КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Ндааа, история с козой повеселила. :lol: Хорошо, что у тебя хватает чувства юмора и сил, чтобы описывать такие приключения. Как там твоя корга поживает на природе? Пастушеских наклонностей не проявляет?

Gloria написал(а):
Таня, про твою Феню и ее амуры давно пора писать книгу!
Что-то я посмотрела на книгоиздательские мучения софорумчан и подумала, что меня на это не хватит :lol: Пусть остаётся в общем бесплатном доступе.
У меня коммунизм :mrgreen:

Karik написал(а):
Ой, Тань, какой смешной с белыми ушами :lol:
Они серые. Он оказался тёмно-шоколадный, с сединой и белыми пятнами.

Матвей назвал его Артур, но для меня он просто Козёл.

Ourman написал(а):
Как там твоя корга поживает на природе? Пастушеских наклонностей не проявляет?
Корга проявляет исключительные убегательные и какашкопоедательные наклонности :evil: Поэтому сидит дома взаперти и гуляет только на поводке. Она любит всех людей в мире гораздо больше, чем хозяев, и с восторгом убегает за первым встречным. Единственное, в чем мы здесь нашли с ней консенсус - это в том, что она больше не гадит в доме, а просится на улицу. При попытке погонять коз она была жестоко избита Мышкой и теперь только облаивает их издали.

Нарбеку вчера наконец-то включили ток в электропастухе, а то он обнаглел вконец и выходил из пастуха прямо на глазах - приподнимал носом нижнюю ленту и пролезал под ней. И, задрав хвост, галопедрищем уносился в туманные дали. Правда, погуляв ночку, всегда возвращался к дому и сутки-двое мирно отсыпался в пастухе. Потом опять сваливал. Очень хочу покататься, но все как-то никак, ни разу ещё не седлалась и даже на корде не брала. :oops: Дни какие-то очень насыщенные, а передышки выпадают на самое некатательное время - на адскую жару со слепнями или ночь. Попробовала встать один раз пораньше - но настолько не выспалась, что даже седло до коня не донесла. Постояла с ним в руках, плюнула и пошла доить коз и косить им траву, и весь день умирала от сонливости. Нафиг. Если я утром не высплюсь - я не человек, а днем мне доспать никто не даст.

Лана(Аламейда) написал(а):
А резкость где? Похоже комолый, но при такой резкости точно сказать не могу. Сколько молока то?
Резкость надо у планшета спрашивать, где. Я не знаю, по какому принципу он её наводит. Походу, так и фотографирует без неё. Китай жеж.
Молока фиг знай сколько, козленка оставила на подсосе, вообще не отсаживаю. И утром-вечером дою её вместе с Феней, даёт в общей сложности 1,5 литра молозива. У неё соски махонькие, как у первокотки, дою-плююсь. Надеюсь, растянутся. Но доится хорошо - спокойно, без привязи, отдаёт молоко легко.

Корги и Нарбек - весельчаки :)
Таня, а вы в том же доме живете, что и в прошлом году? Как печка себя ведет? Или пока не было нужды топить?

Лана(Аламейда) написал(а):
1,5 при подсосе -неплохо совсем. соски увеличатся. У моей Сильвы пипетки были.
У Фени тоже один сосок маленький был - но растянулся где-то через полгода доения, не раньше. Так что я с тоской предвкушаю отъём и дойку по полной программе, тем более, что она начала прибавлять - вот за сегодня уже больше полутора литров получилось. Вообще-то по первому окоту она около 3 л давала, так что я жду не меньше четырех-пяти, учитывая, что она за время пребывания у меня ещё и очень выросла (первый раз была покрыта месяцев в 7-9).

