Re: Араб, арабка и коза.
Меня не хватает на ежедневное сражение с интернетом. Каждая страница мотается по 5-7 минут, а потом говорит, что время ожидания истекло :evil:
Наташ, речка - Средник, приток Оки. Выше деревни в него вливается чисто родниковый ручей Гремучка, поэтому вода холо-о-о-одная! :twisted:
Но тем не менее ходим купаться каждый день, ибо жара зашкаливает, особенно чувствительно после недавней холодрыги.
Жором жрёт гнус - днём слепни, вечером мошка, и круглосуточно - комары. Перерыв только где-то с 2 до 4 часов ночи. Коней поливаю оксарепом от самых злых вечерних комаров, а слепней они более-менее терпят. Встаю утром в 5, чтобы в терпимых условиях отгонять Нарбека на корде. Сегодня села после корды верхом пошагать, но стоило отъехать от электропастуха на 50 метров - Маня начала дико орать и носиться. Кончилось тем, что она махнула через ленту и, задрав хвост, прилетела к нам, радостно нарезая круги вокруг, как собачка, которая нашла хозяина. Я успела спрыгнуть и взять Нарбека покрепче под уздцы, прежде чем он сообразил, что можно повеселиться вместе. Домой пришли пешком.
Вчера мыла лошадей. После мытья надевала на них сетчатые попоны, пропитанные крепким (дух на всю деревню, наверное) раствором ванилина - весь запас на ведро воды бухнула.
Помыла Маню, одела в ту самую попону, что чинила перед отъездом всю неделю. Забрала мыть Нарбека. Возвращаю его в пастух - Маня стоит в полностью располосованной попоне :evil: Но не по швам, а свежак - в хлам. Решила, видно, поваляться и запуталась копытом, вскочила, стянула её под ноги и растерзала. Сняла остатки с Мани, пожелала ей слепней позлее. :evil: Через полчаса попона Нарбека была в ещё худшем состоянии. Обе попоны ремонту больше не подлежат.
Ванилин помогает как мёртвому припарка, по-моему, слепни даже обрадовались ароматизированному угощению.
Но в целом, привыкнув и наладив распорядок, жить можно. Разве что с задуманным птицеводством у меня что-то не клеится. Купленные курицы нести яйца не желают, из трёх купленных гусят одного затоптала сволочь Феня. :cry: Жалко ужас, тем более, что покупка их была абсолютно бестолковой, поддалась на уговоры детей - захотели симпатичных желтеньких и зелененьких птенчиков. Лучше бы ещё трёх кур купила, цена такая же.
Местные мне тут предложили старую соху и очень удивились, что я отказалась. Ещё больше удивились, узнав, что лошади вообще не запрягаются. "Они что, дикие?" - спрашивают :mrgreen: Угу, и опасные :mrgreen:
Ещё одна весьма неприятная проблема в том, что через несколько дней после приезда Нарбеку в голову начали давить яйки
. Гоняет и пытается насиловать Маню. Она старается не даваться, но не всегда получается, особенно в ночном загоне, он маленький, там ей не убежать. Уже несколько раз жеребец порвал разгораживающую их на ночь ленту электропастуха (без тока), ибо каждое утро в 4 часа его переклинивает. Вчера разделила их в загоне здоровенной жердью, подвешенной к дому и столбу навеса. Вроде бы понял бесполезность попыток и не полез ломать. Ну и пригрозила, что всё отрежу к чертям без наркоза сразу по возвращению.