Не поняла: Домино - это у тебя черная козочка и белый козлик родились? И козочку ты уже поменяла?
От чехо-нубийки, наверное, вкусное молоко-то будет!
Мне очень жалко, что моя Мышка в прошлом июле покрылась. Ну никак я не ожидала. что она придет в охоту меньше чем через месяц после родов, и не успела ничего предпринять. Да ещё не в сезон - летом. Мне кажется, именно из-за этого она не показывает продуктивности. Не везёт козе с раздоем - в первый раз месяцев в 6-7 покрытая, безруким таджиком раньше времени запущенная (просто бросил доить, когда надоело :evil: ), второй раз - абортировала и покрылась через 2 месяца после этого, но хоть не доилась и немного тела набрала за беременность, третий раз вот - покрылась внепланово и пошла в новый запуск как раз тогда, когда только-только должен был начаться раздой как таковой. Конечно, истощенная бесконечными беременностями, больше трёх литров она мне не наливает. А генетически основы для молочности есть - арка красивая, хорошей формы шарообразное вымя, ровные соски, быстрая молокоотдача. Думаю, покройся она на 4-5 месяцев позже и роди на траве - давала бы литров по 5, не меньше. Но теперь это можно будет выяснить только через год (если останется у меня, раньше ноября-декабря крыть её не буду).
С Ясей мы вчера продули выставку, 2 место. Но я особенно ничего и не ждала - Яська почти лысая. Просто пошла по инерции, потому что давно оплачено и жалко, что деньги зазря пропадут. Не думала, что она в начале февраля линять начнет, надеялась, что до марта шубу доносит. Но она девушка горячая, разделась середь зимы.
За свои деньги получила нервотрепку в кошмарной тесноте и духоте (позорище организаторам, пол-павильона стояли отгороженные и пустые, а люди давились по головам и лапам), адскую боль в ногах и пучок седых волос. Ибо подруга, горевшая желанием поболеть за нас и посмотреть за Юрой, приехать не смогла - свой ребенок заболел. В итоге Юра устроил мне собственное шоу - сбежал, пока я складывала вещи. Поиски убили все эмоции, кроме ужаса. Пока я металась по залу в толпе, оттаптывая ноги и лапы, один мужчина, услышавший объявление о пропаже ребенка по громкой связи, обратил на него внимание на улице (!!! ничё так - в Масленицу убежать в Сокольники погулять), поймал и принес в наградную, где мне его и вручили. Кубок, блин! :evil: :evil: :evil:
И, главное, раскаяния ни в одном глазу, испуга - тем более, от дяди он активно отбивался: "Я ушел искать домик, отпусти меня, я пойду в домик".
Конечно, знай я заранее, что придётся остаться там с ним одной, завезла бы к дедушке, но было уже поздно что-то менять.
Теперь зато сижу дома совершенно безногая - наверное, вчера на эмоциях просто не заметила, как на что-то наступила или стукнулась своей калечной ногой.
Домой ехала, подвывая, так больно было на педали нажимать, как будто в ступне все кости переломаны.