Ахалтекинка написал(а):
Корги и Нарбек - весельчаки :)
Таня, а вы в том же доме живете, что и в прошлом году? Как печка себя ведет? Или пока не было нужды топить?
Да уж, обхохочешься :twisted:
Живем в том же доме. Муж долго колдовал с печкой, что-то открывал-закрывал-пробивал - в итоге в первый день по приезду он смог её протопить. Дымила она довольно ощутимо, пришлось на время протопки уйти гулять, оставив открытыми окна. Потом проветрили и закрыли. Ночи две в доме было тепло, но когда муж уехал, я одна топить эту дуру не решилась и пользовалась электрообогревателем.
Сейчас, конечно, уже и не надо. А к августу мы думаем переселиться в другой дом - есть тут один очень приятный вариант, в идеальном состоянии и с прекрасной печкой. Надо только решить вопрос базирования там наших зверей. Сейчас у них всё так устаканилось - и сарай, и загон для коз, и электропастух - всё как-то починилось-доделалось-подогналось под наши требования, всё удобно, менять не хочется. А там надо всё с нуля почти, в наличии имеется только сарай, пригодный для коз,но непригодный под коня, и огромное место под выпас, заросшее травой выше моей головы. Если я осилю всё это хотя бы частично прокосить и огородить - переедем, нет - значит, буду отправлять туда ночевать маму с детьми (она должна приехать), а сама с животными останусь здесь.

Вот как выглядел загон для коз в первый день, я им вытоптала клочок в крапиве, где они стояли до вечера и орали на всю деревню :mrgreen:

Ну и... Никак не выглядел :evil: :evil:
Прокони пишут, что "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений", и не принимают фото :evil:
Попробую завтра - вдруг они передумают. Они как-то мне уже такое писали, а потом опять стали вложения принимать.
Сливать на фотопорталы невозможно - хочется застрелиться от медленности интернета.

Закончу тем не менее на позитиве.
Тут кто-то писал про чуЙство юмора. Ну как его может не быть, если у меня есть Даня!!! Услышь его доброй памяти Корней Иванович, он бы плакал от счастья и никогда бы не смог закончить свою книгу "От двух до пяти". И уж точно расширил бы возрастные границы.

1.
- Мама, когда мы сюда ехали на машине, была такая деревня, где режутся. Как она называется?
- ???
- Ну где режутся!!! Деревня!!! Как она называется?
Перечисляю все названия проезжаемых нами деревень, какие только могу вспомнить. Не то. Даня чуть не плачет:
- Ну там режутся, режутся там, в деревне!!!
От отчаяния добавляю к списку деревень проезжаемые города. Даня сияет:
- Ну конечно, РЕзань, что же ты сразу не сказала!

2. Сегодня смотрели фильм "Человек-амфибия". "По ходу пьесы" давала объяснения про лёгкие и жабры и про то, что Ихтиандр может дышать в воде и на воздухе, но ему ни там, ни там нельзя быть слишком долго.
В конце, когда Ихтиандра заключили в тюрьму, Даня с трепетом восклицает:
- Мама, они же его в бочку посадили! А у него мягкие не сломаются???

Заключительная сцена - Ихтиандр уплывает в океан, ему больше нельзя жить на земле.
- Мама, а чем он там будет питаться?
- Рыбой, наверное.
- Нет, лучше икрой!

Попытка намбер ту. О, йес!!! Козы в крапиве :mrgreen:

Козлодушительный ребенок. Никак не могу отучить Юру от привычки затискивать насмерть всех пойманных животных. Он их слишком крепко любит :twisted:

А я не могу без приключений. :mrgreen:
Несколько дней назад ко мне приехал человек Миша из соседнего села, в 6 км от нашего. В прошлом году он приводил к Нарбеку двух кобыл подряд, но обе они были категорически против свиданий (одна, как впоследствии внезапно выяснилось, была уже жереба). Я в этом году даже не стала сообщать ему, что приехала, потому что и так намучалась с Бусиными побегами из неработающего пастуха, чтобы ещё и сдвинуть ему крышу чьими-то кобылами. Но деревенское радио сработало, Миша явился сам и слезно умолял меня покрыть одну "термин опущен", которая перевод на русский: "довела до истерики даже охотно кроющего мерина". Поскольку электропастух починился, а Нарбек в этом уже убедился, я согласилась, чтобы Миша привел эту мадаму на пару дней. Миша человек хороший, правда, я не всегда могу понять его мысль из-за большого количества неких однокоренных слов. Слова всем известны, но Миша большой мастер этого дела и употребляет их даже там, где, по-моему, ими никак невозможно что-то выразить. Я всё ломала голову, как бы оградить от него детей, но голос у Миши оказался тренированным, ну я и согласилась побыстрее, чтобы прервать словоизлияния. Лошадей Миша любит очень, и хотя не лишен некоторой грубоватости в отношении, но понимает и чувствует их.
Ну да ладно, кобыла у него, слава Богу, попалась молчаливая, вернее, выражалась на конском мате, который нежный слух детей не травмировал.

