Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

А фотографии...ммм,изумительные. :mrgreen: Так что выкладывай,выкладывай,я еще радоваться буду.)))

Это так хорошо фотик у тебя их фокусирует или еще обработкой какой то?

Nola написал(а):
Анечка,я так соскучилась.
Блин читаю новости вашей интересно-познавательной жизни и настроение поднимается. :D
Готовы к зиме?
Я тоже скучала :\ так одиноко в дневнике, когда нет ни одного собеседника (( И ты не появлялась тыщщу лет на проконях...

К зиме полностью готовы - кони отрастили мех. Причем, все трое как-то равномерно плюшевые стали. Если раньше Ласточка была почти лысой, гладкой, даже зимой, а Герда самой волосатой, - косматей поняшки, - то в этом году они как-то одинаково все обросли. Подозреваю, что Герда еще своё наберет. По крайней мере, зимняя борода у неё одной выросла :lol:

Фото субботы, 18 октября - лошарики вовсю пасутся

Мой приветливый пони, встречает меня. Как рэкетир - "или ты сейчас отдашь всё мне, или у кого-то будут проблемы" :lol:

Кого-то мне эта картинка напоминает ))

Забрали коней с поля пораньше, т.к. в списке дел была еще расчистка копыт.

Nola написал(а):
Ты в моих глазах героиня!!! Я просто не могу себя заставить часто быть на конюшне,просто лень или появляются какие то дела,ну стоят кони жрут,гуляют - им же хорошо и с такими мыслями успокаиваю себя,и остаюсь дома.
Оля, ты просто не представляешь, до чего бывает неохота ехать на конюшню, после работы вечером! Особенно сейчас, когда в 19 часов уже темнеет (я работаю до 19) А если еще дождь какой-нибудь или метель, так вообще бррр!..

Короче, с радостью поставила бы зверей в хорошую конюшню, чтобы можно было хоть два дня не приезжать (дольше их не видеть я бы просто не смогла).

Вот на обеде когда надо ехать к коням - это я с удовольствием :) так приятно встряхнуться, согнать сон, вылезти наконец из душного офиса, размять мышцы. Да и вообще - повидать коней посреди проблем рабочего дня - сразу настроение поднимается! Обед у меня два часа, успеваю сгонять на конюшню и справить все дела. Накормить кошек/собак, убрать навоз, завести с поля лошадей, если плохая погода. Или, наоборот, выпустить в поле.

А вообще - люблю все делать сама, особенно когда касается кормления лошадей. Как-то спокойней самой накормить, посмотреть, как зверушки кушают, убедиться, что у всех хороший аппетит )) Прям эстетическое удовольствие испытываю, наблюдая за тем, как они жуют :)

Вот и копыта предпочитаю расчищать сама. Не в целях экономии, а просто потому, что могу сама. Купила в субботу новые рашпиль и клещи ковочные, длинные такие, а то чего-то все инструменты свои растеряла куда-то (( Новые обошлись в 4,5 рубля :shock: Если 5 лет назад покупала такие же клещи за 700 р., то теперь 2`350 они стоят.

Игорь весьма заинтересовался расчисткой копыт :) Здорово мне помог. Все-таки мужская сила - неплохое подспорье в этом деле. Да и вообще, удобно, когда на расчистке/ковке есть помощник, который вовремя и пенёк под попу подставит, и копытный нож подаст...

Думала, за час с расчисткой Герды и Ландыша управимся. Особенно с новыми острыми инстрУментами :) Куда там - часа два возились... Хоть вроде копыта не шибко заросшие были. Сточились за лето, все лето лошади некованые проходили.

Подошву вообще не трогала, стрелка хорошая была и у пони, и у лошади, никаких лохматушек. Только мм 5 срезала, подкорректировала. В общем, рашпилем стенки попилили, а то неравномерно копытья снашивают - внутреннюю сторону больше стачивают...
И зацепы на задах отрастили, оба.

Дальше фоты все вразнобой будут... И расчистка (кстати, вовремя успели привести в порядок копыта - сегодня уже грянул снег, чувствую, холода не за горами, скоро совсем копыта станут дубовые) и покатушки сегодняшние, по мёрзлым полям

Nola написал(а):
А фотографии...ммм,изумительные. :mrgreen: Так что выкладывай,выкладывай,я еще радоваться буду.)))

Это так хорошо фотик у тебя их фокусирует или еще обработкой какой то?

