сколопендра
Pro
ПОЗДРАВЛЯЮ!( где тут смайлик с открывающимся шампанским и фейерверком?!)))))
И с домом, и с работой.
И с домом, и с работой.
А спорт-то разный бывает. Есть танцы, есть боевые искусства, есть футбол, есть скалолазание. Да много чего ещё! Плюс очень важен фактор наставника. Иногда стоит поменять преподавателя, чтобы всё начало у ребёнка получаться и нравиться.Матвей увлекается только Майнкрафтом и лего. К рисованию охладел, к животным никогда страсти не испытывал, спорт - не его, шахматы далеко не пошли, музыка тем более. (...)
Ломаю голову, что же подсунуть ему на этой почве. Компьютерные курсы? Моделирование? Или, как предлагает моя подруга, в 12 лет отправить его работать
А дочка-то получается в курсе? Не обижается, что читаете её личную переписку?Периодически почитываю переписку( держу все под контролем)
Ась, не забывай, что тогда при прочих равных все были боль мень на одном уровне, и игры из воздуха были у всех, и это не считалось каким то лишением.Почитала про детей и гаджеты... Эх, какие же современные дети с 1 стороны счастливые (у них столько всего!), а с другой несчастные (они не могут развлечь себя без гаджетов! вспомнилось наше детство... из воздуха игры придумывали... просто из ничего... )...
Я вот считаю, что не столь вреден телевизор, сколько социальные сети. Это справедливо как для детей, так и для взрослых.
))))))))))))))) Лана, это жесть) Вот я об этом и говорю, наше дибильное тв - кошмар и ужас. Живу без него 4 года, как посмотрю случайно, плохо становитсяУ меня будильник в телевизоре. Но включает, почему - то, только 1 канал по будильнику. Так вот, включается он исключительно на обсуждении влагалища. Ей богу! Уже тошнит, честное слово от Малышевой и остальных придурков. Правда, в последнее время интерес появился, когда-нибудь я проснусь под обсуждение другой темы?
Сколопендра, ну вот прямо +10000, согласна со всем, я об этом же и говорила.Однозначно! Вот вроде и поработать надо , а сижу тут, прокони читаю
А гаджеты, да, наверное сейчас воспринимаются так, как в нашем детстве джинсы или видики, велики и тп. У моего есть яблочный планшет ( строго сказать, даже два. Один морально устарел, папа купил новый). Однако частенько валяются без зарядки, так как ребенка нещадно призывают к разным делам( просишь маленькую собачку- иди докажи, что способен за ней ухаживать, корми имеющихся монстров), помоги, убери за собой. Интересней пылесосить, чем играть в айпад. И вообще пока, к счастью, все, что можно делать с родителями- интереснее планшета. Возможно потому, что он в наличии и с теми играми-мультами, которые хотелось. Много занимаем спортивными занятиями- в саду у них плаванье, беби-йога, карате и хореография с распиванием песенок на английском( одно слово запомнит-и то хорошо))), ходим на теннис, очень переживает, что нет своей ракетки.
И очень любим всей семьей играть в настольные игры. Или вдвоем с сыном вчера резались допоздна)))
У нас в садик один мальчик тоже таскает планшет и телефон( блин, ребенку 6-ой год), решил выделиться. Так никто и внимания не обратил, все пошли на батуте прыгать.
Когда ребенок концентрируется только на одной мысли, что вот у него этого нет и он несчастлив- тут даже и не знаешь что делать. Может, к психологу поводить? Хз прям.
Ага, Рит, а еще ты с ним вместе двор подметаешь со словами "а что ему будет", лично виделаКроме того, все эти айфоны не практичны. Я свой телефон роняла триста раз, не жалко. А айфон жалко грохнуть. Мы тут не за партами сидим и шелковым платочком пыль с экрана не стираем. Мы немножко работаем, и работа наша с животными. Это сколько за раз грохнуть?