Буся быстро матерщинницу уломал, и они провели прекрасные два дня, если не учитывать слепней. Мадама оказалась не дура и, пару раз ткнувшись в ленту носом, электропастух очень зауважала, так что всё осталось целым (зря я переживала, что толстокожая колхозная кляча просто вынесет мне его напрочь).
Сегодня рано утром Миша приехал (вернее, пришел пешком) за кобылой. И стал жаловаться, что у него в этом году остались ещё две непокрытые тётки. На моё предложение привести их на смену этой мадаме, он сказал, что не уверен в успехе, потому что одна из них не терпит загородок и разнесет мне все вдребезги, а вторая старая и прихрамывает, ехать на ней ко мне верхом нельзя. "А вот нельзя ли его взять на недельку к себе"... Теоретически вообще-то было бы льзя, но я поставила условием мой личный контроль. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, было принято решение ехать к нему в деревню вместе. Верхом. Потому что вчера приехала моя мама и можно было бросить ей всех детей.

Я, конечно, ку-ку, и прекрасно это осознавала, но желание покататься куда-то далеко (6 км в один конец) верхом на Бусе пересилило все доводы разума: "Конь год не седлался, да и тогда седлался раз пять, а до этого 2 года просто гулял. Он будет подрывать в поле, как черт. Ты разжирела на 15 кг, растеряла все до последней мышцы и не ездила верхом столько же, сколько он, в прошлом году болталась в седле, как мешок с дерьмом, и в итоге улетела с него нахрен, получив сотрясение. Он только со случки, начнет жеребцевать, подорвет за кобылой и высадит тебя в первом же повороте..." ну и так далее.

Препирательства с разумом закончились тем, что я в пику ему даже не надела ни шлем на себя, ни мартингал на коня. Так и поперлась - в кроссовках, с пустой непокрытой головой и даже без краг, конь на простой уздечке с мягким трензелем.

Спасибо Мише - он оказался крайне разумным всадником и ехал на своей кобыле ровно так, как нужно было нам с Нарбеком. Т.е, мы встали ему в спину на корпус сзади и шагали-потихоньку рысили по моей просьбе. Нарбек-гад, конечно, поначалу ломился и щемился, выдирая повод и норовя вместо рыси подниматься сразу в галоп, но в целом рулился и сдерживался в пределах моих способностей. Мне повезло, что эта колхозная клячонка оказалась на удивление шаговитой, а Нарбек не имел цели её обогнать и устроить поскакушки, а хотел всего лишь созерцать и обонять её филейную часть. И в итоге я измотала его (и себя, естественно) непрерывными переходами "шаг-несколько темпов рыси-шаг-несколько темпов рыси-шаг" в хвосте у кобылы. "Отстать-догнать-затормозить, отстать-догнать-затормозить". Километра через четыре он устал, понял, что от него требуется всего лишь потихоньку телипаться в хвосте и даже стало возможным отдать ему повод.

По приезду в деревню к Мише он, разумеется, устроил шоу под названием "ВАУ, бабы!!! ВАУ, СКОЛЬКО баб!!!", но потусовавшись с ним в Мишином хозяйстве, мы сообща пришли к мнению, что оставлять его там нельзя. Во-первых, нет надежного помещения или загона для него, во-вторых, некуда отделить двух годовалых кобылок, которые уже вовсю интересовались мужиками, и в-третьих, так же некуда деть взрослого кроющего мерина, которому Нарбек стопудово полез бы бить лицо при первом удобном случае. Так что я собралась ехать домой. Как я седлала орущего и крутящегося, как чёрт, то на двух, то на пяти ногах коня, в окружении табуна - это песня. Но как-то заседлала и даже исхитрилась залезть самостоятельно. Миша поседлал другую кобылу - ту самую, которая все загоны ему разбила нафиг, и поехал провожать меня обратно. Вначале Нарбек орал на кобылу и её жеребенка, эта кобыла оказалась куда более шустрой и постоянно норовила резво побегать, но я уже малость присиделась, да ещё догадалась наконец-то укоротить на пару дырок стремена, поэтому вдоль шикарного поля по шикарной песчаной дорожке дала Мише отмашку: "Скачем!" И мы поскакали. Миша впереди, я сзади. Нарбек, видимо, действительно подустал уже, потому что в галоп поднялся относительно спокойно, без пинка, и скакал вполне подконтрольно, хотя и был очень недоволен, что я его держу. Через пару километров галопа он взмок, запыхался, мы перешли на тихую рысь, а за два километра до дома уже пошагали, и я совсем отдала ему повод и выдохнула.