Ой, меня даже просить не надо - сейчас как всегда, завалю страницу фотками. правда, уже не такого хорошего качества...
Кадры с той фотосессии вообще без обработки, хорошим фотоаппаратом просто снято

А вот жуткие фоты с телефона моего :roll:
Бешеная моя лошадь употелась по самое не могу :\
Вся мокрющая

Nola написал(а):
А чтоб свою задницу на лошадь посадить,ооой.. это тяжелого стоит)))

В точку. Тут я с тобой полностью согласна. Сегодня буквально за шкирку посадила себя в седло :| первый раз за неделю. И все потому что Герда просится побегать. Была бы у меня ленивая лошадь - вообще бы на нее не садилась - максимум - на пастбище и с пастбища доехать )))

Мой котёныш спасённый подрос за 2 недели, глаза открыл и уже пузо себе наел :D

По-моему, котенок-крепыш, который гонял от сиськи моего недокормыша - это кошка. Писклявая такая, чуть на руки возьмешь - сразу давай пищать. А мой черноносик - кот )) И молчун. Терпеливый очень, сразу видно - настрадался в жизни.

Мой приветливый пони, встречает меня. Как рэкетир - "или ты сейчас отдашь всё мне, или у кого-то будут проблемы"

:lol: похож-похож)))

Такой он пушистый)) Рыж,тоже как мамонтенок,а вот Ляля не фига,так она еще и линяет :?

А вообще - люблю все делать сама, особенно когда касается кормления лошадей.

Я тебя поддерживаю,все же своя конюшня лучше,где ты босс. Но хочется именно ее под носом,рядом с домом,ох мечта-мечта. :mrgreen: Меня Серега все моими мечтами кормит,а вот построим,а вот будет и т.д.)) Конечно хочется верить в лучшее,но пока довольствуемся,тем что есть.)

Самое обидное,что Рыж стоит под носом,но в деревне,где я бываю пару раз в неделю и контролировать,что и как не могу((

Вот и копыта предпочитаю расчищать сама.

Можно я к тебе в отпуск приеду на краткое обучение?)) Мы пробовали сами рыжику копыта подровнять,даже получилось вроде,но грамотную расчитку боюсь без практического-пояснительного занятия не смогу :roll:

Офигеть дорогие клещи,я дешевле покупала. Хотя я заказывала с галопа,может поэтому.

Вот все не нарадуюсь))) Мокрые,укутанные,забавные. Класс,аж к коням захотелось)) Завтра поеду,одну работать,вот думаю,как бы с ней вместе в грязи не оказаться. Она ж под ноги не смотрит.))
А рыжего лечить.

Anye написал(а):
все же своя конюшня лучше,где ты босс. Но хочется именно ее под носом,рядом с домом,ох мечта-мечта.
Когда-нибудь будет. Боюсь, правда, к тому времени мне стукнет лет 45 :|

Anye написал(а):
Можно я к тебе в отпуск приеду на краткое обучение?))
Так для это не обязательно в такую даль ехать )) Ты просто понаблюдай за работой коваля, присматривайся, как он расчищает копыта. Я училась на примере двух мастеров, очень по-разному они, конечно, работали. Один многовато всегда снимал, зачастую мог стрелку до крови зарезать... Другая (девчонка, которая сама держала 3-х коней) наоборот, чуть там ковырнет, чуть тут подснимет, и порядок.
Вот я предпочитаю ее примеру следовать. Но у всех моих коней копыта были здоровые и беспроблемные, там много ума не надо в порядке их содержать.

Несколько кадров последних наших покатушек, с хорошего фотика

А это холосенький колобочек, ути-пути, так бы и затискала :) Нынешнего-то поди попробуй, подними на ручки ))

Так для это не обязательно в такую даль ехать ))

Так, а как же: приятое с полезным совместить?)))

А это холосенький колобочек, ути-пути, так бы и затискала :) Нынешнего-то поди попробуй, подними на ручки ))

Прекрасное чудо и правда,потискать,на ручки и домой :lol:

Котенок просто прелесть! :)

Velly написал(а):
Котенок просто прелесть!
Ага :) Надо будет еще нафоткать котёнышей-детёнышей, растут прям не по дням, а по часам.

Nola написал(а):
Так, а как же: приятое с полезным совместить?)))
Ну, в таком случае всегда жду в гости :)

Осенние лошарики

Шеюга ))

Все еще пасутся, когда гуляют. И умудряются быть сытыми на этой траве. Хотя, объем поедаемого за ночь сена немного увеличился

Скаталась сегодня на Герде в поле, в сумерках. Жестковато, скользковато, но ездить можно. Лошадь выстреливает из-под седла и хочет лететь, а я хочу не сложиться на резком повороте, поэтому в полевом галопе серой морде было сразу отказано.

Зато вдоволь побегали резвой рысью и в сторону от дома сделали два отличных подъема в галоп. Герда никуда не рвалась, т.к. уже сгущалась темнота, а в кустах вдоль поля что-то подозрительно потрескивало, шел дым от костра, раздавались голоса, а еще лошадь усмотрела опасность в двух мотоциклах, припаркованных у леска. Поэтому вдоль всего длинного поля от дома мы скакали умеренно, с навостренными ушами.
В конце пошагали вокруг мотоциклов, лошадь убедилась, что ее никто не сожрет, и отправились домой. Пыталась эти пару километров до дома пошагать, но хитрая Герда подпрыгивала почти на месте и таки рысила, изо всех сил пытаясь замаскировать сии телодвижения под шаг ))) Представляю, какая энергия в ней кипит. Что ж, буду ждать теперь основательного слоя снега, чтоб как следует отбегать лошадку...

