Вот именно, пока к нам ехал вытребованный после разноса специалист, интернет был чудесным образом включен :evil:ritutik написал(а):И начинают суетиться.
А мне отстригли 3000 :cry:Nudnaya+Zabava написал(а):Мне вчера как многодетной от собеса щастье привалило - материальная помощь, целых 600 рублей! :shock:
А я написала - Цифра-1. Довольно крупный, насколько я знаю.Gloria написал(а):Караул. Что же за провайдер такой волшебный? :shock:
А на основании чего это было сделано? :shock:Pion-piolun написал(а):А мне отстригли 3000
Теперь вместо 5500 в месяц буду получать 2500...
Это ты говоришь про ежемесячное пособие? Тогда порадуйся за себя - я на троих получаю 651 рубль (то есть 217 на каждого ребёнка). :twisted:Pion-piolun написал(а):Теперь вместо 5500 в месяц буду получать 2500...
Жесть вообще :evil:Nudnaya+Zabava написал(а):я на троих получаю 651 рубль
Из-за отсутствия справки о доходах.Trotter_Girl написал(а):А на основании чего это было сделано? :shock:
Если я занимаюсь детьми, то работать должен муж - а на него документа нет. Двое неработающих родителей при детях старше 3-х лет - всё, пособие не дают.ritutik написал(а):Тань, а разве нельзя наоборот получить справку о том, что ты не числишься в центре занятости. Она дается без проблем всем, у кого мелкие дети - т.е. ты официально занимаешься детьми.
Какой ужас!А в садик то с 3х лет берут....
Да, добрый дядя Пу издал такой закон с 1 января 2013-го, если не ошибаюсь, чтобы прикрыть ясельные группы и тем самым отрапортовать о достаточном количестве мест в садиках, не вкладывая ни копейки. При этом сколько-нибудь ощутимое пособие платят только до 1,5 лет.nabat написал(а):А в садик то с 3х лет берут....
Если Рита-ritutik будет в состоянии ещё раз описать свои мытарства во время записи в школу младшего сына, она Вас разочарует. Да, принимать по фактическому проживанию якобы обязаны. НО!!! ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ. И только в августе. При этом приоритеты тем, у кого есть регистрация по месту проживания. У таджика с соседней стройки она будет, а у москвича, прописанного в другом районе, - нет. И когда примут таджикского ребенка, для московского места не останется, его отправят по месту прописки.Dikarka написал(а):случайно зашел разговор на работе по поводу того, что трудно устроить ребенка в школу, особенно если прописан в другом месте.
и она сказала такую интересную штуку - оказывается, принимать обязаны по месту фактического проживания