нужно было метров 30, чтобы перевести ее в короткую спокойную рысь. В шаг не получалось, не говоря уж о полной остановке. Поэтому я, когда делала галоп, всегда прикидывала, где мне надо начинать тормозить, чтобы остановиться в определенном месте. :)

Persea написал(а):
только Маня, как я поняла, не создает проблем.

Она ПОКА не создаёт проблем, потому что я во избежание этих самых проблем отправила её в декретный отпуск. На сохранение. Чего, думаю, из кожи вон лезть, выкраивать минуты, чтобы отработать кобылу - это всё равно никому не нужно, пусть гуляет с утра до ночи. Благо она активная - в леваде не стоит, а много шагает. Если грунт на плацу ОЧЕНЬ хороший, то беру её на корду, но это такая редкость - хороший грунт :(... А при малейшей возможности, что она может подскользнуться и упасть (а она может! - этой тушке негнущейся иногда приспичивает поноситься в самом неподходящем месте, скользя и обрываясь), я лучше перестрахуюсь. Предыдущего жеребуську потеряли, этого хочется доносить.

Круто тебя Персей-то! Я почти все подобные случаи отношу на три причины: недоработанная лошадь, избыток овса и... конечно, свои ляпы. Арабы, в отличие от многих холоднокровных лошадей, не терпят, когда человек от них отвлекается. Хотя бы мысленно. Сколько раз замечала - почти все мои проблемы в полях происходят в момент, когда я на секунду, но позволила себе мысленно отвлечься от процесса. СтОит начать думать не о Нарбеке, как он тут же о себе напоминает :twisted: . Равно как это происходит и после ... нет, не перестоя, а скорее после недели-другой сниженных нагрузок, например, отсутствия галопов из-за грунта. Даже если при этом увеличиваешь продолжительность работы на рыси, это не помогает. Он вроде ничего-ничего, а потом вдруг улучает момент (когда я замечтаюсь :twisted: ) - и на несколько минут как с цепи срывается. Неизрасходованные частицы энергии вдруг собираются в одну бомбочку. И она взрывается. Он ничего при этом не делает со всадником - он просто скачет. Свернёшь башку - будет скакать сложенным пополам. Завернёшь на вольт - будет ловить миллиметр слабины во внешнем поводе, если поймает - унесёт плечом с вольта. Но чем он хорош - только одна вспышка. Один раз такой ерунды - и дальше уже это снова прокатская кляча, делай, что хошь. Неважно, даже если ты позволил себе упасть, он не будет повторять свою пакость и над тобой издеваться. Это не от дурного характера, а от сидящего глубоко внутри него стремления к скачке. Один бросок - и он сдаётся практически добровольно не потому, что устал (ха!), а потому, что он удовлетворил свою страсть к бешеному движению, и готов спокойно слушать всадника. Поэтому я строжайше дозирую ему овёс в зависимости от нагрузки, предпочитая недодать, чем передать - лучше сеном вволю скомпенсирую. И, конечно, по возможности стараюсь на работе не очень на птичек и бабочек отвлекаться :). Можно его не дрючить шенкелем-поводом, напоминая о себе бесконечными полуодержками, обычно достаточно во время езды просто думать о нём - он чувствует.

Сверху