КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Ну тут кому как - по мне, так козы удобнее в содержании и лошадей, и собак. Их, к сожалению, нельзя оставлять кое-как, на свободе - они проныры и вредители, но если сделать их местообитание по уму - загоны, кормушки, ограждения - никаких проблем.

Нет, бензокосой очень здорово работать. Повесил на сбрую и махай себе. Тяжеловата так таскать, зато косит все. От мелкой травки до деревьев.

Мои козы допрыгались-сожрали грушку и яблоньку ,я с трудом уговорила мужа не разделать их тут же.Поэтому козочку срочно передаю кому обещала,а у козла дни сочтены.
Вот милые лошадки мои старенькие, веточки и деревья не трогают,травку газонокосят.

Вам скучно просматривать сайты объявлений? Есть умельцы, скрашивающие вам досуг!

Это я сегодня нашла. У мужика уже больше 50000 просмотров за сутки (обычно не больше 100).

Не знаю, рабочая ли будет ссылка - Авито сайт загадочный.
http://www.avito.ru/elektrostal/drugie_ ... d_33180802

Видимо,да.
Нельзя одновременно общаться на двух форумах.привет лансер -клубу :D ,а то сейчас точно что-нибудь сьем.
:lol:
Еще один полезный инструмент.Особенно в сухое лето.
Фотографии в альбоме «Клинляндия.», автор lara.harza2011 на Яндекс.Фотках

[more]

Я купила такой :oops:
У нас на конюшне грунт- ломом надо выдалбливать дырки. И когда строили забор- муж жалился, устает мол . Вот пришлось купить- чтоб не уставал , а то забор еще городить и городить :mrgreen:

Кролик- суперский. Сразу видно что бойцовый, а не мясной :lol:

Нет, ставить заборы - однозначно с такой штукой легче! Но я бы не хотела лишиться остатков рук :lol:

Тань,а как ты пастух переставляешь? У меня просто колышки -просто рейки ,правда,муж купил 10 на 10.Как-то не охотно забиваются они в землю.

Я уже тут писала - я забиваю в землю металлический уголок, в котором просверлены отверстия. К этим отверстиям прикручивается деревяшка любого формата, лишь бы нужной высоты была, и изоляторы на неё повесить можно. И жерди из леса, и обрезки досок, и брусок можно прилепить. Таких уголков у меня всего 10 (вернее, уже 9 - один посеяли где-то :shock: ), поэтому деревянные колья у меня только возле калитки, и широко расставлены по периметру (метров по 20-40-50 между ними). На их изоляторах лента крепится мертво. А чтобы она не провисала в пролётах, подставляю по 1-2-3 штуки подпорки: Олли-вские жёлтенькие или самоделки из стеклопластиковой арматуры.

Мы такую штуку тоже брали в прокате, когда под столбы бурили ямки. Она конечно отлично справляется - потом правда руки трясутся полдня :mrgreen: Но если грунт уходит в глину - даже она не помогает :roll: Просто вращается на месте, дойдя до глины и все... Приходилось бурить ей примерно на полметра, потом докапывать лопаткой...

Вообще-то, здраво поразмыслив, прихожу к выводу, что со временем мне такая штука очень понадобится. Сколько всего в деревне надо будет городить под своё зверьё, когда будем обустраиваться не лишь бы как на 2 месяца, а покапитальнее.
Ахалтекинка написал(а):
Мы такую штуку тоже брали в прокате
Интересно, а у нас есть прокат подобных штуковин?

А я устроила себе больничный. Вчера-позавчера накрыли насморк и кашель, трахеит мой старый зачем-то вылез в обновленном виде. Но бегала - куда денешься. А сегодня скрутило ЖКТ, да так, что трахеит испугался и убежал. Жалко, сопли прихватить забыл. :mrgreen: Хворость непонятная - температуры нет, не ломает, как при вирусе, просто очень болит желудок и кишки, сильная слабость от обезвоживания, и не могу ничего есть, только чай потихоньку посасываю.
А муж, как назло, уехал в деревню, за грибами :evil:
Так что оставила себе минимум: отвезти-привезти детей, выгулять собаку, покормить-подоить-выпустить коз и коня. На все домашние дела забила, выключила телефон и лежу в обнимку с нетбуком. Удалось даже поспать, пока Матвей был на тренировке :shock:

Вот наткнулась на такую петицию, подписала. За отмену новых правил перевозки животных в поездах.
http://www.change.org/p/максим-соко...dium=facebook&utm_source=share_petition#share

Оборзели РЖД до крайности, общипали уже где только можно. Взвинтили цены на купейные вагоны - и теперь выдавливают пассажиров из бюджетного плацкарта. По-другому я объяснить их не могу.
Чтобы поехать, скажем, к маме, взяв с собой Яську, то мне с тремя детьми раньше нужно было отдать 6700 за билеты, а теперь платить 12100 рублей в один конец. А если бы Яська весила больше 20 кг, то надо было бы полностью выкупать купе, и стоило бы это 14600... Это по-минимуму, если считать детские льготные билеты...
Летом я теперь однозначно буду ездить туда на машине - 4500 на бензин в один конец. А что делать зимой с тремя детьми на трассе? Грустно, хотела на НГ съездить с ними домой - и вот...

Таня, прими энтерос-гель на всякий случай. Я пару недель назад словила кишечную инфекцию, симптомы слегка другие, но черт его знает...

Да я вчера приняла всего, чего надо: у меня аптечка - шкаф трещит :mrgreen:
Уже отпустило, организм знает, что ему долго валяться некогда. Кашку лень варить, ем всё подряд.

Ну вот, я почти выздоровела. Муж грибов, конечно же, привез. Обработать их все я, конечно же, не успела. За что получила два предложения:
1. Подать на развод.
2. Не подходить за деньгами и прочими нуждами.

Осенний кризис, всё как всегда, ничего нового. :twisted:

Нового только то, что мне отказано в предоставлении документов для оформления пособия на детей, и у Данилы ставят диагноз - респираторный аллергоз. Будем исследоваться.

Но вообще всё это заставляет меня повторить то, что уже было в моём дневнике.
Мои лошади продаются. Материальная ответственность, периодически скидываемая на меня мужем, когда у него шлея под хвост попадет, уже непосильна. :cry:

У меня есть надежда на изменение ситуации, которое в итоге позволило бы мне их сохранить без особых проблем, но время работает не на меня, чтобы дожить до будущего, содержать их надо сейчас.

Поэтому рассматриваю ВСЁ - продажу (Маня недорого, Нарбек средне, но всё обсуждаемо), аренду полную и частичную, с перестановкой и без, с последующим выкупом и без оного, постой под прокат, и т.д.

Нарбека потихоньку втягиваю в работу на корде, если не случится никаких помех, с этой недели начну ненадолго седлаться, Слава Богу, в этом году грунт в пастухе позволяет это сделать. Хотела кастрировать его и отправить к Мане - но банально нет денег на кастрацию, в лучшем случае, накоплю к весне, так что пока можно рассматривать его и в качестве производителя.

Пишите-звоните.
[email protected]
8-916-357-56-42

На этом компе у меня фоток негусто, под руку подвернулись только эти:

Фото Ольги Калиниченко

Вот же блин...
Ну что, Тань, держись. И хороших рук коням, если до этого дойдет. Надеюсь, все же нет.

Сверху