КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Арабское шоу, рез-ты, стр.85

Ну, в общем, да, там все 4 ноги по отдельности ставятся, но к иноходи все таки ближе, чем к рыси. Особенно, когда лошадь бежит не быстро. Опять же, всадник едет, не облегчаясь, как и на иноходи. Но тельт гораздо более ровный, не раскачивающийся. То есть из стороны в сторону не болтает. К тому же я со своим радикулитом не думала, что я выдержу 2 часа езды не облегчаясь, но оказалось, что это совсем не сложно.

Ourman написал(а):

Гадство, у меня каких-то там плагинов не хватает, и они почему-то не устанавливаются :evil: .

А этот самый тольт - это у них врождённый аллюр или ему обучают?

Да, я тоже не вижу.
Pion-piolun написал(а):
А этот самый тольт - это у них врождённый аллюр или ему обучают?
Кажется, врожденный.
Кстати, на них и посадка совсем другая. Надо сидеть, отклоняясь назад и коротко держать повод.
Вообще, в Швеции множество людей держит лошадей, и, наверно, из этих лошадей исландцев большая часть.
Тут немножко моих фотографий.

А на фото девочка на рыжей со светлым хвостом лошади без стремян едет? Смело - в поля-то ребёнка без стремян выпускать.

Не, она со стременами, но, видимо, бросала их на шагу. Там на конюшне сначала всех спросили, как они ездят, потом посмотрели на плацу, а потом уже в лес. Эти девочки, по-моему,ездят лучше меня. Маршрут у нас был сложный, а им хоть бы хны. Они там верхом садятся, как только ходить начинают, наверно. Вот одной маленькой девочке было тяжело и ей с мамой пришлось ждать, пока мы сделаем галоп. А лошади очень послушные и легко управляются, они выезжены специально под детей. Кстати, всем обязательно выдают шлемы, а инструктор еще и в жилете.
Вот нашла пару видео.
http://www.youtube.com/embed/0gooBmc0Cqs&feature=related
http://www.youtube.com/embed/LW2YsF17pH8&feature=related

961991_407021001.jpg

Вот, Штюббен Скаут биомекс - оно, конечно, тоже строго говоря, прогулочное, а не пробежное, но мама дорогая, до чего ж удобное! Я на Эквиросе на него как села, так и вылезать не захотела :mrgreen: . Здесь на фото не видно, но у него на сиденьи ещё какие-то дополнительные плоские подушечки под каждую полупопицу, такое ощущение, что каждая седалищная косточка на своё единственное место в жизни легла.

Да, прикольные видео! Я там ещё несколько посмотрела - скачки (бега? гонки?) тольтом. Правда, создаётся впечатление, что лошадям всё же по зубам достаточно сильно дубасят - просто висят на поводу :(.

Я даже не буду спрашивать, сколько оно стоит. :)
Pion-piolun написал(а):
Правда, создаётся впечатление, что лошадям всё же по зубам достаточно сильно дубасят - просто висят на поводу
Ну да, и мне все время говорили: короче повод. А я привыкла на свободном поводу ездить. Может, это для того, чтобы ход был более выраженным? Ведь на свободе движения у них ближе к рыси все-таки.

Ионика написал(а):
Я даже не буду спрашивать, сколько оно стоит. :)

:mrgreen:
Аха, не надо, не расстраивайся. На эти деньги можно съездить самой за бугор и купить себе там пробежный Подиум.

Во, ещё извратилась - добавила своего зверя:
http://www.allbreedpedigree.com/narbek

Правда, пришлось сначала его мамку добавить. Никак не получается ещё вставлять информацию о лошади и фото - вроде это платное :(.

Ооооо, Мадьяр - это фсеееееооооо.... :pray:

в у меня как-то постепенно сложилось мнение, что самая смелая и безотказная лошадь - это араб (в работе). Было у меня арабов, конечно, немного - 5 голов. сейчас 4 (вернее, 3 плюс арабизированная терка). другое дело, что чтоб им хватало моциона, то кроме прогулок весь день им нужно минимум 3 часа ежедневной работы.

