КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Всем спасибо огромное за поздравления, к сожалению, не смогу ответить на все посты - просто выключаюсь. После первого и не очень лёгкого рабочего дня у меня ещё была поездочка на 200 с хвостиком км - сопровождала Нарбека, поехавшего жениццо.
Только приехала и напихалась едой, спать хочу сил нет, завтра подъём в 6, но не удержусь похвалиться новой невестой - англо-арабка в чисто скаковых формах, длинных и элегантных, "чекушных" линий, с отличными рычагами и очень продуктивными движениями. А с арабской стороны получатся инбридинги на Стрижа, Тополя и Прихоть.

Сдуваю пыль. Потому что воскресенье, в будни - ура! - нет ни сил, ни времени на интернет.
Иногда жалко, ибо с новой работой можно было бы постить всякие забавности в духе Хэрриота :D

Например:
Обзвон председателей СНТ, где мы должны прививать животных от бешенства. Конспективно.
- Здравствуйте, Вас с ветучастка беспокоят. В 11 ч во вторник в Вашем СНТ должна проводиться плановая вакцинация собак и кошек от бешенства. Просьба оповестить население и повесить объявление.
- А у нас нет собак и кошек, у нас все дома нежилые. Только сторож.
- А у сторожа собак нет? Как же он сторожит? (обычно при сторожках СНТ обитает целая пачка живности)
- А он сам лает.

После этого мне оставалось только предложить привить сторожа. :D

Ох, про эти плановые прививки! У нас висело объявление подобное. Больше всего меня умилила строчка: Прививке в строгом порядке подлежат все животные с 2-х месячного возраста.

Теоретически да, положено прививать с 2-месячного. По новым правилам тебе не выдадут ветеринарку ф1 или ф4 на непривитое животное или на животное с неоконченным карантином после вакцинации (30 дней после первой вакцинации). Так что ты не сможешь продать щенка с документами на перевозку младше 3 месяцев (и то при условии, что он привит от бешенства в 2). А при классической схеме (в 2 - комплексная вакцина без бешенства, в 3 - ревакцинация с бешенством) - будут сидеть у тебя в карантине до 4-х.

Чего? Серьезно? Ты представь, рабикан в 2 месяца. Прощай печенка сразу! Я как - то привила 3-х месячных ВЕО нобиваком + ЛР. Ну не было просто лепто , так налетела на такой папилломатоз, мама - не горюй! Больше этого не делаю.

Свет, индивидуальной чувствительности никто не отменял. Не вижу связи "папилломатоз-рабикан". На месте введения папилломы? Он да, может давать местную реакцию, но это независимо от возраста.
Пока на моей памяти около 100 привитых рабиканом животных (в том числе моих), среди них - ни одного осложнения. Конечно, в общих масштабах выборка маленькая, и двухмесячных среди них очень немного. Обычно мы сами рекомендуем в 2 сначала делать комплексную без бешенства. Но бывают и такие, кто не хочет тратиться на комплексные/импортные, а прививают сразу рабиканом (как правило, это в случаях большого внезапно свалившегося поголовья - например, подбросили пару беременных кошек пенсионерке, они её и отблагодарили :D). Пока все живы, и на печенки не жалуются.

Осложнения может дать ЛЮБАЯ вакцина. Яська моя, например, в марте на Нобивак плохо среагировала, а ей уже больше года было. Целую неделю плохо ела, была скучная.

Тань, поздравляю, молодчина! Удачи и побольше счастливых периодов. ну или моментов хотя бы :)

Спасибо, Наташ!

Вот он, приятный момент!
Всем привет от новоиспеченной Юной Чемпионки России ;)

Наташ, спасибо!

Вот он, приятный момент! Всем привет от новоиспеченной Юной Чемпионки России!
Копия Эвридика 19 июля001.jpg

Копия Копия Эвридика 19 июля002.jpg

Какая Яся красивая )
Всё-таки собаки с такими ушами обладают особым очарованием )))

Яся да, собака-улыбака.

А это собака-нахмуряка.
Копия DSCI2846.JPG

Собака-укоряка и упрекака
Копия DSCI2853.JPG

И собака-засыпака
Копия DSCI2847.JPG

Сверху