Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.

Эх у нас тоже грунта нет..И по реке не поездить

А к вам в пч,примите?
Только начала,а уже очень понравилось. Теперь будет,что делать на работе :lol: буду читать от и до :)))

Рогнеда написал(а):
Эх у нас тоже грунта нет..И по реке не поездить

Да вообще беда с этим ( С одной стороны очень хочется снега, чтоб как следует поездить верхом, лошадь без нагрузки уже просто плющит. С другой стороны я, будучи за рулем и в очень большой зависимости от машины (надо и на работу добираться, и на конюшню каждый день) - снегопадов как-то и не хочу.
Крытый манеж- вот был бы спасительный вариант, но увы и ах... мечты, мечты
Рогнеда, а как вы по реке ездите? Верхом/на санях? Интересно :) Ничего, скоро река замерзнет до нужной кондиции, все-таки морозы начались.

Nola написал(а):
А к вам в пч,примите?
Только начала,а уже очень понравилось. Теперь будет,что делать на работе :lol: буду читать от и до :)))

Конечно, заходите в гости и читайте на здоровье! :) Можно и комментировать что-либо, а то дневник давно превратился в однообразный монолог, а так хочется общаться с другими конниками. Мне одной тут скучно...
Сама я, правда, тоже почитываю дневники на Проконях и никогда не отписываюсь, хотя иногда и хочется ввязаться в чей-нибудь разговор. Но как-то стесняюсь, что ли :roll:
( в Nolин вот дневник тоже заглядывала :wink: - так соблазнительно выглядят дневнички, в которых пока еще мало страниц и можно за один вечер все прочесть и застать актуальные события)

Обнимашечки, ну как же без них!

odnoklassniki.ru/idom2tv

А это моя маленькая лошадка катала большого дядю-фотографа ))
Под высоким человеком Герда смотрится, как ослик. Правда, ослик с турбо ускорителем :lol:
И сидит он еще в детском седле, которое я на Ландошку надеваю, явно совсем не по размеру пятой точки...

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

Вообщем я прилипла и еле отлипла,пора вроде спать,а хочется читать еще,еще,еще..ахах :lol:

Можно и комментировать что-либо, а то дневник давно превратился в однообразный монолог, а так хочется общаться с другими конниками. Мне одной тут скучно...
Сама я, правда, тоже почитываю дневники на Проконях и никогда не отписываюсь, хотя иногда и хочется ввязаться в чей-нибудь разговор. Но как-то стесняюсь, что ли
( в Nolин вот дневник тоже заглядывала - так соблазнительно выглядят дневнички, в которых пока еще мало страниц и можно за один вечер все прочесть и застать актуальные события

Ой,я люблю поговорить,смотри надоем еще... :mrgreen: Ничего,что я на ты?)
И ты пиши мне,вдруг,что захотся высказать,не стесняйся. Мне это жизненно не обходимо,говорить.
Я вот тоже у себя в дневнике,как в монологе,все молчат,а что делать. Зато порой читаешь и интересно от своего же дневника становится.

И вот два момента меня очень зацепили.
Это родители,потому что аналогичная ситуация. У них оно как то так: "Поддержка? не,не слышали,а вот попилить самое то"

И про продажу кобылы Ночки,сразу вспомнила свою Нулину и кажется,вот она такая маленькая,и что с ней,и как с ней я не знаю. :( И вот всю жду,а вдруг будут продовать.. и вот как то по сей день так,с первого дня ее продажи..

*Вот видишь уже настрочила,ты если что меня пни,я помолчу* :mrgreen:

Только я это,буду коментировать,когда дочитаю до последней странички.

И фотографии,кстати очень замечательные. Но это подожди,дочитаю и все все все эмоции выложу :) Чтоб так за всех молчащих :mrgreen:

А еще меня зависть гложет,водчика,купаться на лошадке.. у нас как то не придусмотренно,да и лошадка гадина купаться не любит,воду,как огня боится :lol:

Санок нет,у сожалению,езжу верхом.орошо-простор.Далеко можно уехать,и не машин ни собак,ни кто не мешает.

