КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Танюшь, Эльку очень-очень жаль(((( Но твой пап прав, жизнь продолжается и сегодня День Варенья Данилки!!! Счастья, здоровья ему и тебе того же и еще побольше тебе терпения и удачи во всех твоих начинаниях!!!

С Днем Рождения сына!
С Элькой очень жаль, сочувствую.

С Днем Рождения сыну!!:) С Днем Рождения маму!! ))) Здоровья!!

Танюш, поздравляю тебя с днем рождения сына! Желаю имениннику крепкого здоровья, а вам всем - хорошего лета в деревне! :lol:
Жду захватывающего рассказа после возвращения. С подробностями, в твоем стиле. :wink:

Сочувствую по поводу козы... жаль, но что поделать...

Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.

viewtopic.php?p=2121279#p2121279
Nudnaya+Zabava написал(а):
ninabara написал(а):
Ксень, а в каком виде ванилин от мошки (у нас какая-то дрянь тоже появилась, даже меня в щеку укусила)?
Рецепт этот употребляется в быту, но, думаю, можно приспособить и для лошадей. :) Мне передали этот рецепт с байкой. Один мужичок, впервые приехавший на севера на вахту, идя по улице, крутил носом - Эт что же, везде торты пекут? Оказалось, так аборигены спасаются от мошки.

Я делаю 1 пакетик ванилина на 1 литр воды. В данном растворе смачивать материю и развешивать в местах потенциального проникновения гнуса (двери, окна, форточки). По мере высыхания процедуру повторять. Я вешала и на люстру, и на створки форточек. Запах, конечно, стоит одуряющий, но ко всему можно привыкнуть.

Рецептик от моего дяди, который на севере живёт.

Спасибо всем за поздравления Данечке!
Его ДР, конечно, вытащил меня из "штопора", в который я сорвалась было после гибели Эльки. Надо было шевелиться, улыбаться, что-то покупать, готовить, организовывать.

Готовить всё же оказалось непосильной задачей, тем более, гостей дети собрались навести полный дом. Под это дело я заставила их убраться в их комнате, но праздник всё равно организовала на улице :mrgreen:

Купила фрукты, цукаты, орехи, сушки, жевательный мармелад, перемешала всю эту лабуду в больших мисках в произвольных пропорциях и вынесла на детскую площадку со словами: "Налетай, кто хочет!". Налетело штук 20, если не больше, детей всех размеров. :shock: Отдав им на растерзание коробку с мыльными пузырями (20 штук), три набора для бадминтона и несколько комплектов запасных воланов, пошла чистить-седлать Маню.
Следующие час или полтора катала всех желающих. Начала с годовичков, закончила мамами :mrgreen:
Когда все катающиеся были перекатаны, все миски опустошены, все пузыри выдуты или вылиты, все воланы раскиданы по окрестным кустам, а ракетки частью сломаны, частью унесены бережливым Юрой в известном только ему направлении, народ собрался расходиться.
И тут - спасибо Оксане-Kasta за идею! - я сказала: "Хе, а теперь начинается самое интересное!" Расседлала Маню и достала коробку с пальчиковыми красками самых кислотных цветов, какие только нашла.

Этот День Рождения наш посёлок точно запомнит надолго! Дети визжали от восторга и дрались за баночки с краской, которых не хватило всем желающим. Мамы ахали и срочно фоткали это безобразие на телефоны. А Маня буквально тащилась от десятков тыкающихся в неё пальцев и хлопающих об неё ладошек. Ей покрасили даже задние копыта :mrgreen: Причём сделал это мальчик, который побоялся на ней кататься и даже отказался погладить. Видимо решил, что это у лошадки самое безопасное место.

Потом сосед Вадим вынес свой настоящий дровяной самовар, а я - тортики, и оставшиеся "в живых", т.е. не ушедшие спать, ещё долго пили чай прямо там, на лавочках возле песочницы.