Араб потрясающ тем, что, будучи очень внимательным, осторожным ко всему окружающему и поэтому, как ни парадоксально, смелым, он всегда настроен на контакт с человеком, причём на равных. Сломать психологически его, по-моему, невозможно. Только физически. Можно временно переупрямить, но далеко не каждому всаднику, и не каждого араба. Договориться - да, на контакт, доброжелательный и мягкий, араб идёт превосходно. Но полностью подавить свою личность он не даст. И с этим придётся считаться в работе. Этим он, как и текинец, представляет сложность в спорте (в классических видах). Там нужен результат - сию минуту, по малейшему требованию всадника. А араб требование выслушает, ситуацию сам оценит, и только потом решит - выполнять приказ или нет. Если человеку доверяет - выполнит почти мгновенно и на 100%. Если нет - до свидания. И пока его не переубедишь, и не докажешь необходимости, что надо прыгать или зачем-то ноги в верёвочку заплетать, фиг он чего сделает. Попытаешься силой настоять - нарвёшься на сопротивление, иногда отчаянное. Он протестовать будет не против прыжков или выездки, а против того, что его мнение не учитывают.
Он не "лошадь одного всадника", как ошибочно считают. Он личность, наблюдательная и анализирующая, и подход к себе требует искать, прежде чем начать сотрудничать. А у нас всадники все нетерпеливые - и больше, чем одному, просто редко удаётся подход этот найти. Хорошо, если хоть одному удастся, а то спишут коня вовсе как безбашенного.

Поэтому в пробегах проще - там думать и оценивать ситуацию нужно не только всаднику, но и лошади. И даже лошади - в бОльшей степени, чем всаднику, а если лошадь приучена только слепо повиноваться указкам человека, то грош ей цена. Убьёшься на такой.
Я ездила в полях на бывшем конкурном (130-140 см), а после - подъезженном до СП тракено-ганновере. Кошмар. Да, спокойный, да, прекрасно управляемый, да, очень удобные аллюры. Но на неровном грунте эта машина просто может гробануться ни с того, ни с сего, даже на рыси - видите ли, без повода-шенкеля он сам себя нести не умеет. И под ноги не смотрит. Мы с ним один раз через голову с галопа кувыркались - на практически идеально ровном поле. Это я решила в свободном стиле поскакать - повод ему отдала, мол, пусть лошадка расслабится. Он и расслабился :twisted: . Последний хозяин избавился от него именно по этой причине - дикой спотыкучести и падучести в полях. В манеже - идеальная лошадь, охотно работает всё, что ей предлагается. В полях - травмпункт на выезде.

ППКС!!!!
Да, вот такие эти арабы, непростые, ну ничего не сделают, пока не поймут зачем, вот как у меня:
На плацу хрен его допросишься принять, или осадить, развернуться на переду или заду, а когда мы яблоки дерем в поле- супер-вестерн-выездковая лошадь! Одной рукой можно упросить любое приниманьице, осаживание, любые развороты и т.п. А прыжки, да естественные препятствия мы по 120 сигали с ним- любые деревья, канавы, а вот банальный чухонец или оксер прыгнем с попытки номер 23, под предлогом что это последнее препятствие и мы дальше поедем шагать :D. Ну и сломать его не получится, только договориться любовью и лаской.

Скачала я себе программу Google Earth, но чегой-то никак не приспособлюсь... О-о-очень медленная, и никак не разберусь, как в ней расстояния измерять - в Яндекс-картах проще. И ещё интересно - сколько она трафика жрёт? Больше, чем Яндекс-карты или нет?
И ещё там карты старые :) - нашей конюшни ещё и в помине нет, не говоря уж о стремительно растущем соседнем посёлке :evil: . Поля вокруг ещё девственно-чисты...
Усё, мозги вскипели... Пошла спать, надоело с ней бодаться, это не для средних невыспавшихся умов...

Сверху