Nola написал(а):
Вообщем я прилипла и еле отлипла,пора вроде спать,а хочется читать еще
Мне знакомо это чувство )) сама читала взахлеб некоторые дневники, было у меня 4-5 любимых, и количество страниц не смущало, а наоборот, радовало - хотелось читать и читать (раньше время позволяло, как-то больше его было, могла сидеть за чтением чьего-нибудь дневника с 19 вечера до 4-х утра :twisted: ).
Nola написал(а):
Ой,я люблю поговорить,смотри надоем еще... :mrgreen: Ничего,что я на ты?
Сомневаюсь, что получится надоесть ))) Я соскучилась по собеседникам.
Конечно, будем на ты! :)
Nola написал(а):
А еще меня зависть гложет,водчика,купаться на лошадке.. у нас как то не придусмотренно,да и лошадка гадина купаться не любит,воду,как огня боится
Купание - это удовольствие стоит на первом месте для меня! Даже поля так не прельщают, как окунуться в водичку в жаркий день, после трудов на конюшне, после покоса травы и уборки навоза, и всего прочего... Купаться обожаю как и с лошадью, так и без )) очень люблю плавать.

У меня пони тоже казалось бы боялся воды и некоторое время ни в какую не соглашался заходить в воду, не то, что плавать. Но потом как-то довольно легко приучила я его, он быстро распробовал, какой это кайф :)

Рогнеда написал(а):
Санок нет,у сожалению,езжу верхом.Хорошо-простор.Далеко можно уехать,и не машин ни собак,ни кто не мешает.
Ой, у нас ведь тоже рядом с конюшней, в полях, река протекает, Малый Волховец. И морозы прошлой зимой были что надо, под -30, лёд уж точно замерз... Странно, что меня не посетила мысль поездить по реке, ведь это такая длинная прямая получается, можно лететь и лететь на лошади!.. Главное, правда, в какую-нибудь прорубь не прилететь :shock:
В наших полях хоть и есть простор, но такое ощущение, что Герде этого мало.

Фотки с начала зимы... (или с конца осени...)
Ландыш еще с волосами :roll: Отвыкла я от его грязной шевелюры, покрытой репейником :mrgreen: непривычно на фото видеть с гривой

Анька на Герде и Юля на Ландыше

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

Хорошо ехать по следу от снегохода.Утрамбовано и лунки рыболовные видны

Трофей!

odnoklassniki.ru/idom2tv

А следущие два кадра - чтобы у вас было представление, с какой скоростью снимал ХОРОШИЙ фотик 8)
Качество картинок при загрузке в контакт, а потом сюда, конечно, серьезно пострадало ((

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

Это я все еще нахожусь под впечатлением, после той фотосессии, когда в моих руках был тот фот! Просто мой простенький цифровик, который в свое время, лет 7 назад, считался крутым, снимает ооочень туго, прям дико тупит, когда надо сделать срочный кадр и заснять именно определенное мгновение. Жмешь-жмешь на кнопочку - и... ничего :evil:

Рогнеда написал(а):
Хорошо ехать по следу от снегохода.Утрамбовано и лунки рыболовные видны
Круто! По нашей речке я бы, наверно, не рискнула. Хотя, если сначала шагом осторожно проехать, а не топотать, как на галопе, - убедиться, что лёд прочный... Да и сомневаюсь, что моя лошадь тяжелее снегохода будет ))

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

odnoklassniki.ru/idom2tv

Просто красивое фото

odnoklassniki.ru/idom2tv

Читала сейчас некоторые фрагменты из своего дневника, пробежалась глазами...
Сколько было дури, сколько глупости...
Вся эта мена лошадей, покупка/продажа, и все в основном из-за бывших моих покатушек в парке - перед глазами были худые примеры: многие владельцы постоянно меняли коней. Трех месяцев не пройдет, а у них уже очередная новая лошадь. Идея казалась заманчивой - найти лошадь, которая идеально устраивала бы во всем!
Эта лошадь существовала в природе, и звали этого коня Крепыш. Но его не стало... И после его смерти у меня поменялось отношение к лошадям, в отвратительную сторону. Я стала относиться к ним, как к товару - купил-продал, поменял, ведь что-то новенькое - это так интересно!..

Я слишком поздно поняла, что второго Крепыша не будет и нужно ценить, то что есть, ведь и оно досталось нелегко. И много сил, терпения и труда вложено в каждую мою лошадь. А главное - любви.

Я не говорю, что продать лошадь - это недопустимо и жестоко. В каких-то обстоятельствах это норма, и вроде бы нет ничего страшного, кроме того, что обязательно будет стресс для коня и переживания для бывшего владельца... Просто не надо этого делать неразумно и без повода, как это было у меня.

Сверху