Единственное, что мы не сделали - не зажгли и не дали Даньке задуть свечки. Я о них вспомнила, когда тортики были уже слопаны, а Данька не вспомнил вообще, ему и так было весело чрезвычайно :mrgreen:

А Маня до сих пор ходит гламурно-розоватая :mrgreen:

Вложения

• Фото-0160.jpg
    Фото-0160.jpg
    154,2 KB · Просмотры: 814
  • Фото-0161.jpg
    Фото-0161.jpg
    173 KB · Просмотры: 814
  • Фото-0165.jpg
    Фото-0165.jpg
    174,9 KB · Просмотры: 840

Хороший бизнес - сдавать лошадь для рисования на детские праздники! )))

Молоды ! Вот это я понимаю - ДР!
Кстати мои тоже перлись когда их разукрашивали. :lol: Даже Амелия прикрывала глаза и млела;)

Молодец, Танюш! Такой ДР организовать! Маня вроде была не против :mrgreen:

Какая интересная Маня стала! А потом это надо отмывать? Или Маня так и ходит?

ritutik написал(а):
Хороший бизнес - сдавать лошадь для рисования на детские праздники! )))
А мы так, бесплатно катали и красились :roll:

Gloria написал(а):
А потом это надо отмывать? Или Маня так и ходит?
Частично оттерлось, когда Маня валялась. Сейчас осталось только немного на шее и гриве. Отмою завтра или уже в деревне.

Вчера из-за многабукаф после 350 км пути не написала всё, что хотела:
ded maxaj написал(а):
К такому случаю у нас поспела первая клубника (для него) и раскрылся первый пион (для мамы)!
А у нас первые пионы раскрылись в начале июня и мгновенно (практически чрез день) всё осыпалось :(. Так что их уже нет. Клубнику - 1 кг - вчера привезли из деревни, и сразу же съели.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Рецептик от моего дяди, который на севере живёт.
Нам в деревне тоже ванилин посоветовали, только не в воде и занавески смачивать, а с детским кремом мешать и детей мазать - чтобы химией их не поливать. Завтра поеду, вымету запасы ванилина в Глобусе :mrgreen:
Наведу и так, и так - коням попоны пропитаю, детей намазюкаю.

Кстати, в деревне комаров и мошек уже на порядок меньше, чем неделю назад. Но всё равно на порядок больше, чем в МО :mrgreen: Плюс полетели слепни.
Но мы купили шляпы с антимоскитными сетками - лепота!!! Никто не страшен! Ковырялись в огороде до упора.

Нам в деревне тоже ванилин посоветовали, только не в воде и занавески смачивать, а с детским кремом мешать и детей мазать - чтобы химией их не поливать. Завтра поеду, вымету запасы ванилина в Глобусе :mrgreen:
По свежайшим данным из Рязани, ванилин там давно уж размели ;) Впрочем, эта гадость сходит, раз лошади уже могут пастись, а не ломятся толпой в конюшню, где в каждом деннике тлеет, что характерно, фумигатор :roll: Но поездка по лесу с поправкой на оводняк - ещё тот экстрим :(

Innokenty написал(а):
Но поездка по лесу с поправкой на оводняк - ещё тот экстрим :(
Подъём в 4 утра - и вперёд, заре навстречу! До 8-9 утра этих тварей почти нет.
А ванилин я здесь буду покупать, в Мск, здесь пока люди ещё не догадались о народном средстве :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
А ванилин я здесь буду покупать, в Мск, здесь пока люди ещё не догадались о народном средстве :mrgreen:
Помните, что он должен быть БЕЗ сахара? :lol:

Блин, я не успеваюююююююююю... теперь я пропустила про ванилин..............?????????
Разукрашенная лошадь это нечто)))))

Лен, вверху предыдущей, 688 странички - пост Nudnaya+Zabava.
Ванилин, разведенный в воде - репеллент для насекомых, летящих в дом (занавески пропитывать), ванилин на детском креме - репеллент для детей. В Рязанской области, куда мы едем, гнуса много. Вот и обсуждаем :)

От я написала-то! :mrgreen:
Значит, с водой - чтобы насекомых отпугивать, а с кремом - детей! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху