КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Pion-piolun написал(а):
Пока не знаю владельцев корги, которых прижало настолько. Собашки дорогие, покупают их, как правило, люди небедные

Только сегодня видела объявление , что отдается 5-летняя сука корги.
Дороговизна собачки не избавляет ее, к сожалению, от судьбы не слишком удачной. К тому же не сильно и дорогая))) и привозных английских мастифов находят на улице ( ценник только за щенка может приближаться к 10 т.евро). Как раз народ не сильно бедный часто берет " игрушку", а наигравшись- выкидывает.
Наверняка в Москве есть и корги-команда, спроси у них,предложи свои руки.
Я про " свою" породу немного отслеживаю, помогаю иногда копейкой несчастным выброшенным бурбулям , думаю, что коржикам тоже кто-то помогает)))

Верно, ко мне так попал отказник 8месячный бладхаунд во времена, когда щенок стоил 2000 евро. Правда, тут момент такой: чтобы разведением заниматься, что собак, что коней - надо иметь для начала источник средств для кормежки и ухода, а также соответствующие условия для жизни зверей. И собственный образ жизни соответствующий. Иначе качество приплода страдает, собственные нервы и отношения с окружающим миром портятся...

сколопендра написал(а):
Только сегодня видела объявление , что отдается 5-летняя сука корги.
Не видела! На каком ресурсе? Я тоже стараюсь отслеживать все породные веточки. Но на моей памяти пристраивали только либо кобелей (вот недавно пристраивался симпатичный мальчишка), либо бракованных по окрасу\шерсти и пр., либо метисов, либо стерилизованных сук после неудачных родов или "отстрелявших" своё в питомниках.

В отличие от крупных бурбулей и мастифоф, а так же от проблемных бассетов или биглей, коржики не агрессивны и не гадят в постель. Всякое, конечно, бывает. Мой клуб 15 лет назад начался с отказников. А тогда это редкая порода была.

Да, корги достаточно беспроблемны в содержании, поэтому отказы от них по причинам "много жрёт, слишком сложно ухаживать, заваливает шерстью, непрерывно лает, злобный, требуется спецпитание, необходима дрессировка с инструктором" редки. Если даже надоела - то симпатичная небольшая милашка легко пристраивается по знакомым-родственникам. Самая частая причина - внезапно выявленная аллергия на собак. Ну и заводчики у нас в породе пока в большинстве добросовестные, и всегда помогут перепристроить собачку если что, разведенцев-пофигистов очень мало. Почти все собаки переустраивались через своих заводчиков.

Лана(Аламейда) написал(а):
В отличие от крупных бурбулей и мастифоф, а так же от проблемных бассетов или биглей, коржики не агрессивны и не гадят в постель. .

Какой мастиф нагадил вам в постель? :lol:
Ни один мой бурбуль такого себе позволял, даже в креслах спать отказались, хотя именно так и предполагалось. Отличная молчаливая собака. Спокойная.
И неагрессивная. От овчарок отказалась именно по причине брехливости большинства. И " чурочники ". Хотя оч. люблю ВЕО.
Много проблем, особенно с рождением ребенка, у меня было именно от мелкого французского бульдога. Эта сука( во всех смыслах) ребенка норовила укусить всегда. По поводу и без оного. Думаю, коржик, хватающий бегающего ребенка за пятки тоже как-то не порадовал бы. Бурбуль деликатен. Но как любая (!) собака нуждается в дрессировке. И ни одну, вне зависимости от размера, собаку я не оставляю наедине с мелким ребенком.

Тань, я не помню ресурс, сука тоже вроде стерилизована . Или ты под " много не бывает" подразумеваешь только сук под разведение?
И что, настолько реально беспроблемная собака? И прям" схватывает на лету, ощипывает и потрошит"? :lol: не прикалываюсь- ребенок просит мелкую собачку. Думаю.

сколопендра написал(а):
И " чурочники ".
А что это такое?

Совсем беспроблемная собака - это плюшевая :D Корги - беспроблемная по сравнению с... Подставляй, чего знаешь :mrgreen:
Меньше шерсти, чем с ньюфаундленда, и совсем нет слюней (у бурбулей подозреваю, что есть). Меньше ест, чем ВЕО, не злобная (хотя говорят, бывают стервы - но это исключение), расстановку "чьи в доме тапки" понимает быстро. Лает, конечно, звонко, но в целом не брехлива. У нас начинает орать, когда Матвей её допекает. Дашь по ушам Матвею - собака затыкается :mrgreen: Шило, конечно, в попе присутствует, но не сравнить с истериками-пуделями или дыру на месте вертящими фокстерьерами (с теми, которые мне попадались - может, на свете есть пудели и фоксы-флегматики, но не встречала). Любит всех (людей, собак, кошек) бешено - залижет и затопчет лапами, сколько достанет. За пятки детей хватать - да-а-а, любимое дело! Но делает это совершенно беззлобно, играя. Я бы отучила, как отучила кусаться от большой любви, если бы дети специально этого не провоцировали :evil: Так что если для ребенка - то лучше корги завести ДО его рождения, чтобы отучить в щенячьем возрасте или сильно после, дабы не жалко было, что его немного пожуют. Небольшой размер позволяет отправить гулять с 8-10-летним ребенком. С Матвеем отправляю спокойно, с Данькой, конечно, надо под присмотром, потому что дёрнуть может сильно, а он ещё лопух, не удержит. А вообще детей ужасно любит, предпочитает их общество взрослым.

