Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Сегодня к нам приезжали веты. Кололи Ивермек от глистов ( я решила не давать Панакур или Эквисект в этот раз, - в прошлые разы выдавить пасту на корень языка у меня не получилось, т.к. руки из ...опы растут, и кони все благополучно выплюнули :evil: ).
Еще вытащили у Герды пульку от пневматического ружья, из-под кожи, на плече. Какой-то придурок стрелял несколько мес. назад. Подозреваю, кто это - наш придурошный сосед-собаковод.
В боку у лошади была еще одна пулька, она торчала наполовину, и я сама ее достала. А на плече я поздно заметила, ранка успела зарасти. Летом из-за жары веты сказали ничего не трогать, чтоб на ранку не липли мухи.

Достали пулю сегодня - так мухи тут как тут, несмотря на прохладную погоду и какой-то противомушиный антибактериальный порошок, посыпанный на рану. Завтра заклею какой-нибудь марлевой салфеткой это место.

Герда умничка, стояла идеально, спокойно, ни разу не дернулась, даже уздечку не надевала на нее, придерживала за недоуздок. Ну, она у меня молодчина, как и Ландош, - все ветеринарные процедуры отлично переносят. Обкололи новокаином место разреза и, поковырявшись минуты три, нашли-таки эту проклятую горошину!

Еще у нас глазик правый слезится - наколола Герда сеном, видимо. На глазу небольшое белое пятнышко-бельмо :( Вот глаза капать мы ой как не любим. Опять предстоит нам мучение с этим закапыванием...

На конюшню сегодня взяла с собой Юлю. Вовремя...
Подходит к нам очередной сосед, поддатый:
- Вам котята не нужны?
- Нет.
- Ну, я тогда их куда-нибудь отвезу, выкину. Подальше, чтоб кошка не нашла и не притащила обратно.
:shock: :evil: :evil: :evil:
- Ладно, - говорю, - никуда их не выбрасывайте, мы завтра заберем!

Пошли фотографировать котят, чтоб ВК на странице разместить запись, вдруг кто-нибудь возьмет. Хотя... этих котят и щенят у нас в городе тонны ((( Бывало, я по полгода котят пристраивала, так долго им не могли найти руки.
Вот, фото пока только одного котика, второй совсем дикий, убежал и спрятался.

Котятки от деревенской кошки, которую "хозяева" не кормят, "чтобы ловила мышей".
Я понемногу этих кошаков (в количестве 3-х штук) подкармливаю, один раз в день, когда приезжаю. Котята, как и мама, в плохом состоянии, худые, в блохах. Вот блох что-то я упустила из виду. Кошки при мне никогда не чесались. Но, взяв в руки котенка, я ужаснулась, - он весь кишел блохами. Они гроздьями висели под подбородком, на шее, раздутые, какие-то даже не коричневые, а желтые, огромные!

Забрать котят сможем только в пятницу. Раньше мне из-за работы никак :(
Отвезу сначала в ветеринарку, чтоб их обработали от блох (мне сказали, каплями от блох для взрослых кошек нельзя капать, маленькие еще котятки (им примерно месяц или недели 3) ) и Юля заберет их домой, где у нее уже есть кошка и подобранный с улицы котенок, с инфекцией глаз. Уже вылечен - оба глаза ему удалили (((
А потом потихоньку будем пристраивать. Главное, чтоб юлина мама ее с этими котятами не выгнала.

Для поднятия настроения.

На Ласточке очень приятно покататься в поле без седла, если только вам удастся оторвать ее вечно жующий рот от травы и разогнать лошадь до галопа.
После реактивной серой ощущения, будто все движения у нас как в замедленной съемке :roll:

На свечечку, даже самую маленькую, Ластыч вставать не захотела (была уже задрюкана этими свечками у Аньки) и я не стала заставлять. Не люблю заставлять лошадь делать что-либо против ее воли...Но иногда бывает, что НАДО. А когда не очень-то надо, то и зачем оно нам :roll:

Скачем!

Герда, наверно, не понимает, почему для скачки выбрали не ее ))

:mrgreen: :mrgreen:

Еще один наблюдатель

Этот колобок умеет развивать космические скорости :wink:

У Аньки шляпу напрочь сдуло с головы :lol:

Эх... Очень жаль, конечно, что мне никто ничего не пишет. Надо было переименовывать дневник в Дневник-монолог :( Хотя. мне грех жаловаться - сама такая, дневники читаю, некоторые - по нескольку лет уже просматриваю, но никогда не отписываюсь, предпочитаю оставаться в тени. Но в тех дневниках и так куча кучная собеседников, даже как-то не хочется встревать в чужую беседу...
А у меня тут - ну ни души. Скууучно. Хоть бы кто-нибудь написал :roll:

Я читаю Ваш дневник регулярно :) , только писать все время некогда :( . Читаю в основном с работы, потому, что дома еще меньше времени на интернет.

Velly, рада, что читаете и Вам интересно! :) Очень приятно, что Вы написали.

Я тоже дневники просматриваю в свободное время на работе, и, к сожалению, не могу писать еще потому, что с планшета мне не зайти под своим ником на Прокони, какой-то глюк ((
Вообще с планшета не зарегистрироваться.

Что-то у меня в последнюю фотосессию руки явно откуда-то не оттуда росли. Все фотографии пообрезала :evil:

Ань, не грусти! Я читаю, фотки смотрю. Удивляюсь, как Аня выросла: из девчушки прям в девушку-красотку вытянулась! :D То, что понях у тебя так быстро скачет - чудо! Улана, к примеру, надо долго разгонять, чтобы он хоть как-то ускорился и сидеть на нем на галопе не ахти как удобно: ножки семенят через чур быстро. Вот, Марс у меня огроменный и захват на галопе такой большой, что успеваешь все: кофе попить, лошадь отработать, по сторонам поглядеть и бегом насладиться. А у тебя малыш вон как бегает! Молодец!

Маша, привет! Не успеваю уже как следует тебе ответить!.. Убегаю на работу (приезжала домой на обед), с работы не отписаться на Проконях. Только захожу в чужие дневники и читаю...
А поняш - да, шустрый! Красивые у него движения, амплитудные.

Пока мы с Аней эксплуатировали Ласточку, Герда с Ландошкой обменивались нежностями :) Конечно же, обязательно все это происходило на фоне столба, единственного в поле :? Ох уж эти вездесущие столбы, мало какая фотка без них обходится

Лошади у вас холеные, упитанные, общительные - красота! Не в каждой не деревенской конюшне такое увидишь! :)

Velly, спасибо! Как же ж приятно слышать комплименты любимым лошадкам :wink: Конечно, конюшня у нас скорее больше частная, домашняя, чем "деревенская" (в общем, расхожем понимании этого слова - когда коня держат чуть ли не в одном стойле с коровой, больше, как рабочую единицу, а не любимца, с которого пылинки сдувают).

Бывает всякое. Я, например, первого своего коня, Крепыша, покупала у дедульки с бабулькой, которые в нем души на чаяли. Конь был зацелован и откормлен у них, аки печка. И работой его особо не утруждали )) А расставались как они с ним тяжело - бабушка плакала навзрыд, и старик слезу пустил. Эх... знали бы они. что не сберегу я мальчика их... Я бы не смогла смотреть им в глаза! В мае я его купила, и всего через два года, в мае же, он погиб.

Маш, по поводу Ани - как ты права! Она ооочень изменилась, выросла :) Не только внешнее, но и внутреннее содержание у человека прям на моих глазах начинает меняться. Стала более серьезная, мальчиками уже интересуется :shock: не задает больше наивных детских вопросов типа, почему у Герды грива растет на правую сторону, а у Ласточки - на левую :)
Ростом стала уже меня выше - она 162 см. Хорошо, Ландош у меня тоже крупный понь, иначе не сочетались бы они. Для Ани это была бы катастрофа - любит Ландошича очень. Это я со своим столетним стажем коневладения могу любить лошадь и не ездить на ней, а для ребенка все-таки важны эти ощущения полета на лошади, ощущения единства с ней...
Жаль, скоро Аня не сможет на Ландохе верхом кататься. Уже следущим летом, скорее всего. Короче, придется-таки заезжать Ландошку в тележку - единственный выход.

По поводу Марса - как же он мне нравится у тебя! Почему так мало в дневнике фотографий? Показывай Марса и остальных коней почаще.

Сверху