Красивые фотографии))
Поля,поля,хочу в поля,у нас один лес :lol:
У нас полная безгрунтица, беда прям. :(

Где пони? Мне кажется он самый настоящий тяжик)))

Anye написал(а):
Герда никуда не рвалась, т.к. уже сгущалась темнота, а в кустах вдоль поля что-то подозрительно потрескивало, шел дым от костра, раздавались голоса, а еще лошадь усмотрела опасность в двух мотоциклах, припаркованных у леска. Поэтому вдоль всего длинного поля от дома мы скакали умеренно, с навостренными ушами.

Герда - очень храбрая кобыла! Мои бы стартанули, почуяв страшшшное! :D

Вот тяже-понь, под седлом у Юли

Приезжала тут Ксюша, давняя знакомая из прошлой конной жизни - застыдила меня, что понь у меня жутко жирный. Сказала, что даже пропорции тела нарушены - маленькая голова, толстая шея, попень и бокаааа :shock:
Ну не знаю... По мне так все нормально, очень даже симпатичные пропорции )) Лучше что ли когда большая голова на худой шее? :?
Вообще, не первый человек мне такое говорит: ветеринары недели три назад делали прививки то ли от САПа, то ли от сибирки, и тоже отметили, что понь у меня, как поросенок откормленный, и что надо бы его похудеть.

А я не представляю по другому. Это же - ПОНИ. Ну склонен мой поняш к полноте, на горстке сена и траве (и маленькой горсточке овса) жиреет. Зимой похудеет немного, как стукнут морозы и исчезнет трава - это уже замечено.

mmm написал(а):
Герда - очень храбрая кобыла! Мои бы стартанули, почуяв страшшшное! :D

Да, желание бежать, пусть даже навстречу неминуемой гибели ))) у этой ненормальной лошади затмевает желание спрятаться куда-нибудь в норку и переждать опасность.
Вчера устроили трем толстякам неплохую такую физическую нагрузку и скатались в поле. Встретили самого страшного зверя в мире (после фыркающей фуры - ну когда пар с резким пшиканием спускают в тормозах, или что там, я не знаю) - трактор.
Хотела проехаться рядом с трактором, но Герда категорически отказывалась подставлять чудовищу бок и бежала только сзади

Удирает

С непомерным облегчением на лице Герда возвращается обратно к лошадям

Бедный замученный понь: он весь мокренький! :D
Ань, а Герда устойчивая? Я всегда боюсь, что мои грохнуться, когда бегают абы как от ужасов, с сопротивлением. 8)

Сами они жирные. :roll:
Вполне себе упитанный мальчик у тебя, я тоже мнения,что именно так должен выглядеть счастливый понь. И вообще я стала жить принципом,чем толще,тем больше. Чем больше,тем лучше. Все элементарно просто.)))))
Вон все на Рыжика тычут пальцем,мол,слон,худей. Пусть сами худеют,а моему коню отлично,все равно зима,холода,будет,чем греться)))

Так мне нравится последняя фотка,кайфую! Прям 3 богатыря,шлем,меч и щит,и точная копия :lol:

Nola написал(а):
Пусть сами худеют,а моему коню отлично,все равно зима,холода,будет,чем греться)))
Вот и я того же мнениЯ!

mmm написал(а):
Бедный замученный понь: он весь мокренький! :D
Еще бы, побегал в тот день неплохо - сразу кг на 5 похудел, наверно :wink: Он бегает всегда сам, с удовольствием, заставлять не надо. Очень старается не отстать от Герды ( я ее сдерживаю, конечно), а уж когда обгонит - так вообще довольнёхонек, как медный грош сияет )))

Anye написал(а):
Ань, а Герда устойчивая?
Маш, устойчивая очень. Ттт, ни разу с ней не падали.

Прыгаем и прямо в воздухе изворачиваемся, т.к. полянка с препятствиями просто крошечная, и надо сразу заходить на поворот. Тут еще и трава мерзлая, скользкая.
Я такие корявые кадры обычно сразу удаляю, а то была бы целая коллекция
наших с Гердой фортелей и вольтов с кренами к самой земле.

Nola написал(а):
Так мне нравится последняя фотка,кайфую! Прям 3 богатыря,шлем,меч и щит,и точная копия

Оль, вот тут более удачное изображение трех богатырей ))

Ксюша придает ускорение Ласточке
На самом деле не все так страшно, как выглядит :roll:

А мою попрыгунью, наоборот, надо сдерживать. Заводится очень

Вышли в поле

Сверху