Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Сегодня ездили в поле, несмотря на ужасный грунт - мерзлая земля и скользкая, покрытая наледью трава.
Покатались недолго, полчаса в самом поле и потом еще попрыгали полчасика перед конюшней. В поле Герда конечно же разгорячилась (бегали по одной поляне, по стенке, поделали вольты...) подтаскивала так, что если бы не скользячка, я бы улетела далеко и надолго, и все руки были бы вытянуты :evil:
В итоге скрутила лошадь в баранку - пришлось (( - и заставила бегать так, как мне надо, а именно - не нестись сломя голову, чтоб не навернуться на замерзших кочках.
Прыгать под седлом сначала не стала - не хотела лошади ноги ломать, неудобная для нас площадка, очень маленькая, там постоянно нужно на вольту двигаться и заходить на препятствие под креном.
Расседлала Герду и вывела на корде, хотела, чтобы она прыгнула на корде пару раз, а наглая серая морда даже и не подумала! Как я ее не заставляла, огибала препятствие то с одной стороны, то с другой. С меня уже семь потов сошло, гонять ее и заводить на препятствие! :evil: :evil: Конечно, был бы в руках бич или длинный хлыст - дело пошло бы лучше.
В конце концов отдала корду Маше, нацепила уздечку и села верхом, заодно и без седла покаталась, давно меня рысью не протряхивало )) Рысь оказалась какая-то ну уж очень тряская, по сравнению с летом - скорее всего, это я отвыкла от гердиной рысищи.
Под верхом попрыгали хорошо, даже шенкеля давать не приходилось , только рулила на препятствие, чтоб хитрая лошадь его не огибала.
В следущий раз для разнообразия поеду на Ландошке, ибо хочется уже расслабиться и покататься неспешно на лошади, которая сама с удовольствием, с импульсом бежит кратким галопчиком и не надо ее ни распинывать, ни сдерживать. Ландошка вообще мой идеал!
А на самом деле - лошади у меня две, а езжу я постоянно только на одной, потому что на пони мне, думаю, ну как-то не сурьезно :roll: Да и Герду надо гонять в три раза больше, чем я езжу на ней. Нагрузки ей явно не хватает, застаивается
Аня на Ландыше