Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Крутецкое препятствие из пенька, ведра, пары кирпичей и мешков с навозом ))

Сегодня ездили в поле, несмотря на ужасный грунт - мерзлая земля и скользкая, покрытая наледью трава.
Покатались недолго, полчаса в самом поле и потом еще попрыгали полчасика перед конюшней. В поле Герда конечно же разгорячилась (бегали по одной поляне, по стенке, поделали вольты...) подтаскивала так, что если бы не скользячка, я бы улетела далеко и надолго, и все руки были бы вытянуты :evil:
В итоге скрутила лошадь в баранку - пришлось (( - и заставила бегать так, как мне надо, а именно - не нестись сломя голову, чтоб не навернуться на замерзших кочках.
Прыгать под седлом сначала не стала - не хотела лошади ноги ломать, неудобная для нас площадка, очень маленькая, там постоянно нужно на вольту двигаться и заходить на препятствие под креном.

Расседлала Герду и вывела на корде, хотела, чтобы она прыгнула на корде пару раз, а наглая серая морда даже и не подумала! Как я ее не заставляла, огибала препятствие то с одной стороны, то с другой. С меня уже семь потов сошло, гонять ее и заводить на препятствие! :evil: :evil: Конечно, был бы в руках бич или длинный хлыст - дело пошло бы лучше.

В конце концов отдала корду Маше, нацепила уздечку и села верхом, заодно и без седла покаталась, давно меня рысью не протряхивало )) Рысь оказалась какая-то ну уж очень тряская, по сравнению с летом - скорее всего, это я отвыкла от гердиной рысищи.

Под верхом попрыгали хорошо, даже шенкеля давать не приходилось , только рулила на препятствие, чтоб хитрая лошадь его не огибала.

В следущий раз для разнообразия поеду на Ландошке, ибо хочется уже расслабиться и покататься неспешно на лошади, которая сама с удовольствием, с импульсом бежит кратким галопчиком и не надо ее ни распинывать, ни сдерживать. Ландошка вообще мой идеал!
А на самом деле - лошади у меня две, а езжу я постоянно только на одной, потому что на пони мне, думаю, ну как-то не сурьезно :roll: Да и Герду надо гонять в три раза больше, чем я езжу на ней. Нагрузки ей явно не хватает, застаивается

Аня на Ландыше

Я на поняше :)
ностальгия

Ну и еще немного размытых фоток с телефона, с позавчерашней прогулки

Конь-колобок ))
И по телосложению, и по масти

Жуткие фотографии с прошлой поездки в поле, о которой я писала

Мы с Машкой в своем рабочем одеянии смахиваем на бомжей (особенно я - прикид что надо, - не думала, что будут фотографировать).
Вроде бы грязевая эпопея закончилась, период дождей завершился, можно постирать лошади хвост, а заодно и свои шмотки, а то совсем уже какая-то неприглядная картина

Шагаем по деревне

Понч клянчит сахар у Юли

Наш хвост во всей "красе" :roll:

Такс... радикал не работает, придется прибегнуть к старому доброму способу загрузки фотографий

Вот с таким милым выражением лица Ландошка идет выпрашивать у меня угощение, а точнее, взимать дань
Называется - отдай по-хорошему...

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 569
  • 4.jpg
    4.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 525
  • 3.jpg
    3.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 551

Пони зашел под другим углом освещения, но выражение лица у него приветливей не стало
Плюшевый вымогатель :mrgreen:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 567

Серия снежных фото, 19 января 2014 г.

http://vk.com/dom2tv

Вчера я отмыла лошади хвост, и выяснилось, что он уже на две трети белый :shock: Под грязью это было не так заметно, или я не обращала внимания.
Однако, лошадка заметно белеет
Раньше зимой она была гораздо темней, много было бурой шерсти

Благодаря фотосессии, поездила на лошади минут 40, это за целую неделю :( По деревне было очень жестко кататься, даже по обочине, такая земля задубевшая... а в поле - очень уж скользко.
В некоторых местах чуть не навернулись с Гердой, она ведь потихонечку, осторожненько не может, а под копытами прям лёд!

В основном ездила по прямой, на поворотах скорость чуть ли не втрое скидывали, чтобы не подскользнуться, но все равно стрёмно сейчас в поле, с такой тонкой пленкой снега

Короче, грунта нет, а лошадь как назло прям распирает, так бегать хочется.
Сегодня не дала ей овса (и Ландошке за компанию, чтоб не обидно было :roll: ) ели сухари...
Еще съездили наконец и добыли еловых веток.
На прошлой неделе пару раз коням привязывала к кормушкам чуть ли не по целой ёлке (подобрала на помойке выкинутые ёлочки), на следущий день пришла - всё обглодано, одни стволы от ёлок остались)) Любят они хвою...

Это при том, что сено они не проедают, хоть оно хорошего качества, ароматное, и немного вроде даю им. Ландошка своё сено вывалит еще из кормушки и затопчет :evil:
Надоедает им, видите ли, сено из одного рулона, надо разнообразие - такие избалованные :evil:
Буду переделывать ему кормушку, сделаю закрытую, чтоб не мог головой сверху залезть в кормушку, а тягал бы сено из щелей между перекладин.

Сверху