Ещё из минусов - брюхо после прогулки в непогодь всегда грязное, но не настолько, как у пекинесов, например. Моется на раз-два душиком, а если есть, где подсушить собаку - то можно и не мыть, чуть подсохнет - само высыпается бесследно, шерсть всегда выглядит чистой. Даже к выставке большинство коржистов никогда не моют собак, только брюхо-лапы ополаскивают накануне для белизны. Чесать тоже необязательно (стандартов, с флаффи, конечно, этот номер не пройдёт).

Аллергичности и каких-то спецзаболеваний в породе нет. Корм подобрать довольно легко. Жрать любят, за кусочек вывернутся наизнанку, поэтому дрессировать просто :mrgreen:

В постель нагадить им очень сложно, потому что не допрыгнут :mrgreen: А вообще моя - чистоплюйка, и дома не гадить научилась довольно быстро.

Вроде всё спросонья вспомнила.

Вот, посмотри, что я нашёл у себя в столе: автозарядка для Samsung моделей D800, z540, p300. Ширина штеккера 10 мм, толщина 2 мм. Посмотри, один из этих типов не твой? К моим телефонам Samsung он не подходит, мои штеккеры шириной 12 и 14 мм.

Pion-piolun написал(а):
А что не так с бассетами? Почему они проблемные?
Они очень упертые и трудно обучаемые.
Тань, с наступающим тебя! Пусть все проблемы останутся в старом году, а Новый Год принесет только счастье и радость!

кетт написал(а):
Тань, с наступающим тебя! Пусть все проблемы останутся в старом году, а Новый Год принесет только счастье и радость!

Спасибо! Последний раз захожу в инет в этом году, поэтому поздравляю всех посетителей своего дневника! Пусть праздник будет радостным, а новый год принесёт надежду!
1388500424_1079257300.jpg

Лана(Аламейда) написал(а):
Я писала не только про бурбулей, на секундочку. :D

Из текста не очевидно про кого там речь. Ну я в красках( и запахах) представила :lol:

Тань, "чурочники"- это любители палок-палочек-бревнышек и проч. Идешь ты такая с собачкой, тут она сзади с бревнышком раза в три длиннее- и тебе под коленки :mrgreen: кидаешь-кидаешь, ты уже выдохся, а оно только размялось. Овчарка без работы хиреет.

А у корги такие же проблемы со спиной как у бассетов и такс?

С Наступающим!

сколопендра написал(а):
Тань, "чурочники"- это любители палок-палочек-бревнышек и проч. Идешь ты такая с собачкой, тут она сзади с бревнышком раза в три длиннее- и тебе под коленки :mrgreen:
О, это моя ньюфка такая была! :mrgreen: Любила пол-дерева взять и догонять впереди идущих. Тыдыщ!!! Ощущения живы в памяти до сих пор! :mrgreen:

Проблем со спиной у корги не встречала. Во всяком случае, на коржиных форумах эта тема ни разу не поднималась. Они всё же не настолько длинные, и у них очень строги требования к прочности линии верха.

Кстати, апортировку Яся не любит. Если любимую игрушку бросаешь (она тряпичница - у неё мягкие любимые) - ещё может раза 3-4 сбегать, а к палкам и мячикам совершенно равнодушна.

С наступившим!

Местный - это какой?

А мы отметили оренбургский НГ, и я пошла детей укладывать. Они сами бегом побежали - чем скорее уснут, тем скорее будут подарки. Разбудили меня в половине пятого: "Мама, Дед Мороз не те подарки принёс!!!" Дискутировать не стала, пробормотала что-то вроде "Берите, что есть, а я спать хочу". Уж не знаю - легли они снова спать или до утра с "не теми" подарками разбирались, но дали мне выспаться до половины девятого.

А мои сбегали посмотрели салюты (сверкало у нас со всех сторон!), я в это время подарки приготовила и сама сходила на улицу, потом вручила. Невтерпёж им было до утра ждать, тем более, что в курсе, что Дед Мороз это мама и папа. :mrgreen:

А я легла часа в три, проснулась в 12.30 :oops: и не отобедамши, отправилась бабушкиных собак кормить. :roll:

У меня так и не хватило духу сказать, что это мама подарки под ёлку кладёт. Матвей вчера даже планшет свой ставил с включенной камерой - хотел подсмотреть за Дедом Морозом. Но темно было - вряд ли там у него что-то отснялось.

Подоила коз, дождалась, пока уснут, положила подарки, пошла ещё в кнопочки потыкала и спать легла. Пожалела, что балда, "Иронию судьбы" заранее себе не скачала - диск вроде был, но кому-то дала посмотреть ещё давно.

С Новым Годом!!! Чтобы все намеченное скорее удачно свершилось!!!

Поцелуйте от меня Ясю в носик.Такая она растакая.

Сверху