Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.
Ионика написал(а):
вам для сайта картинки не нужны? Любительские, конечно, но вдруг пригодятся?
Оля, пригодятся, конечно. Можно ссылочку на оригинал? И описание, кто на портрете, если это портреты конкретных лошадей. И как оформить авторство - ник или настоящее имя? Обо всём - в личку, чтобы тут не флудить.
ninabara написал(а):
Ксень, прочитала статью! Ну и пчёлка же ты! :shock:
ПС: Девочки, все, кто занимается подобной научной работой, вы это... компьютерам/интернетам не особо-то доверяйте, сохраняйте все как можно лучше и подальше :mrgreen: , а то такие материалы!
Юля, это тебе спасибо! Ведь когда я для тебя книжку пробовала заливать, освободилась куча времени (пока мой телефончик что-нибудь качает, другая интернет-работа парализуется). Эльсисса у меня была начата, вот и решила "родить до конца". :mrgreen:
Кстати, люди! У кого инет скачет как арабский скакун, а не тащится как улитка
! Помогите Юле, выложите куда-нибудь не на депозит
сборник Арабская лошадь. Я пробовала много раз на docme.ru, но в конце какие-то проблемы возникают. На мыло пробовала отсылать. Мой телефон не справляется.
А насчёт упрятывания подальше. Инет и есть отличный способ упрятывания! Ибо после размещения в сети материалы, какие-бы то ни было, имеют обыкновение размножаться. И есть шанс восстановить свою коллекцию в случае чего (чур меня, чур! Ну, ты, Юля, разбудила мою манию преследования! :evil: :mrgreen: ). Не, плюшкинизм в данном случае вреден для общего дела. А мы, надеюсь, занимаемся
общим делом! Вот группу свою ВКонтакте я веду, для чего? Чтобы люди тоже могли увидеть то, что есть у меня, ну не могу сидеть на своём арабском сундуке и щёлкать на остальных зубами. Хочется, не хочется - сижу и потихоньку заливаю фотографии (вы уже поняли, что с телефоном много не поработаешь).
Не, прятать подальше - это не про меня! А вот делать копии - это можно любому посоветовать.
Оля-Ионика, зашла в твой
альбом Хреновской конный завод. Поиграла в детектива. Присоединяйтесь!
http://imgsrc.ru/mink_blue/24279444.html#bp
Возможно, это
Беретка (Акцент - Былина), гн., 2009 г. р.
В базе данных ВНИИК нашла несколько лошадей с тавром 2 из ХКЗ. Жеребца исключила, фото других кобыл я посмотрела, они, как и заявлено в базе, - серые, да и по возрасту не подходят. Осталась вот одна гнедая - Беретка. Надеюсь, что это она.
Вот с этой посложнее - гнедых из ХКЗ с тавром 24 побольше в базе.
http://imgsrc.ru/mink_blue/24279439.html#bp
Варианты такие:
Диоманта (Мемуар - Доплата), гн., 2005 г. р.
Долгота (Акцент - Дегара), гн., 2009 г. р.
Нолта (Кай - Наметочка), гн., 2009 г. р.