КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб и арабка... Арабское шоу, рез-ты, стр.85

ну для коллекции: у меня 5% в Сивом мерине есть если что :oops:

Pion-piolun написал(а):
А я бы даже не допёрла мужские померять
Бриджи мужские мерять не пробовала, а джинсы одно время только мужские и покупала, штаны сшитые на женскую фигуру мне не подходили. А потом появились джинсы-стрейч, и жить стало проще.
А теперь мне новые бриджи не скоро понадобятся, я лошадь вижу раз в полгода, при таком раскладе моих еще лет на 10 хватит.

Вчера ночью отскребла, начистила Бусика, полюбовалась серебристым блеском жирной спинки, намазюкала контрактубексом шишаки на спине, утром опять обмахнула опилочки (Буся аж прифигел - чего это с хозяйкой? :shock:, никогда маньячкой чистоты не была! ), вырезала из войлока вальтряпчик под будущее седлецо, и выпустила с Маней гулять.

Через полчаса припёрла им сено, и... Наташ-Ourman, он для тебя старался, не иначе :mrgreen: ! Никогда в низкотемпературной грязи не валялся, а тут отмочил. И недоуздок чистый... был :evil: . И гривка накондеенная :evil: :evil: ...

А вот так нам закрывают поле и лес, где Оля-Loshadnica и Маша-Mari_mi устраивали нам фотосессию летом. И куда я их не пригласила на обещанную золотую осень, потому что всю золотую осень по этому полю рассекала тяжёлая техника, раскроив на куски его бетонными лицами будущего коттеджного гетто.

я сначала посмотрела фотки, подумала, что надо поздравлять с новой пегой лошадкой, а потом прочитала текст и поняла, что это Буся :lol:
такие классные попки круглые и видно, что плюшевые :)

А у вас место для жизни после этого строительства осталось вообще? Или вы там как в осаде теперь?
А Буся - молодец, да. :)

Буся точно для меня старался, порадовал :) Я думала - мой Памир один такой хрюшка. У нас дожди две недели, так я этого бывшего белого теперь не дифференцирую от окружающего пейзажа.
Кшмар какие заборы... кошке не пробежать... :(

Karik написал(а):
такие классные попки круглые и видно, что плюшевые :)

Круглые - да-а... :lol: Совсем не в моём вкусе мои лошади стали :mrgreen: Но куда деваться... Стиль жизни диктует физическую форму.
Но не плюшевые :(. Никак не обрастают. Линяют понемногу, а новая то ли медленно растёт, но недлинная пока и непушистая. Даже у Мани - она в июле прошлого года ко мне приехала просто медведь-медведём :mrgreen: . В прошлом сентябре-октябре из её линючей шерсти варежки вязать можно было. А в этом году они решили, что здесь им Эмираты. Арабские. Фих... Хозяйка злая :twisted: , гуляем без попон. До трясучки. Шерсть отращиваем. Одеваю только если осадки или очень сильный холодный ветер. И то флис, и не с утра, а когда уже слегка помёрзнут-намокнут, чтобы погрелись. А сено вволю, однако. Тюк к обеду в леваду и полтюка или больше утром-вечером по денникам.

Ионика написал(а):
А у вас место для жизни после этого строительства осталось вообще?

Перечисляю места для жизни:

1. Участок наш 4,5 сотки, участок для гулянья не наш 8 соток и ещё один совсем не наш (но всё равно иногда юзаем :oops: ) тоже 8 соток.

2. Обочина 2 м шириной вдоль автомобильной дороги 500м, вдоль этого самого зелёного забора. Камаз навстречу - и будем прыгать 3 м на мощность. Упирается в шоссе. Мы там уже под машину бросались, больше не хотим. За шоссе тоже ничего интересного, сплошные заборы.

3. Мой грязный опилками отсыпанный плац и последний выход в лес-поля (узенькая лазейка вдоль помойки, ведущая в болотистую часть леса) закроются от нас вышевывешенным забором , наверное, в течение недели-двух.

Всё :(...

Жду снега, как манны небесной, тогда можно будет худо-бедно работать в леваде. Если в следующем году леваду и смежный участок у нас заберут (будут же их хозяева когда-нибудь строиться), а выход в лес мы себе не отсудим (пока идёт суд, они темпы строительства утроили просто), то буду вывозить лошадей на постой :(... Тогда ни гулять, ни моционить их будет негде. Про тренинг молчу вообще.

Ourman написал(а):
Кшмар какие заборы... кошке не пробежать... :(

Массовая паранойя... Привык народ к тюрьмам. Хочет в них везде жить.

Да, обложили со всех сторон. Грустно. Вот тебе и коттеджный поселок на природе - лес рядом, а не выберешься.

Мне даже не лошадей жалко, им-то что, нам с детьми вообще негде гулять будет. Только вдоль асфальта 500 м... Нашу детскую площадку в лесу (два года назад оборудовали) тоже застраивают.

Нифига себе. А я ведь помнишь- говорила уже о этому поводу тебе. И что теперь- точно на постой? Попала, блин... Не думала все-таки о переезде на другой участок?

