ritutik написал(а):
Да, в конюшне.
Привязала по углам и сено меньше растопчат.
Лана(Аламейда) написал(а):
Коза - дура в плане удушиться. Делает это запросто и непринужденно.
Конечно. У меня же так Элька погибла в прошлом году
. Когда они на привязи в поле пасутся - почти каждый день хотя бы одну нахожу запутавшейся\намотавшейся на кол. И это на веревке 4-6 метров. А на короткой веревке возле кормушки на ночь ни за что не рискну оставить. И потом - пить-то как? Моим постоянно вода нужна, если поить дробно - доиться моментом перестанут. Рядом с кормушкой ведро не поставишь - упавшая в воду травинка делает её непригодной для питья :evil: Ведро стоит отдельно, у самой двери. И то проблема: начинают гоняться друг за другом - и либо переворачивают и стоят без воды, либо туда летят опилки, и они уже не пьют.
Сено они почти не топчут - у них две кормушки по углам. Делать третью смысла нет - там туалет, загадят. Мечта если видит, что Феня тоже ест - идёт гоняет до тех пор, пока та по стенке не распластается на двух ногах. Тогда идёт дальше есть, периодически поглядывая, чтобы та продолжала стоять и не шевелилась. Так Феня и стоит весь день
. В своё время Феня так же гоняла Мышку, но недолго - в итоге помирились и кушали вместе. А с Мечтой никак. Мечта от сильно доминантной матери, и намного крупнее и тяжелее Фени, нашла коса на камень. С Мышкой нормально, кстати, более-менее, и та, и другая по отдельности. Но если Мечта сильно гоняет Феню, Мышка припоминает Фене старые обиды и тоже присоединяется к травле
k@sta написал(а):
На счёт выставок, я вот тоже, решила свою на следующий год свозить. Вязать надо, а для этого и надо тесты пройти и на выставку хоть раз смотаться.
А тебе далеко до ближайших выставок? Я на Одноклассниках видела её папу-маму - впечатлили. Удивилась, что ты такую не выставляешь. А как тебе щенячку менять? В Москву отправлять почтой?
Мне Лена-Arabista фоток с выставки прислала - у меня всё чешется разобрать и повыбирать - и никак не доберусь :evil: