Nudnaya+Zabava написал(а):
А мне список сотрудница собеса домой доставила, ещё в начале лета.
И в прошлом году тоже. 8)
Тань, про планшет - волшебная сила проконей! :mrgreen:
Ну видишь, ваши документы носят, а денег не дают. Наши денег малость дают, но приговаривают: "А побегайте-ка за ними!" :twisted:
Про планшет - ну не иначе!!! Потому что под софой мы тоже искали - и не нашли.
Я тут поучаствовала в "Дне пчеловода". Ну то есть, в выгонке мёда из ульев - здесь многие держат по несколько семей пчёл.
Долго визжала, что если хоть одна пчела на меня сядет - я сбегу немедленно. Надо мной ржали и успокаивали: "Да ладно, у нас тут неукушенных не бывает!" Добрые все такие!!! :twisted:
В итоге я стояла на распечатке сот - срезала восковые крышечки специальным горячим кривым ножом. Меня никто не укусил, зато я уползла еле живая от жары, усталости
и стакана "Саперави" на посошок :mrgreen: , но с честно заработанными двумя литрами свежайшего мёда и 700-граммовой банкой "пчелкиной жвачки", т.е. забруса (кажется, так называется смесь меда с обрезками сот).
Пчёлы-то не тронули, но через день меня на пляже укусила оса :evil: Чуть выше локтя - и краснота и зуд третий день расползаются по руке вверх и вниз. Странно - осы меня раньше жалили, но таких обширных и долгоиграющих последствий не было никогда, забывала уже через пару часов.
Напишу то, о чем уже выдохнула и расслабилась. Маня тут у меня решила вдруг закашлять. Я случайно узнала. То я приезжала - просто почесать, не гоняла её, всё было нормально. А тут увидела на передней ноге какую-то уже зажившую царапку и решила проверить - не хромает ли. Погнала её рысью, а она с первых темпов как зайдётся в кашле!!! Чуть не наизнанку вывернулась. Я испугалась насмерть - мои лошади никогда ТАК не кашляли. Два дня приезжала, смотрела, гоняла, слушала. Пришла к выводам:
1. Это не инфекция
2. Это не простуда
3. Это не эмфизема
4. Это не аллергия
Оставался только пылевой кашель - собственно, что и складывалось из картинки: лошади целый день стоят в сеннике, прячась от гнуса, дышат прямо внутри рулона и отказываются активно двигаться. Вход в сенник им перекрыли - и на вчерашний день Маня кашлянула только один раз на первой рыси. При этом откашляла шматок слизи с отчетливой примесью зеленоватой растительной пыли. Я её отпустила гулять и занялась э-э-э... плотницкими делами - я там из огромной кучи горбыля с разрешения хозяина пилю доски для починки своего забора. В какой-то момент доски затряслись от топота - это сдутый из поля табунок летел во весь опор к ферме. Маня впереди с гордо реющим хвостом, за ней, отстав корпусов на десять, тюпало рысачьё. Никаких признаков одышки у неё при этом и после этого не наблюлось. В общем, профыркалась, слава Богу.