КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Слава Богу, что восстанавливается, у меня Вера на травке очень быстро стала в себя приходить!

Танюш сил тебе и Маня пусть поправляется.Очень жаль кобылку,но что поделать.....

Тань, сил тебе! Слава Богу, что с Маней все хорошо!
Год действительно какой то трудный...

Спасибо за пожелания, Маня, наверное, их там на ферме читает втихушку :)
Потому что вчера она встретила меня эдакой деловой колбасой, углядела машину издалека и даже соизволила вылезти навстречу из прохладного тамбура коровника на съедение полчищам слепней, только ради того, чтобы подставить под чесание свою драную моську и сказать "А ничё мы в тот раз искупались, может, ещё сходим?". Но после чесания удовлетворенно вздохнула и размашистым шагом попылила пастись.

Надо уже копыта ей делать, страшненькие, с мая месяца-то, но как-то под слепнями не хотца возиться, рано утром я ну никак туда не попадаю, а вечером комарьё хуже слепней. Ну и дети же со мной болтаются, бегать с истошными воплями "Ю-Ю-ЮРА-А-А, НЕ ЛЕЗЬ В ГРЯ-А-А-АЗЬ!!!" между каждыми двумя взмахами рашпиля - да ну его! Потому что там есть грязь такая, что городским детям и не снилась - эх какая грязь!!! На краю постоять и туда не залезть - чёткому пацану ну просто западло! :twisted: А одежду, башмаки и машину от неё потом шиш отмоешь, она, как солидол, жирная. :twisted:

Вчера пошли с детьми в лес, проверить наличие грибов. Грибов не нашли, зато нашли, куда мой милый Буся сматывался, выйдя из пастуха на прошлой неделе. Он, оказывается, за ночь чуть не все окрестные поля обскакал. Судя по следам, шпарил призовой рысью "ноги за уши" туда, потом обратно. Намотал, наверное, километров 10, оббежал все маршруты, по которым мы в прошлом году ездили с ним и с Маней. А к утру вернулся к пастуху, куда я его благополучно и засовала. То-то утром соседи забеспокоились: "Он не заболел?" А он просто спал стоял, губу отвесив, умаялся, бидняффка.

Я вам ещё не надоела рассказами про то, как я козу женю? Нет? А то у меня тут ещё одна серия. Вся деревня ржёт в голос.

А че, коза - это как раз тот гаджет, без которого скучно жить :mrgreen:
Пиши конечно!

Pion-piolun написал(а):
Я вам ещё не надоела рассказами про то, как я козу женю? Нет? А то у меня тут ещё одна серия. Вся деревня ржёт в голос.
Честно признаюсь - люблю Ваши большие посты, они интересны :) мало дневников читаю, но Ваш всегда, пишите больше, когда есть возможность ..

О да, про козу пиши! Я, как бывшая владелица коз, читаю с особенным интересом и радуюсь, что у меня это все позади. :mrgreen:

Ну, как только я наконец поимела,что написать - сдох нетбук :twisted:
Починился (почти), пишу:

При утренней дойке обнаружились признаки того, что Фене чего-то в жизни не хватает. "Козла, что ли??? Ура, наконец-то!!!" - я заперла детей одних в доме и понеслась с козой... Нет, сначала не понеслась, сначала стала пихать её попой под нос Барашу. "Фенина попа..." - грустно думал Бараш и ловко уворачивался, потому что попа дрыгалась и норовила повернуться твердым лбом, которого Бараш боится, как огня.

Плюнув на бестолкового недоросля, от которого толку оказалось даже меньше, чем от козла, понеслась я с Феней на другой конец деревни. Там ещё в прошлом году красовался в стаде большущий красивущий комолый Яша, цвета топленого молока с шоколадной пенкой. Упав в ноги побеседовав с его хозяйкой, я получила благословение на немедленную регистрацию брака.

Яша понюхал Фенину попу и сказал: "О, да-а-а!!! Я согласен!!!" и...
"И" не получилось, потому что невеста имела явное намерение свалить из-под венца в любом направлении.

Поймав невесту, мне удалось запихнуть её под Яшу, но молодая была столь активна в попытках провалиться сквозь землю, что зафиксировать факт бракосочетания мне не удалось, меня чуть не уронили и оттоптали ноги.

В это время к нам начали подходить с глупыми вопросами и любопытными мордами Яшины подданные. Яша сказал "Ну нет, при людях я не могу!" - и отошел в сторонку. Зато его старший заместитель Ваня месяцев пяти-шести от роду, но уже при развесистых рогах, сказал: "Зато я могу! - и даже держать её не надо!!!" - долбанул меня в бок рогами и погнал Феню по улице. Сделав пару кругов, Феня решила то ли запрыгнуть мне на ручки, то ли прошмыгнуть между моих ног, но запуталась башкой в подоле платья (да, блин, я была в кои-то веки в платье, в гости мы собирались!!!) и застряла. Ваня воспользовался этим и запрыгнул на Феню. Удалось ли это ему на сто процентов - опять же сказать не могу, Феня прыгала по моим ногам и подолу платья, как на горячей сковородке. Ваня отошел в сторонку с несколько озадаченным видом - наверное, думая, что переоценил свои возможности.
Пока Ваня думал, а Яша стеснялся, два его младших заместителя - размером с моего Бараша - решили, что теперь их очередь, и начали прыгать на Феню со всех сторон. Этого не стерпел Ваня, и стал пырять рогами налево и направо всех, кто посмел ему мешать - заместителей, Яшу, Феню и меня. Мы с Яшей отошли в сторонку, а карусель из невесты и трех малолетних женихов снова понеслась нарезать круги по улице на радость местным пацанам.

