По-моему Феня все правильно сделала)))) От лучшей козы у тебя две козочки, ну а Феня тебя снабдила мясом)))))
Я от Фени комолую ждала... Козлы вон все безрогие, по-моему. Теперь рогатую придется оставлять. Мяса - да-а... На весь следующий год должно хватить
КАЗЛЫ. Почему - то так и думалось. Зажимаю кулачки про свою Зосю. Хочу одна козочку.
А чего одну? Надо две минимум! На-днях попалось объявление о продаже чешской козочки из многочисленного приплода - её мамка родила ПЯТЬ (!!!) ДЕВОК (!!!)
Козлики оклемались, живуть, жруть... На удивление - даже рожденный под номером 2. Родился самым маленьким и очень слабым, долго не вставал и лежал лягушкой, а когда встал, оказалось, что задние копытца контрактурные, не встаёт на подошву. А сейчас ничего - топает как-то, сосёт очень даже активно. Сегодня выпил молока больше, чем самый крупный - №3.
Вот, первое "коробочное" фото. Номера 2 здесь нет, ввиду задохлости он был поселен в отдельную коробку и поставлен в закуток к Фене, чтобы она его лизала и заставляла жить.
А потом я выдала себе волшебный пинок и таки починила старую Матвейкину кроватку. Получился роскошный козлятник. Он был бы ещё более роскошным, если бы я, дубина, поставила его изначально в проход конюшни, а не в денник с козами (в попытке поселить туда ещё Мышкиных козлят в январе)
Видите ли, мне показалось, что в проходе с кроваткой будет тесно. Зато Мечте показалось, что эту кроватку поставили персонально для неё - чесаться. И через неделю она разнесла её вдребезги.
На втором фото на заднем плане - Лёля. Я её посадила было к козликам, чтобы она не высасывала Феню, но она стала так метаться, прыгать и долбать несчастных детей, что я её выкинула обратно.
Кстати, козлики разнятся между собой и совершенно однозначно происходят от разных отцов - №1 и №3 от одного, №2 и №4 от другого.