Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Немножко новостей от Бостона и Розы.
Вот так гуляют за колючей проволокой

Территория фермы зачем-то обнесена этой проволокой уже десятки лет, и все это время там находятся животные. Ладно коровы, но лошади! которые всюду суют свой нос, куда не надо и прекрасно дотягиваются до этой проволоки. Парадокс, но на протяжении всех этих лет ни одна лошадь не выколола себе глаз и вообще никак не пострадала от колючек. Просто нереальное какое-то везение. Учитывая еще, что и наши кони стали бегать к этому забору, с появлением конной живности на ферме ((

Фото середины июля

Герда страдает, что не может перебраться на ту сторону забора o_O
Одно время они с Ландышем у меня туда лазили, вслед за Бостоном и Розой, которых заводили с поля посреди дня. Я спокойно себе сижу на работе, думаю, что кони у меня в поле пасутся. А они оттуда сбежали, бросив привязанную Ласточку, залезли в этот вытоптанный загон, где вся земля просто уже обглодана, и стоят там целый день :mad: зато в компании своих ненаглядных друзей. Герда в Розу просто влюблена, реагирует на нее, как на жеребца, подставляется. А Ландыш проявляет интерес и симпатию к Бостону.
В общем, чтоб кони не сбегали, теперь и Герду привязываем тоже.

Последнее редактирование:
Вот как жеребенок несмышлёный понимает, что перед ним взрослая особь? Ведь понь по размеру меньше него... А малыш понимает и чавкает, чтобы не обижали его :) Наверно, дело в поведении, в доминировании, в том, как лошади преподносят себя друг другу. Тем более, Ландыш своим авторитетом большую лошадь может задавить. Вон как Герду строит все время, да и на Ласточку влиять пытается. Типа, он тут главный ))

Ландыш нет-нет и проявит свою вредную понячью натуру

Прогнал маленького. Бостон так поспешно ретировался, что аж язык в рот засунуть не успел

Лошадёныш подрос сильно. Хотя, на ощупь очень худой. И грязный :eek: Просто прислоняю к нему ладонь, и она вся черная. А еще от него навозом несёт.
Еще бы, похудеешь тут, когда выпаса толкового нет. И травы/сена Андрей не дает, оказывается. Зато дает овёс o_O Удивляюсь, как Роза еще сохраняет свои пышные формы (хотя, тоже похудела по сравнению с тем, какой она в мае на ферму приехала). Толкутся почти все время в загоне, где есть нечего.
Недавно тут выпускали их в поле, -аллилуйя!!..- так вечером жеребёнка завели вместе со стадом овец/коз (он пошел еще за моими конями, я тоже своих заводила), а Розу оставили на поле. Маленький полчаса так истошно кричал и бегал в истерике, на ферме, что я не выдержала, пошла буквально взломала калитку в заборе и выпустила его. Понесся галопедрищем на поле, где Роза тоже металась на своей куцей привязи.
А еще мелкий хромает на перед :( Надо сходить проверить, может, гвоздь словил, да мне все некогда :(

А еще как-то раз Боська зашел к нам на конюшню, вместе с Ландышем. Так еле ноги унёс от возмущенного поня, который просто набросился на маленького и выгнал, с визгами и пинками, со своей территории! Я даже не ожидала, что Ландоха так жёстко поступит со своим маленьким другом o_O

Немного кота. Очень они с диваном по цветовой гамме друг другу подходят ))

И прокатное

Анин великолепный фот уехал на юг вместе с ней, так что теперь фотографирую на обычный...

За прошедшую неделю я аж 3 раза на Герде в поля сподобилась съездить )) Работаем над шагом в полях, над остановками, над медленной рысью и мееедленным галопом. Ну, и без проскачки пары км. карьером тоже не обходится, очень уж лошадь просится.

Только что утром папа продал мою копейку (машинку). Я теперь без машины, до середины октября.
blank.gif
Это жестоко, с учётом начинающихся дождей. ВЕлик уже пару недель как обновлён, после двухлетнего перерыва. Вообще-то, катить 20 км на велике, да с плэером в ушах, это прекрасно, но не под дождем и не под встречный ветер, и не с кучей котомок (каша/корма для собачье-кошачьей живности на конюшне + яблоки и арбузные корки для коней) на багажнике и на руле. Ладно... прорвёмся. В октябре пересяду на Рено, а пока буду прокачивать ноги на велике.

Фото начала августа, по-моему, эти еще не выкладывала тут. Аня и Герда

Было здорово! не хочу, чтоб лето уходило ((( Буду дико скучать по синему небу, по закатным облакам, по тёплому летнему дождю, по упругим травяным дорожкам, по нашим купаниям...

Вот такой туманище у нас был 25 сентября. Идём за конями, забираем с выпаса. Время - 19 с копейками...

Лошадки, где вы?.. Аууу!..

Прикольно так бывает их искать, учитывая, что коней с утра привязывает Маша, и не всегда мы вовремя договариваемся, где именно на этот раз они будут гулять.
И главное, ходишь их, ищешь, зовешь, а они, гады, молчат, как партизаны. Ну, Герда еще может отозваться, вся надежда на нее ))
Вот как сегодня - заржала громко, как только услышала наше приближение. Туман напугал, наверно, хотя, он все чаще и чаще у нас вечерами.

А когда кони не привязаны, то идут навстречу, конечно.

Серёжка и Дашка на любимом пони )

Сверху