Поняв, что так ничего не выйдет, я пошла к хозяйке просить ключи от спальни разрешения провести свадьбу в интимной обстановке.
Загнав Яшу и Феню во двор и раздав люлей всем остальным, я предложила им начать заново. Но было поздно. Невеста, вывалив язык на плечо и выкатив глаза до предела хрипло орала, изворачивалась ящерицей, падала на спину, душилась на ошейнике и прыгала мне уже не на ручки, а на голову с требованием убрать всех представителей противоположного пола, включая мужа хозяйки, мирно чинившего калитку. Яша послушал, что она говорит, плюнул и ушел в другой угол двора есть траву. После чего Феня заткнулась, встала у калитки и сказала, что умрёт, но замуж не пойдёт. Домой нам пришлось, как сквозь строй, пройти через всё стадо, над нами ехидно ржали козы и выстраивались в свою очередь прыгнуть хоть куда-нибудь козлы. Ваня пырял всех рогами и периодически ехал на Фене, отчего она вставала на дыбы и била меня башкой и ногами, мол "ну ты побыстрее можешь???"

По пути домой нам встретились ну буквально все знакомые жители деревни, которым снова и снова приходилось объяснять, откуда мы ползем с козой такие грязные и вонючие. Последней нам повстречалась Маша, которая собиралась ехать с детьми на озеро. Поняв, что озеро - это единственное, что меня спасет, я побежала собираться тоже. Но сразу собраться не удалось. Потому, когда я затолкала Феню в загон, Бараш понюхал её и... ПОНЯЛ, что от него требовалось полтора часа назад!!!!
Очень жалко, что у меня не на что было снять видео "Козы, бегающие по стенкам". Я несколько раз попыталась подержать Феню, чтобы Бараш хотя бы примерился чего куда, но бесполезно. Обезумевшая коза стала лазить по рабице, как обезьяна, пытаясь перелезть 2-метровую изгородь. Ещё раз пробежалась мне по ногам, от чего я на неё окончательно осерчала, убрала из загона глубокобеременную Мышку, чтобы не затоптали в пылу страсти, предоставила их друг другу и уехала с детьми на озеро. :twisted:

Вернулись мы вечером, всё уже было тихо, Феня с Барашем лежали в разных углах и жевали жвачку, получилось ли хоть что-нибудь хоть у кого-нибудь - понятия не имею.

Вот...

А спустя два дня наш мир стал богаче на ещё одного козла. :twisted:
Мышка принесла мне нечто мохнатое, как медведь, неопределенной масти, в точности подходящей под любимое описание моей бабушки: "серо-бур-малиновое с продрисью". По-моему, как гуляла она в стаде с четырьмя козлами, так от каждого по кусочку и взяла :mrgreen:

Я долго не верила, что это нечто родилось одно - у Мыши был такой пузень, шевелившийся столь грозно, что мне мнилась по меньшей мере тройня. Мало того, у меня уже был срочный заказ на козочку, и когда у Мыши вместо ожидаемого следующего козленка полез послед, я глазам своим не поверила, и начала ворошить подстилку, в полной уверенности, что либо я просмотрела, либо она спрятала где-то второго отпрыска. Но увы! Так и вхожу к ней каждый день с вопросом: "Мыша-дура, где коза? запихивай этого обратно, давай мне козу!"

Никому козла не нать? Я его в Подмосковье держать не буду, мне там и Бараша много, здесь пусть бегает, но если не пристроится к сентябрю - секир-башка ему... :(

И напомните мне, как определить - комолый или рогатый будет козленок? Лучше с картинкой, а то мне в прошлом году на пальцах объясняли-объясняли, я так и не поняла. :oops:

c53f9948134c.jpg

:)

:shock: коза жгет...
Я представляю, сколько развлечений местным выпало с твоим приездом :mrgreen: Так небось скукота... :D

Матвеев планшет ужасно фотографирует, хуже моего телефона :evil:

Лана(Аламейда) написал(а):
А определить очень просто: если на башке 2 завитка, то рогатка, если шапочка - комолый.
У него там три завитка в разные стороны, и на какое ухо должна быть сдвинута шапочка? :mrgreen:

Вложения

• Копия IMG_20140710_152138.jpg
    Копия IMG_20140710_152138.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 954
  • Копия IMG_20140710_152150.jpg
    Копия IMG_20140710_152150.jpg
    53,3 KB · Просмотры: 893
  • Копия IMG_20140710_152246.jpg
    Копия IMG_20140710_152246.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 930
Сверху