Короче, я отбила себе весь зад, позорно шлепая им на галопе (встать в полевую так и не смогла, мышцы ног к тому времени кончились совсем, а на спину полностью растренированный и нервно напряженный Нарбек не брал, конечно), насмерть стерла все, что стирается, но я НЕ УПАЛА, ХА-ХА!!! И конь меня не растащил, и ничего себе не намял, пришел домой сухим и продышавшимся, и вроде как даже бодр и весел (когда Миша на кобыле уехал обратно домой, он был ОЧЕНЬ бодр и невесел, помог только включенный на всю катушку ток).

Так что глажу себя и коня и кормлю нас сухариками. 12 км впервые за несколько лет!!!

Вложения

• Копия Фото-0289.jpg
    Копия Фото-0289.jpg
    199 KB · Просмотры: 1.283
  • Копия Фото-0290.jpg
    Копия Фото-0290.jpg
    201,6 KB · Просмотры: 1.205
  • Копия Фото-0291.jpg
    Копия Фото-0291.jpg
    190,5 KB · Просмотры: 1.216
Поздравляю, молодец! Теперь только не бросать эти прогулки, хотя бы пока мама с тобой, и скоро снова будешь в форме. ))

Тань, реальная молодец! Каждый день езди если начала.
А то потом опять то дети, то козы, то дождик, то лень, то еще что.

Ой какое классное приключение! давай так поезди на Бусе на случки, глядишь он успокоится и ты натренируешься :) А что получилось в прошлом году от крытой кобылы, жеребенка видела?

Ну вот и тебе приключение и коню радость!!!Давай так по-чаще!!! :D
И пусть кто-то снимет пару фоточек для нас!!! :wink:

Помнится мне, спрашивали у меня про фото вороного Эпикура, которые у меня случайно удалились ((( исправляю свою ошибку))) я тут совершенно случайно наткнулась на его новые фото :D тут он выглядит намного лучше :mrgreen:
http://kskatlantis.ru/_pu/0/57658063.jpg
http://kskatlantis.ru/_pu/0/28171878.jpg
взято отсюда http://kskatlantis.ru/publ/razvedenie_l ... /12-1-0-10

Gloria написал(а):
Поздравляю, молодец! Теперь только не бросать эти прогулки, хотя бы пока мама с тобой, и скоро снова будешь в форме. ))
Да уже практически бросила... Две попытки были сорваны одна за другой. Одна - ночным бдением с внезапно проснувшимся (впервые за год, наверное! :evil: ), и долго нудившим о каком-то красном корабле и "другом одеяле" Данилой. А вторая - Юрой, который после купания в озере проспал 6 часов днем и развлекал потом меня до трех часов ночи.
Ну и мама бастует против утреннего оставления её с Юриком. Мол, к старшим я подход знаю, а Юру боюсь :shock: . Это был так, исключительный случай, а систематически она не согласна.
А старших я и без неё бросить могу, они достаточно самостоятельные. Вернее, они НЕдостаточно самостоятельные, лишнего особо не натворят, а вот Юра чересчур самостоятелен, его оставлять без внимания чревато... Да ещё мама у меня такая паникерша - "Ой, от ребенка нельзя отходить ни на шаг и ни на миг, его надо только за ручку, тут змеи, поезда, открытые колодцы и дырявые туалеты, что-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО случится!!!!" Понятно, что если так непрерывно причитать, то оно и случится - куда же денется? А то, что Юра за ручку категорически не ходит, а только бегает в свободном полете, залезая во все лужи, ямы и дыры, делает его, с маминой точки зрения, абсолютно неуправляемым ребенком, с которым она (по её словам) априори не справится.
Короче, Юра спит со мной и висит на мне всю первую половину дня. Я встала - и он тут же поднимается.
Может, конечно, надо попробовать слинять часов в 5, пока его сон достаточно крепок, но проснуться раньше 8-ми я совершенно неспособна, т.к. лечь потом поспать днем мне не даст просто НИКТО. И в восемь-то меня надо поднимать палками (ну или детьми, на остальное я не реагирую). А в начале 9-го уже вылетают СЛЕПНИ... Тот день мы с Михаилом как будто украли - в этот единственный здесь день было пасмурно аж до 11, слепни появились в 10, в конце пути, когда конь уже устал и не обращал на них внимания. А теперь жара-а-а... Выезжать днем - вообще не вариант, я не чувствую себя уверенной, что справлюсь с психующим от гнуса конем, а он будет психовать даже облитый репеллентами. Спать же слепни ложатся с солнцем, сдавая смену комарью.