Переезжать куда? Московская область таким образом будет застроена вся или почти вся. У нас ещё 4 года назад была свобода на все 4 стороны, если заборы (как в доме отдыха), то никаких шлагбаумов. За эти 5 лет в радиусе 3 км от нас построено 5 посёлков и этот - шестой, о том, что он будет, да ещё в такой непосредственной близости, даже в кошмарном сне не могло присниться всего-навсего год назад!!! Уж не говоря о чудовищном заборе и полном перекрытии выходов в лес, застройстве детской площадки и т.п.!!! Это было из разряда сюрреалистического ужастика. Да они даже когда начали уже строиться, мы сначала не верили глазам своим, что вот так просто-запросто можно - раз! - и продать землю буквально на которой мы живём, всю до сантиметра, вычеркнув жителей двух дачных посёлков чуть ли не просто из существующих!!!

Ничего, что наши дачи перестали быть дачами... Ничего, что дома наши автоматически обесценились на рынке минимум вдвое, а то и больше, лишившись сути дачных участков - природы... Ничего, что дорога наша из-за этого забора стала неудобной и опасной (она вся состоит из глухих 90-градусных поворотов и крутого подъёма, а теперь там некуда откидывать снег зимой и отпрыгивать пешеходам, если что)... Ничего, что нас лишили возможности гулять в лесу, подходить к пруду и пользоваться детской площадкой. Это НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ!!! ПРОДАНО, ГРАЖДАНЕ!!! А то, что продано, можно сказать, вместе с живыми людьми, так в нашем государстве это норма... Вспомните бутовское противостояние...

Не то слово :(.

Вчера был суд, результат странный (хотя предсказуемый) - "ваши претензии (доступ к пруду и лесу, недостаточное расстояние до забора) принимаются, но ходатайство о приостановке строительства забора не принимается".

Вот, блин... Типа - да, они не правы, но пусть строят дальше, а следующее заседание в середине декабря.
Телевидение думаем звать... Только нужны ли мы им? Кровавых фактов маловато :mrgreen: ...

Фотобизнес по-русски...

Приезжает в детский сад фотограф, отшлёпывает всех детей подряд (родители не предупреждаются о фотосессии намеренно), впихивает фотки в идиотские рамочки из Фотошопа, печатает, вываливает воспитателям и назначает цену... Не хошь, не бери...
Цена больше себестоимости фото минимум раз в 10...
Только кто ж из родителей портрет своего дитятка валяться невесть где оставит... Ворчат, но выкупают почти все... Беспроигрышно...

Я в прошлые годы билась с воспитателями, запрещая фотографировать Матвея без моего ведома, вроде вняли, всё было нормально, его не фотографировали - и вдруг "опять двадцать пять" :evil: ... Нашлёпали и Матвея, и Данилку, в несколько комплектов, в общей сложности на почти на 2000 р. Сказать, что это удар под дых - это ничего не сказать. Мы в редкостной финансовой заднице, так как мужу не заплатили полностью за предыдущую работу и остановили объект, на котором он работал после этого, как раз тогда, когда аванс за него был проеден... А тут ещё подоспели ежегодные поборы в садик "на канцтовары и игрушки" - теперь уже в две группы сразу, тут ещё корма у коней подгадали кончаться, тут мама позвонила и обрадовала, что поменяла в квартире двери и теперь ей не хватит до получки, в общем, всё как всегда...

Вздохнув, набрала на неделю вместо мяса-рыбы себе и мужу быстрорастворимых лапшей и картошек "Роллтон" (молоко, творог и фрукты - святое, на них решила не экономить), влезла в заначку, которая "на седло" - и выкупила своих отфотошопленных ненаглядных мырзиков. Ещё раз убедительно (как мне показалось) попросив воспитателей не допускать до них более ушлых фотографов.

Фото, впрочем, получились неплохие, поэтому возмущение моё как-то быстро улеглось и совету мужа накатать бумагу с угрозой привлечь очередных "стервятников с камерой" за мошенничество и вымогательство я не последовала...

Вот, классически:

два брата...

пессимист...

и оптимист...

Ой, Тань, ну подумаешь, неделю поесть невкусно...
А фотографии получились очень приятные. Я твоих мальчишек в жизни еще не видела, но так они мне очень нравятся! Прекрасно пойман характер, цветопередача хорошая. Не жалей, сувенир душевный, через 10 лет ты и помнить не будешь про эту неделю на лапше, а фото останутся.

Меня неделя на лапше не пугает (я её люблю :mrgreen: ), мне неприятно, что из меня деньги вымогают, играя на чувствах к детям. Предупреди меня о предстоящей фотосессии - я может, и сама бы пару портретиков заказала, несмотря на фининсовые затруднения. Сделано действительно хорошо, сканер+радикал ещё слегка убили качество.

Фото уже назначены на отсылку бабушке :lol: .

Красивыее :)

А я оставляю безжалостно валяццо дитятку в закрмах у фотографа. Бо задолбали. Правда, сейчас проще, детка подрощенная и в таком виде, что фотографировать желание отпадает :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Красивыее :)

А я оставляю безжалостно валяццо дитятку в закрмах у фотографа. Бо задолбали. Правда, сейчас проще, детка подрощенная и в таком виде, что фотографировать желание отпадает :mrgreen:

Пасиб :oops: . Мы так старались, так старались... :mrgreen:

Я тоже со временем, наверное, привыкну, но пока болезненно воспринимаю всё, что к ним относится. Видимо, из-за чувства вины, что не уделяю им столько времени и сил, сколько дОлжно...

Здорово что Маня именно к тебе попала! Дай Бог тебе сил и материальной поддержки!

Сверху