Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Аня едет на Ландыше на кордео из чомбура )

Сегодня под сильный дождь попали, на поле

Поскорей в опилочки, посушить шкурку

Последнее редактирование:

Это прокат был, на выходных.

Один из немногочисленных случаев, когда я человека отпускаю на Герде в свободное плавание. В смысле, не вожу за чомбур. Человек остался жив и даже вполне доволен поездкой :rolleyes::)

Грамотный всадник, в седле сидит уверенно, руки-ноги где положено держит и лошади не грубит. По его словам, лет 10 на лошади не сидел. Но навыки практически не пропали и призвание азартного всадника проглядывается. Не все приходят в восторг от таких горячих лошадей, как Герда.

В вестерне, конечно, колбасило его, жестковато трюхался на галопе, поясницей не амортизировал, вылетал на заднюю луку. Сказал, что первый раз ездил в вестерне, стремена ему жутко длинные, сидеть жестко и вообще капец как неудобно )) ну не знаю )) Стремена по хорошему я бы еще на дырочку ему опустила. И конечно, жестко, если так колотить задом своим по седлу.
Вообще-то обычно прокатчики, наоборот, вестерн хвалят и говорят, что удобно.

Нормальная вышла свечка, устойчивая, я засняла на видео, но парень выложил фотку именно того первого мгновения, где Герда голову задрала. такое ощущение, что сейчас затылком по носу ему прилетит :confused:
Потом-то нормально нос опустила

И поняшечка поработал, аж четвертый раз за месяц )) В основном-то он филонит, пока большие лошади катают.

Сеном затарились на этих выходных по полной программе. Опять я закупила лишку... 5 тонн. Люблю я сено, что поделать )) Зато теперь никакая зима нам не страшна. И сено в этом году отменное, прям вот свежесобранное, ароматное. Трава вся такая, как кони любят. Надеюсь, не будут ковыряться в сене, выискивая особо вкусненькое, как они обычно делают у меня :rolleyes:

Забыла ещё сказать, что коняги наши кашлять перестали после протравки от глистов. У Ласточки, правда, все же простудные симптомы есть, соплищи из левой ноздри... Но хотя бы не кашляет теперь.

И печальная новость: отныне кобылы будут гулять обе на привязи. Невероятно, но факт - Герда изменяет Ласточке с Розой. Бросает свою "маму" и бежит на всех парах к ферме, завидя ( или ещё даже не видя) гуляющую там Розу. Признаки охоты у Герды при этом такие же яркие, как когда она с Нальчиком гуляла o_O
Розу с жеребёнком перестали в поле выпускать, потому что кто- то отвязывает кобылу. Жаль, что не пасутся кони, маленькому это необходимо :(:(

Вчера вечером ездили кататься, выехали в 20:10. Скакали на закате, небо было просто в потрясающих облаках, окрашенных в разные закатные тона, ооочень красиво! Жаль, не фоткались.
Герда была идеальна на всех аллюрах, обожаю свою лошадку!
Поездила очень расслабленно. Лошадь, наверно, тоже любовалась красотами пейзажей :) На руку реагировала очень чутко, сокращалась от шевеления мизинцем, и в тоже время импульс был шикарный.
И седло начинает радовать меня, присиделась я к нему. Оказывается, оно удобное ))
Правда, немного напрягает, что стремена приходится делать на дырочку короче, иначе колено на крыло вообще не ложится. А я люблю ездить с длинными стременами и вытянутыми ногами.

Поняша тоже молодчина, от Герды не отставал. Бежал старательно, только слышалось усердное фырчание сзади )) Юля ездила без седла, но постелила под себя вальтрапчик. И всю дальнейшую дорогу была занята тем, как заправить его под себя обратно ))) особенно прикольно это смотрелось на рыси и галопе :D

Траву потом ходила косить в ночи, комары зажрали. Есть ведь Москитол в машине, да не стала пшикаться, подумала, я быстренько накошу, не успеют закусать. Ага, они все лицо и голову облепили, еле ноги от них унесла. Это надо было видеть, как я с мешком травы в одной руке и косой в другой от комаров улепётываю :D

Продолжаю выкладывать фотки с прошлых фотосессий. В главной роли Герда )

Топчут сенко, точнее, ворошат :rolleyes:

Кстати, показателем того, что сено в этом году качественное, является то, что мои кони уже сейчас его едят. При наличии выпаса и свежей травы. В кормушку я сено пока, конечно, не кладу, но лошадки тырят кусочки из рулонов и с аппетитом поглощают.

Сверху