Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Re: Деревенская конюшня. Золотой и серебряная.

Очень ржачные фотографии получились - я в куртке на 5 размеров больше, сзади и спереди она раздувалась, как пузырь :roll: Мне сказали, что я на Спанч Боба похожа, особенно вид спереди :lol:

Тут не видно, но на самом деле я лошадь торможуууу
:|

На этой неделе (слава богу, наконец-то она закончилась), не обошлось без происшествия.

Лошади у нас два дня подряд гуляли очень мало, всего пару часов в день. И очень сильно застоялись. По ним прям было видно, как они подвигаться и погулять хотят.
В пятницу Маша опять не смогла вывести коней с утра, и им грозил третий день взаперти.
Поехала я на конюшню с утра, перед работой.
Сначала конечно, побуждаемая корыстными целями после рабочего дня в 19 вечера сразу ехать домой, я вывела лошадей на веревке пастись около конюшни. И Герду привязала, чтоб через час спокойно завести ее, да и чтоб по репьям лишний раз не лазила.

Смотрю - лошадь у меня на привязи бегает галопом туда-сюда, вниз-вверх по горке, - у меня сердце прям сжалось. Решила вывести коней в поле, а вечером еще раз приехать, завести. Добрая душа, называется - свободу лошадям, свободу! А лошади (вернее, Ласточка) мне черной монетой отплатили.

Нахлобучила Ласточке на шею в виде хомута веревку нашу 40-метровую, свернутую кольцами, отпустила Герду... Она с поняшкой давай вокруг нас с Ласточкой носиться, хвост веером. А я хотела с бугорка Ласточке на спину запрыгнуть, прокатиться до поля.
Хитрож...я лошадь разгадала мои намерения и отодвигалась от бугорка все дальше и дальше. Любит она повредничать, эта Ласточка. Как обычно в таких случаях, я не стала ровно ставить лошадь, а сиганула ей на спину, поперек спины животом. Только хотела ногу перекинуть - Ласточка стартанула с места рысью, за компанию с резвящимися Гердой и Ландышем. Я спрыгиваю, приземляюсь на ноги, тормозя лошадь за повод. А этот бульдозер не тормозится :shock: и внаглую скачет, продолжая набирать обороты. Вот уже и галоп - продолжаю бежать рядом, благо галоп у Ласточки умеренный. Но все равно, перебираю ногами, как мультике, чтоб не остать )))

В конце концов ноги не успевают за увлекаемым лошадью телом, спотыкаюсь, падаю, цепляюсь за повод из принципа - "не уйдешь, зараза!!!"
Волочилась добрые метров 100 за лошадью :? Мои лошади, воодушевленные подобным зрелищем, кааак втопили в поле, храпя и фыркая, а эта коза за ними. Перед самой грязищей не выдержал старенький, шитый-перешитый повод, и я благополучно оторвалась :|

Мозг включился только после этого. Встаю, отряхиваюсь от грязи (вот закон подлости, только вещи конюшенные постирала), потираю ушибленные о кочки части тела и думаю, как же мне повезло, что не прилетело копытом по спине или по голове!.. Ласточка, надо отдать ей должное, все-таки старалась меня не затоптать.
Сапоги резиновые (те самые, которые мне большеваты) слетели с меня, вместе с носками, и я босиком ходила их собирала :roll: Еще в трусы глины набилось :lol:

А лошади тем временем прибежали на поле, (потеряв по дороге веревку), встали и пасутся себе спокойненько. Походила-походила, нашла на поле веревку и прицепила невоспитанную Ласточку на привязь.
Вот жалко ей было на себе меня до поля довезти, нет, надо было напакостить!
Вообще. поражаюсь манерам лошади. У меня Герда ни за что не позволит себе такой наглости. Я когда Герду отвязываю и начинаю собирать веревку кольцами, лошадь спокойно ждет и даже не подумает веревку натянуть, пока я не поведу ее. А Ласточка сразу тянуть начинает, и по фиг, что ты волочешься там на этой веревке... Ну а уж за повод лошадь в руках не удержать - это вообще беспредел какой-то.

