КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

h-11951.jpg

ritutik написал(а):
И начинают суетиться.
Вот именно, пока к нам ехал вытребованный после разноса специалист, интернет был чудесным образом включен :evil:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Мне вчера как многодетной от собеса щастье привалило - материальная помощь, целых 600 рублей! :shock:
А мне отстригли 3000 :cry:
Теперь вместо 5500 в месяц буду получать 2500...

Рит, я не знаю, кто такой Ротенберг. Меня нисколько не удивляет эта статья. Я не обольщаюсь насчёт Путина. Но я всё равно в стане тех, кто "крымнаш"... Потому что Крым - наш, лично для меня и, по моему твердейшему убеждению, для России в целом - это крайне важно.

Gloria написал(а):
Караул. Что же за провайдер такой волшебный? :shock:
А я написала - Цифра-1. Довольно крупный, насколько я знаю.

Pion-piolun написал(а):
Теперь вместо 5500 в месяц буду получать 2500...
Это ты говоришь про ежемесячное пособие? Тогда порадуйся за себя - я на троих получаю 651 рубль (то есть 217 на каждого ребёнка). :twisted:

А давешние 600 рублей - это раз в год положена матпомощь многодетным. Пару лет назад дали 1000. :roll:

Nudnaya+Zabava написал(а):
я на троих получаю 651 рубль
Жесть вообще :evil:

Trotter_Girl написал(а):
А на основании чего это было сделано? :shock:
Из-за отсутствия справки о доходах.
Муж разругался с бывшими работодателями, которые заключали с ним официальный договор, и не продлил его.
А я не смогла встать на учет как безработная.
1000 р в месяц на ребенка положена только при условии хотя бы одного работающего родителя.

Буду совершать ещё попытку встать на учет в службу занятости - тогда эти 3000 вернут, при предоставлении справки о пособии по безработице.

Формально они правы - родители обязаны работать. Но неформально - у нас наверное, 20% населения нигде официально не работают.

Как вариант - могу действительно пойти работать! Мои относительно свободные часы, в которые я не прочь подколотить деньжат:
9-30 - 10-00 и 13-30 -15-30. И ещё 23-00 - 00.00. Только будни, обязательно с соцпакетом.
Никому не нужен такой ценный кадр? :mrgreen:

Тань, а разве нельзя наоборот получить справку о том, что ты не числишься в центре занятости. Она дается без проблем всем, у кого мелкие дети - т.е. ты официально занимаешься детьми.

Бред какой-то с этими справками, но надеюсь, что ты получишь все, что нужно, потому что 3000 терять как-то жалко.

ritutik написал(а):
Тань, а разве нельзя наоборот получить справку о том, что ты не числишься в центре занятости. Она дается без проблем всем, у кого мелкие дети - т.е. ты официально занимаешься детьми.
Если я занимаюсь детьми, то работать должен муж - а на него документа нет. Двое неработающих родителей при детях старше 3-х лет - всё, пособие не дают.

Ха! Русский социал бы да во Францию!!! Отсюда быстренько бы выметнулись все черные и бронзовые бездельники с оравами отпрысков. А нам, работающим, может налоги бы снизили...

Наташ, по русскому социалу черные и бронзовые бездельники делают временную регистрацию в любом районе Москвы - и по ней отправляют своих детей в школы и садики, лечатся в любой поликлинике.
А добросовестный гражданин России, имеющий несчастье быть прописанным в одном конце Москвы, а проживающий в другом, - не имеет права водить своего ребенка по месту фактического проживания в сад и школу, зато имеет море геморроя по прикреплению в нужную ему поликлинику.

У нас в Крыму 80 % официально не оформленны :shock: на работе....и тоже никто справку не даст...
А найти работу со свободным графиком вообще почти не реально....
это на грани фантастики :D
Я в свое время деньги детские вообще ни копейки не получила...одной справочки не хватило)))) :lol: 600 баксов государству подарила....

А в садик то с 3х лет берут....
Пошла работать мелкой год и 10 месяцев было...пристроили в садик по знакомству....она вечно болела...все деньги на лекарства и соседку,которая ее смотрела уходили....
Нужно было до трех лет сидеть и голову не забивать)))

случайно зашел разговор на работе по поводу того, что трудно устроить ребенка в школу, особенно если прописан в другом месте.
и она сказала такую интересную штуку - оказывается, принимать обязаны по месту фактического проживания. и ее знакомый принес директору документы на квартиру и какие-то свидетельства, что они там живут (квитанции, наверное, не спросила точно) и ребенка взяли в гимназию - а она очень привилегированная, взятки по 40 тысяч (у нас не москва, это большие деньги). это, получается, местная особенность, раз у ас такое не действует?

Какой ужас!
Когда мы пошли в садик, 2.8 было, нас еще и отругали, что поздно пришли. Сказали, что в сад надо приходить, как только ребенок пошел, т.е. в районе года, тогда мол проще детки в саду остаются.

nabat написал(а):
Да, добрый дядя Пу издал такой закон с 1 января 2013-го, если не ошибаюсь, чтобы прикрыть ясельные группы и тем самым отрапортовать о достаточном количестве мест в садиках, не вкладывая ни копейки. При этом сколько-нибудь ощутимое пособие платят только до 1,5 лет.

Dikarka написал(а):
случайно зашел разговор на работе по поводу того, что трудно устроить ребенка в школу, особенно если прописан в другом месте.
и она сказала такую интересную штуку - оказывается, принимать обязаны по месту фактического проживания
Если Рита-ritutik будет в состоянии ещё раз описать свои мытарства во время записи в школу младшего сына, она Вас разочарует. Да, принимать по фактическому проживанию якобы обязаны. НО!!! ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ. И только в августе. При этом приоритеты тем, у кого есть регистрация по месту проживания. У таджика с соседней стройки она будет, а у москвича, прописанного в другом районе, - нет. И когда примут таджикского ребенка, для московского места не останется, его отправят по месту прописки.

Сидючи на лавочке в приемной родного ЛУВД, я заметила странную особенность: пока я ждала, мимо меня проходили, проводились, сидели рядом ожидаючи куча тадж-узбеков. Так отношение к ним было очень внимательно-дружелюбное. Меня там просто никто не замечал. Я скромно поинтересовалась у милой девушки, которая сидела на 1 посте: - " Так они же иностранцы!" Во как!

Сверху