Gloria написал(а):
Поздравляю, молодец! Теперь только не бросать эти прогулки, хотя бы пока мама с тобой, и скоро снова будешь в форме. ))
Да уже практически бросила... Две попытки были сорваны одна за другой. Одна - ночным бдением с внезапно проснувшимся (впервые за год, наверное! :evil: ), и долго нудившим о каком-то красном корабле и "другом одеяле" Данилой. А вторая - Юрой, который после купания в озере проспал 6 часов днем и развлекал потом меня до трех часов ночи.
Ну и мама бастует против утреннего оставления её с Юриком. Мол, к старшим я подход знаю, а Юру боюсь :shock: . Это был так, исключительный случай, а систематически она не согласна.
А старших я и без неё бросить могу, они достаточно самостоятельные. Вернее, они НЕдостаточно самостоятельные, лишнего особо не натворят, а вот Юра чересчур самостоятелен, его оставлять без внимания чревато... Да ещё мама у меня такая паникерша - "Ой, от ребенка нельзя отходить ни на шаг и ни на миг, его надо только за ручку, тут змеи, поезда, открытые колодцы и дырявые туалеты, что-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО случится!!!!" Понятно, что если так непрерывно причитать, то оно и случится - куда же денется? А то, что Юра за ручку категорически не ходит, а только бегает в свободном полете, залезая во все лужи, ямы и дыры, делает его, с маминой точки зрения, абсолютно неуправляемым ребенком, с которым она (по её словам) априори не справится.
Короче, Юра спит со мной и висит на мне всю первую половину дня. Я встала - и он тут же поднимается.
Может, конечно, надо попробовать слинять часов в 5, пока его сон достаточно крепок, но проснуться раньше 8-ми я совершенно неспособна, т.к. лечь потом поспать днем мне не даст просто НИКТО. И в восемь-то меня надо поднимать палками (ну или детьми, на остальное я не реагирую). А в начале 9-го уже вылетают СЛЕПНИ... Тот день мы с Михаилом как будто украли - в этот единственный здесь день было пасмурно аж до 11, слепни появились в 10, в конце пути, когда конь уже устал и не обращал на них внимания. А теперь жара-а-а... Выезжать днем - вообще не вариант, я не чувствую себя уверенной, что справлюсь с психующим от гнуса конем, а он будет психовать даже облитый репеллентами. Спать же слепни ложатся с солнцем, сдавая смену комарью.
Ну и за день я обычно упахиваюсь и заверчиваюсь тут так, что к вечеру мысли с утреца сесть на коня представляются полной дичью. Болит всё.
Потому маму и вызвала - катастрофически не успевала обернуться за день с детьми, огородом, работами по дому и зверьём. Зверья-то в 2 раза больше, чем в прошлом году.
От козлов я решила избавиться. От обоих. Маленького комолого оставлю здесь в деревне кому-нибудь, а что делать с Барашем - пока не решила. Но делать что-то надо, он становится агрессивным и постоянно пускает в ход рога. Пыряет козленка, избивает Мышку, кидающуюся на защиту сыну, не подпускает коз к еде, пару раз бил меня сзади по ногам, а несколько дней назад ни с того ни с сего уронил Юру и стал его бодать в грудь. Был мною побит, больше вроде не повторял, но прецедент есть прецедент, и мне потенциально опасное животное в хозяйстве не нужно, даже если это просто его детские шалости. Рога у него растут очень неприятные - длинные, острые и расходящиеся в стороны. Зацепить ими козье вымя или детский глаз - раз плюнуть.
ritutik написал(а):
Тань, реальная молодец! Каждый день езди если начала.
А то потом опять то дети, то козы, то дождик, то лень, то еще что.
Ну оно сразу и началось :mrgreen: Буквально на следующий же день.
Ourman написал(а):
Ой какое классное приключение! давай так поезди на Бусе на случки, глядишь он успокоится и ты натренируешься
А что получилось в прошлом году от крытой кобылы, жеребенка видела?
А в прошлом году его обе приведенные Мишей кобылы лесом послали. Та, что жереба - жереба оказалась от другого жеребца, ранее к нему ненадолго попавшего. А вторую просто мимо охоты, видимо, привел, на авось. Буся на неё даже не распускался, поорал только и спокойно ушел.
nabat написал(а):
Ну вот и тебе приключение и коню радость!!!Давай так по-чаще!!!
И пусть кто-то снимет пару фоточек для нас!!! :wink:
Я тут написала длинный опус про трения с Матвеем, да стерла. Из этой серии нескладух оставлю одну - он потерял свой планшет, снимать, даже плохо, стало не на что.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Тань, классное приключение! Но шлем-то надень в следующий раз.
Вот тебе корги и заодно Дозатор (Мурманск - Пипинка) 1985 - 2014, у Яна Калиса.
Шлем надену обязательно. Я просто побоялась, что увидев меня в шлеме, Миша непременно решит проверить нас с Нарбеком на вшивость. "Мол, - крутые, в шлемах, вот и посмотрим, какие вы крутые". В провинции несколько иные представления о технике безопасности.
Фотка суперская!!! Ссылка, правда, не открылась, но я источники и не коллекционирую :mrgreen:
Karik написал(а):
Помнится мне, спрашивали у меня про фото вороного Эпикура, которые у меня случайно удалились ((( исправляю свою ошибку)))
А я уже забыла, что спрашивала
Вторая фотка класс, у меня такой не было! Источник опять же не открылся, буду уже из дома смотреть, если не забуду за месяц.