Зато под верхом Ласточка уравновешенна и удобна.
Герда же сегодня меня затаскала чуть ли не до смерти. В общем, я решилась на КРАЙНИЕ МЕРЫ, и теперь буду ездить верхом и на рабочей неделе, в те дни, когда у меня 2-я смена :evil:

Еще сегодня успешно откатали жесткий прокат, в виде молодой пары, жаждущей скакать. Шагом им было ездить не интересно. Поэтому я до седьмого пота бегала резвой рысью, с Гердой на поводке и отважной девушкой верхом на Герде. А парень на Ласточке был отпущен в самостоятельное плавание.
Потом я прицепила серую на корду и устроила активным молодым людям
карусельку. Даже галоп попробовали. В общем, все остались довольны.

Все подряд и вперемешку, и всякий разный прокат, и оставшиеся кадры с нашего попокатания...

Сегодняшний прокат фотографировали на фоне потрясающего заката!..
Эх, жаль, не попросили их фотки потом нам выслать (

Нашла интересную статейку про таскучих лошадей
http://www.goldmustang.ru/magazine/samouchitel/338.html

Сегодня носилась лошадь еще пуще, чем вчера. В 17 часов выехали в поле, сумерки уже сгущались. До этого целый день с 7 утра кони гуляли на пастбище. К вечеру погода страшно испортилась - настоящая метель началась, ветер на поле завывал, как в турбине, дождь с мокрым снегом и градом прям в лицо. Все лицо было исхлестано градинами, так больно били.
Ни за что не поехала б в такую погоду, если бы не девчонки - две Ани (вторая, которая из Питера, вчера приехала, на Ландыше каталась).

В общем, Герда у меня психовала не на шутку. Думала, наверно, что чем быстрее она отбегает, тем быстрее вернется домой. А получилось с точностью наоборот. Девчонки спокойно порысили вокруг леска пару кругов и поехали домой. А я же осталась со своей ненормальной еще на полчаса, дурь из нее выгонять :?

Получается такая фигня - если не вишу на поводе и не одергиваю резко - сразу же втапливает. Если хочу ехать с нужной мне скоростью - приходится жестить с поводом и тянуть лошадь.
Тот метод езды и контакта со ртом лошади, что срабатывал летом, ныне не действует. Отдать повод, чтоб расслабить лошадь, не получается. Вообще ну никак. Сразу включает мега-скорость.

Очень сильно задумалась о приобретении пеляма или олимпийского трензеля. Тем более, у меня есть вторая уздечка, только зашить ее надо...
Ну и ездить, ездить, ездить как можно чаще.

А, еще надо попробовать подкормки успокаивающие с магнием.

Лера на Ландошке

Девочка сидит верхом третий или четвертый раз всего. Причем, покатавшись шагом на больших лошадях, забоялась дальше ездить на них, а вот в езде на пони (типа, он низенький, с него падать не так страшно) сразу пошел прогресс - на второй прогулке быстро словила суть строевой рыси, а на третьей прогулке попробовала галоп.
С управлением пока не очень хорошо, - все силы сосредоточены на том, чтобы ловить баланс верхом на лошади и не мотыляться в седле. Да и Ландош, бывает, вредничает под малознакомым и неопытным всадником, проявляет свою понячью натуру.

Корду практически не используем, т.к. не люблю гонять на корде лошадь, которая не хочет бегать по кругу на корде :roll: Вообще - ненавижу заставлять лошадей делать то, что они не хотят. И буквально заставляю себя заставлять коней делать то, что мне надо ))
Возможно, отсюда у меня и все проблемы в воспитании лошадей.

Как сказала Маша, на этой фотке не хватает только щита, копья или меча. Рыцарь в розовых доспехах :lol:

Аня на Ласточке

Заметно, что я вчера отмыла лошади хвост добела? По-моему, теперь до снега это делать бесполезно.

Герда вчера филонила. Из-за того, что я работала и примчалась на конюшню только на обеде, на часик, лошадь осталась без моциона.
Сегодня с утра поеду на ней в поле.