Ну и за день я обычно упахиваюсь и заверчиваюсь тут так, что к вечеру мысли с утреца сесть на коня представляются полной дичью. Болит всё.
Потому маму и вызвала - катастрофически не успевала обернуться за день с детьми, огородом, работами по дому и зверьём. Зверья-то в 2 раза больше, чем в прошлом году.

От козлов я решила избавиться. От обоих. Маленького комолого оставлю здесь в деревне кому-нибудь, а что делать с Барашем - пока не решила. Но делать что-то надо, он становится агрессивным и постоянно пускает в ход рога. Пыряет козленка, избивает Мышку, кидающуюся на защиту сыну, не подпускает коз к еде, пару раз бил меня сзади по ногам, а несколько дней назад ни с того ни с сего уронил Юру и стал его бодать в грудь. Был мною побит, больше вроде не повторял, но прецедент есть прецедент, и мне потенциально опасное животное в хозяйстве не нужно, даже если это просто его детские шалости. Рога у него растут очень неприятные - длинные, острые и расходящиеся в стороны. Зацепить ими козье вымя или детский глаз - раз плюнуть.

ritutik написал(а):
Тань, реальная молодец! Каждый день езди если начала.
А то потом опять то дети, то козы, то дождик, то лень, то еще что.
Ну оно сразу и началось :mrgreen: Буквально на следующий же день.

Ourman написал(а):
Ой какое классное приключение! давай так поезди на Бусе на случки, глядишь он успокоится и ты натренируешься :) А что получилось в прошлом году от крытой кобылы, жеребенка видела?
А в прошлом году его обе приведенные Мишей кобылы лесом послали. Та, что жереба - жереба оказалась от другого жеребца, ранее к нему ненадолго попавшего. А вторую просто мимо охоты, видимо, привел, на авось. Буся на неё даже не распускался, поорал только и спокойно ушел.

nabat написал(а):
Ну вот и тебе приключение и коню радость!!!Давай так по-чаще!!! :D
И пусть кто-то снимет пару фоточек для нас!!! :wink:
Я тут написала длинный опус про трения с Матвеем, да стерла. Из этой серии нескладух оставлю одну - он потерял свой планшет, снимать, даже плохо, стало не на что.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Тань, классное приключение! Но шлем-то надень в следующий раз.

Вот тебе корги и заодно Дозатор (Мурманск - Пипинка) 1985 - 2014, у Яна Калиса.

Шлем надену обязательно. Я просто побоялась, что увидев меня в шлеме, Миша непременно решит проверить нас с Нарбеком на вшивость. "Мол, - крутые, в шлемах, вот и посмотрим, какие вы крутые". В провинции несколько иные представления о технике безопасности. :D

Фотка суперская!!! Ссылка, правда, не открылась, но я источники и не коллекционирую :mrgreen:

Karik написал(а):
Помнится мне, спрашивали у меня про фото вороного Эпикура, которые у меня случайно удалились ((( исправляю свою ошибку)))
А я уже забыла, что спрашивала :oops:
Вторая фотка класс, у меня такой не было! Источник опять же не открылся, буду уже из дома смотреть, если не забуду за месяц.

Pion-piolun написал(а):
Я тут написала длинный опус про трения с Матвеем, да стерла. Из этой серии нескладух оставлю одну - он потерял свой планшет, снимать, даже плохо, стало не на что.
:twisted:
8aaca64e8dec.gif
341dc1819c8d1af17f126ac56afee9fa.gif
diablo.gif
nunu.gif

* * *
Про Бусиных деток: Синяя Птица продаёт Нариэль от карачаевской Ильги. Хорошая какая дочечка!

89b39580e98f.jpg

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=19 ... 5&t=342735

Сверху