Ну, как только я наконец поимела,что написать - сдох нетбук :twisted:
Починился (почти), пишу:
При утренней дойке обнаружились признаки того, что Фене чего-то в жизни не хватает. "Козла, что ли??? Ура, наконец-то!!!" - я заперла детей одних в доме и понеслась с козой... Нет, сначала не понеслась, сначала стала пихать её попой под нос Барашу. "Фенина попа..." - грустно думал Бараш и ловко уворачивался, потому что попа дрыгалась и норовила повернуться твердым лбом, которого Бараш боится, как огня.
Плюнув на бестолкового недоросля, от которого толку оказалось даже меньше, чем от козла, понеслась я с Феней на другой конец деревни. Там ещё в прошлом году красовался в стаде большущий красивущий комолый Яша, цвета топленого молока с шоколадной пенкой.
Упав в ноги побеседовав с его хозяйкой, я получила благословение на немедленную регистрацию брака.
Яша понюхал Фенину попу и сказал: "О, да-а-а!!! Я согласен!!!" и...
"И" не получилось, потому что невеста имела явное намерение свалить из-под венца в любом направлении.
Поймав невесту, мне удалось запихнуть её под Яшу, но молодая была столь активна в попытках провалиться сквозь землю, что зафиксировать факт бракосочетания мне не удалось, меня чуть не уронили и оттоптали ноги.
В это время к нам начали подходить с глупыми вопросами и любопытными мордами Яшины подданные. Яша сказал "Ну нет, при людях я не могу!" - и отошел в сторонку. Зато его старший заместитель Ваня месяцев пяти-шести от роду, но уже при развесистых рогах, сказал: "Зато я могу! - и даже держать её не надо!!!" - долбанул меня в бок рогами и погнал Феню по улице. Сделав пару кругов, Феня решила то ли запрыгнуть мне на ручки, то ли прошмыгнуть между моих ног, но запуталась башкой в подоле платья (да, блин, я была в кои-то веки в платье, в гости мы собирались!!!) и застряла. Ваня воспользовался этим и запрыгнул на Феню. Удалось ли это ему на сто процентов - опять же сказать не могу, Феня прыгала по моим ногам и подолу платья, как на горячей сковородке. Ваня отошел в сторонку с несколько озадаченным видом - наверное, думая, что переоценил свои возможности.
Пока Ваня думал, а Яша стеснялся, два его младших заместителя - размером с моего Бараша - решили, что теперь их очередь, и начали прыгать на Феню со всех сторон. Этого не стерпел Ваня, и стал пырять рогами налево и направо всех, кто посмел ему мешать - заместителей, Яшу, Феню и меня. Мы с Яшей отошли в сторонку, а карусель из невесты и трех малолетних женихов снова понеслась нарезать круги по улице на радость местным пацанам.
Поняв, что так ничего не выйдет, я пошла к хозяйке просить
ключи от спальни разрешения провести свадьбу в интимной обстановке.
Загнав Яшу и Феню во двор и раздав люлей всем остальным, я предложила им начать заново. Но было поздно. Невеста, вывалив язык на плечо и выкатив глаза до предела хрипло орала, изворачивалась ящерицей, падала на спину, душилась на ошейнике и прыгала мне уже не на ручки, а на голову с требованием убрать всех представителей противоположного пола, включая мужа хозяйки, мирно чинившего калитку. Яша послушал, что она говорит, плюнул и ушел в другой угол двора есть траву. После чего Феня заткнулась, встала у калитки и сказала, что умрёт, но замуж не пойдёт. Домой нам пришлось, как сквозь строй, пройти через всё стадо, над нами ехидно ржали козы и выстраивались в свою очередь прыгнуть хоть куда-нибудь козлы. Ваня пырял всех рогами и периодически ехал на Фене, отчего она вставала на дыбы и била меня башкой и ногами, мол "ну ты побыстрее можешь???"
По пути домой нам встретились ну буквально все знакомые жители деревни, которым снова и снова приходилось объяснять, откуда мы ползем с козой такие грязные и вонючие. Последней нам повстречалась Маша, которая собиралась ехать с детьми на озеро. Поняв, что озеро - это единственное, что меня спасет, я побежала собираться тоже. Но сразу собраться не удалось. Потому, когда я затолкала Феню в загон, Бараш понюхал её и... ПОНЯЛ, что от него требовалось полтора часа назад!!!!
Очень жалко, что у меня не на что было снять видео "Козы, бегающие по стенкам". Я несколько раз попыталась подержать Феню, чтобы Бараш хотя бы примерился чего куда, но бесполезно. Обезумевшая коза стала лазить по рабице, как обезьяна, пытаясь перелезть 2-метровую изгородь. Ещё раз пробежалась мне по ногам, от чего я на неё окончательно осерчала, убрала из загона глубокобеременную Мышку, чтобы не затоптали в пылу страсти, предоставила их друг другу и уехала с детьми на озеро. :twisted:
Вернулись мы вечером, всё уже было тихо, Феня с Барашем лежали в разных углах и жевали жвачку, получилось ли хоть что-нибудь хоть у кого-нибудь - понятия не имею.
Вот...
А спустя два дня наш мир стал богаче на ещё одного козла. :twisted:
Мышка принесла мне нечто мохнатое, как медведь, неопределенной масти, в точности подходящей под любимое описание моей бабушки: "серо-бур-малиновое с продрисью". По-моему, как гуляла она в стаде с четырьмя козлами, так от каждого по кусочку и взяла :mrgreen:
Я долго не верила, что это нечто родилось одно - у Мыши был такой пузень, шевелившийся столь грозно, что мне мнилась по меньшей мере тройня. Мало того, у меня уже был срочный заказ на козочку, и когда у Мыши вместо ожидаемого следующего козленка полез послед, я глазам своим не поверила, и начала ворошить подстилку, в полной уверенности, что либо я просмотрела, либо она спрятала где-то второго отпрыска. Но увы! Так и вхожу к ней каждый день с вопросом: "Мыша-дура, где коза? запихивай этого обратно, давай мне козу!"
Никому козла не нать? Я его в Подмосковье держать не буду, мне там и Бараша много, здесь пусть бегает, но если не пристроится к сентябрю - секир-башка ему...
И напомните мне, как определить - комолый или рогатый будет козленок? Лучше с картинкой, а то мне в прошлом году на пальцах объясняли-объясняли, я так и не поняла.