Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Сегодня я заценила по полной летательные способности своей лошади :roll:
Поехала кататься в поля, т.к. лошадь на последней шаговой прогулке с прокатчиками просто распирало, она аж подпрыгивала на месте и чуть ли не галоп со скоростью шага мне изображала.
Эх, не удалось посидеть с семьей в праздник (((
Мало того, что работала, так еще после короткого рабочего дня помчалась на конюшню, - спонтанно позвонили очередные желающие покататься на лошадках.
Девушка с парнем попались какие-то чересчур активные - я целый час бегала с ними рысью, язык набок :?
Оказались, кстати, очень способные - очень быстро, практически за полчаса освоили строевую рысь (ну, не в идеально, но близко к тому, чтобы не болтаться в седле, как мешок с картошкой)
Научила на свою голову, как говорится! Им так понравилось ездить "быстро", что просто загоняли меня - (я бегала с Гердой на чомбуре, а умница-Ласточка исправно трусила позади)
Как я уже говорила, Герда по большей части вместо рыси выдавала шаго-галоп. Вообще, вела себя так, что я поняла - после проката надо срочно гнать в поля и дать лошади выпустить пар.
Сказано-сделано. Вышли в поле, и я поняла, что "работы" не будет, равно как и адекватных аллюров. Не то, чтобы не могла заставить Герду двигаться потише, просто офигев от того, КАК ЖЕ ЕЙ ХОЧЕТСЯ ПРОБЕЖАТЬСЯ, я уступила
В итоге махом преодолели несколько полей, и вдоль и поперек. С одинаковой скоростью и по кочкам неслись, и по трясине, и по лужам, и по вспаханным полям, с отстатками морковки... Я только успевала рулить и притормаживать на поворотах.
В общем, лошадь понеслоооо... давно я ей столько повода не отдавала, и свободы.
Носилась с несказанным удовольствием, даже по грядкам, где ноги по путовый сустав целиком погружаются в рыхлую землю.
Рысили и отшагивались насильно, лошадка не хотела расставаться с галопом :mrgreen:
Ездила в общей сложности часа полтора, под конец побегали сокращенным галопом, вроде получалось
Вот думаю, не дала ли я сразу лошади офигенную нагрузку, стояла ведь долго... погуляшки и катания рысцой народа - не в счет.
Конечно, катастрофы не будет, но и ничего хорошего тоже нет.
Снега нет... на конюшне омерзительно грязно и сыро. Достала уже эта промозглая погода! После полей вся амуниция в грязище... Сегодня вышла из машины и чуть ли не по сапог провалилась в жижу :evil:
Для создания зимнего настроения достану из закромов старые картинки