Года три-четыре я уже не падала вместе с лошадью, и вот сегодня это случилось :/

Герда подскользнулась на глинистом склоне, поехали все 4 ноги, на полевом галопе. Обычно я за дорогой слежу и по колдобинам и канавам лишний раз стараюсь не скакать, несмотря на суперпроходимость Герды. Но тут отвлекла погнавшаяся за нами полоумная собака, которая лошадь чуть ли не за пятки хватала. Да и по дороге этой мы сто раз бегали, никогда бы не подумала, что там можно подскользнуться. А тут оглянулась на собаку, повернула голову вперед и следущее, что успела увидеть - это приближающуюся землю.

По закону подлости, конечно же на мне были надеты только что постиранные (после волочения по земле за Ласточкой) вещи :evil: Еще и шапка городская слетела в лужу.

А так в целом упали удачно, сразу же встали спокойно, я похвалила себя за то, что повод не выпустила. Хотя, Герда все равно не убежала бы, настолько ее падения обескураживают. В общем, отделались только тем, что вывалялись обе в грязи.
Сначала показалось, что моя голова пострадает - все-таки ощутимо я приложилась ею к земле. Аж почувствовала, как у меня позвонки в шее тряхануло. Но после часа последущей езды исчез легкий дискомфорт, и сейчас ничего не болит.

Сегодня ездила без мартингала - лошадь по-другому реагирует на повод, гораздо меньше упор в нижнюю челюсть, и не надо висеть на поводу. Да, башку задирает, не сдает в затылке, но и с тормозами намного легче и вполне можно контролировать скорость галопа, и бежать раза в 3 медленней скорости, предлагаемой Гердой, а не лететь, как флажок, за лошадью, раздуваясь по ветру.

На свекольном поле дали джазу, куда ж без этого. Поменялись с Машей лошадьми, она выпускала пар из Герды, нарезая с этой ипподромной наркоманкой круги, а я наслаждалась ездой без седла на Ласточке ))
Ландошка тоже побегал неплохо, с полной самоотдачей, под Аней.
Жалко его было, на поле грунт рыхловатый, ноги у коней по путовый сустав увязают, толстому поньке и так-то нелегко бежать, а тут еще груз в 50 кг на спине... Но азарт, с которым понь носился и обгонял неспешную ласточку, меня немного успокоил.

На Зеленом поле. Снова приезжала Лера, каталась на Ландыше. Освоилась настолько, что в следущий раз вроде как у нее в планах пересесть на Ласточку.

У Леры в руках огромный хлыст, которым она вообще не пользовалась
и всячески пыталась от него избавиться, т.к. он ей только мешал.
Ландош этот лерин хлыст вообще ни во что не ставил и после нескольких пробежек туда-сюда по одному полю, несомненно, бестолковых, по мнению Ландыша, понь отказался высылаться в галоп :shock: и милостиво возил Леру рысью. Это Ландыш-то, которому не то что хлыст не нужен - от шевеления корпуса поднимается с шага в галоп.
А тут и шенкель, и хлыст, нависший над ушами - ничего не помогает.
Все-таки любят они поиздеваться над неопытными всадниками, мда...

Хотя, возможно, все-таки устал к концу 2-го часа езды, хоть и старались почаще чередовать резвые пробежки с шагом.

И вот такая акварельная Герда

Шею все-таки потянула я, при падении. Больно поворачивать головой...
Странно, что боль появилась только на следущий день. Но это фигня, могла ведь вообще неудачно упасть и сломать шейные позвонки.

Сегодня приезжала опять на обеде на конюшню, за час успела сделать все дела (убрать навоз, набить кормушки коням, покормить котов/собаку и т.д.) и пофотать коней и Аню на прогулке

Герда маскируется под волотовскую местность

После того, как отпустили на волю, Ландыш тоже замаскировался
Бедный грязный понь, побирается на помойке...

Ненавижу людей, которые творят такое. Я весь мусор с конюшни увожу в город и там в городскую помойку выкидываю, потому что в Волотово ни одного мусорного контейнера не найдешь - и некоторые личности устраивают несанкционированную свалку и все отходы складируют в канаву на отшибе деревни ((

Сверху