Re: Араб и арабка... Арабское шоу, рез-ты, стр.85
Фотобизнес по-русски...
Приезжает в детский сад фотограф, отшлёпывает всех детей подряд (родители не предупреждаются о фотосессии намеренно), впихивает фотки в идиотские рамочки из Фотошопа, печатает, вываливает воспитателям и назначает цену... Не хошь, не бери...
Цена больше себестоимости фото минимум раз в 10...
Только кто ж из родителей портрет своего дитятка валяться невесть где оставит... Ворчат, но выкупают почти все... Беспроигрышно...
Я в прошлые годы билась с воспитателями, запрещая фотографировать Матвея без моего ведома, вроде вняли, всё было нормально, его не фотографировали - и вдруг "опять двадцать пять" :evil: ... Нашлёпали и Матвея, и Данилку, в несколько комплектов, в общей сложности на почти на 2000 р. Сказать, что это удар под дых - это ничего не сказать. Мы в редкостной финансовой заднице, так как мужу не заплатили полностью за предыдущую работу и остановили объект, на котором он работал после этого, как раз тогда, когда аванс за него был проеден... А тут ещё подоспели ежегодные поборы в садик "на канцтовары и игрушки" - теперь уже в две группы сразу, тут ещё корма у коней подгадали кончаться, тут мама позвонила и обрадовала, что поменяла в квартире двери и теперь ей не хватит до получки, в общем, всё как всегда...
Вздохнув, набрала на неделю вместо мяса-рыбы себе и мужу быстрорастворимых лапшей и картошек "Роллтон" (молоко, творог и фрукты - святое, на них решила не экономить), влезла в заначку, которая "на седло" - и выкупила своих отфотошопленных ненаглядных мырзиков. Ещё раз убедительно (как мне показалось) попросив воспитателей не допускать до них более ушлых фотографов.
Фото, впрочем, получились неплохие, поэтому возмущение моё как-то быстро улеглось и совету мужа накатать бумагу с угрозой привлечь очередных "стервятников с камерой" за мошенничество и вымогательство я не последовала...
Вот, классически:
два брата...
пессимист...
и оптимист...