Кони-пони и другая живность.

  • Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Это понятно, в хороших частных руках все лошадки расцветают и раскрывают свои лучшие качества.
А ты только в манеже/на плацу ездишь?

Ура ура!!! Я сегодня пристроила наконец-то белого котёнка! :)
Хоть кого-то из котят удалось пристроить, я уж и не надеялась...
Странно только, что чудный белый котик аж до 3 месяцев дорос, прежде чем его взяли. Остались две черные кошечки и котик с лапкой кривой.

Кошки, пришедшей с фермы, сегодня не оказалось ни на конюшне, ни на ферме :( Как, впрочем, и черного, с белой мордой, пушистого кота - ее брата...
Вчера в 21:00 этот кот пошёл за мной, после того, как я всех кошаков покормила на ферме. Долго сидел рядом, смотрел, как я траву за огородом кошу, ( ага, нашла себе интересное занятие среди ночи o_O - обкашивала место, куда назавтра должны были рулоны сена вывалить) потом начал играть в сене и вроде бы пошёл за мной к конюшне. Темно было, не разглядела.
В общем, сегодня нигде не было ни его, ни кошки.

С Тузиком и Рексом



Живописный черный пёс, с лохматой головой, сорвался с привязи у местных жителей











Смотрю, я просто как клещ в лошадь вцепилась :D Ну еще бы... иначе на ее рыси не усидишь.
Посадка далека от классической, но уже поздно что либо исправлять, да и незачем. Нам с Гердой и так хорошо.
 
Последнее редактирование:
Вот тут Герда башку задрала и начинает переть



Белка: "Отстань от меня, я тебе говорю!"
Уж очень Айра ее донимает, все ухо ей погрызла



Еще интересные фотки с Аней откопала )







Герда думает, на свечу ей встать или всё же прокатить Аню галопом?



- Ладно, прокачу ))









Отшагиваются

 
Последнее редактирование:
Лошадки идут с поля











А Ласточка все отстает и отстает... не хочет рысить, или тем более галопом бежать
 
Коты и лошади - все вперемешку
Тусик





Тень



Рэська



Сидят с Тусиком, как статуэтки, на столбах у калитки.
Раньше это было Масянино место.



Быстро так растут кошачьи дети! Недавно был вот таким

 
Последнее редактирование:
Айра - царь горы









Все еще кошу траву коням на ночь - экономлю сено





Айра-сосиска :)



Айра-вампир :D



И маленькая ужасненькая видяшка, как кони идут с поля

View: https://www.youtube.com/watch?v=pGFQM2de6S4
 
Последнее редактирование:
Да, я только в манеже езжу (открытом и крытом). Наш клуб находится в городе, тут нет полей. Рядом есть парк, но туда просто так выходить нельзя. Тут кругом частные территории, частные пляжи, сунуться некуда.
Хорошо, что котенок пристроился! :) А кошка с братом, может еще найдутся. Кошки ведь такие - гуляют сами по себе, где хотят. Придут еще может!
 
Ох, грусть-печаль, когда верхом никуда на природу выехать нельзя. Я привыкла к другому, и вот так уже не смогла бы, терпеть такое ограничение нашей с лошадью свободы!

Кошки конечно же найдутся, они очень хорошо запоминают место, где их кормят. Просто вчера они остались голодными ( Еще и ливень такой смачный был, час лило, как из ведра. Как раз когда нам сено привезли o_O Хорошо, успели накрыть, но надо его еще на поддоны перекатить.

Сено нынче приобрели по душераздирающей цене в 1250 р. за рулончик 200 кг. В прошлом году такой рулончик за 500 р. покупали. И доставка в прошлом году 500 р была, а в этом 2500.
Привезли нам 21 рулон, и до этого еще от другого частника 8 рулонов.

Сено ездили в совхоз сами выбирать, сами катали со склада, а погрузчик уже грузил в телегу тракторную. Это надо было видеть, что там на продажу выставлено! Рулоны мокрые, черные, горят уже внутри! А которые не горят - уже белой плесенью покрыты, из самого центра траву вытаскиваешь, а она пылит плесенью. Ужас, что людям предлагают покупать! И ведь привезут же такое, если сам не приедешь и не отберешь себе лучшее.

В общем, надо еще пару-тройку рулонов докупать. И то, получится по 2 рулончика на месяц на Ландыша и Герду. Короче, кони сядут на диету. Ландышу как раз полезно.

Наткнулась тут на осенне-зимние фоты своих собак. Такие крохи трогательные были :)







 
Последнее редактирование:
Хорошо, что хоть какое-то сено есть, конечно горящее - это все-равно, что нет его, таким кормить не будешь. У нас в ЛО наверное вообще ничего не убрали. Все сено будет откуда-нибудь из далека, и по золотым ценам. Овес вроде тоже лег, и его убрать не смогли...я в такие моменты сразу думаю о частниках, за какие атомные деньги они будут своих лошадей кормить зимой.
Одна из хозяек конюшни, которая сама занимается заготовкой сена у нас в ЛО, размести вот такую картинку -печальная правда, с подписью "Для тех,кто еще не понял,почему не будет сена в этом году...."

 
Да, с сеном везде очень плохо. Мы киповали чуть просохшее сено (как только позволяла погода) и привозили под крышу, потом его раскиповывали и сушили в моменты, когда на небе было солнышко. Сенокос, в результате, до сих пор не кончили! :eek: Гнилого сена, конечно, нет, но, вот, цвет его не радует... Зелененького сена примерно 1\3... Все остальное - коричневатое.
 
Ничего, прорвёмся... Слава богу, хоть какое-то сено есть вообще. Помню, у нас были ситуации, когда посреди зимы мы оставались без сена, и нигде не продавали. Как-то выкручивались, находили...

Белого котёнка попросили забрать обратно. У меня нет слов... Причина - котёнок нагадил 2 раза на палас и 1 раз на кровать. А я уже радовалась вовсю за малыша. Рановато радовалась.
 
Слава богу, белого котенка не вернули - решили все-таки оставить :)
На второй день котик исправно начал ходить в лоток :)
Мне каждый второй день названивают желающие взять белого котика. Не удалила из объявления, чтобы звонили, а я буду предлагать черных кошечек. Но их пока не хотят брать.

А также моя подруга (Юля, которая на Ландыше ездила) забрала черно-белого котика с искривлённой лапкой :p
У Юли погиб молодой слепой кот... выпал из окна (((( почти в те же дни, что у меня Масяня умерла (((
Юльке слали фотки ярко-рыжих котят, как ее Дэн, но она решила взять особенного котёнка, которого точно никто не возьмет.
Так что малыш с фермы из ужасных условий попал прямо в рай!



Вот такой у него теперь дом!!!





С юлькиной старой кошкой, которая еще не всякого новенького примет. Вроде уживаются вполне

 
А у меня в субботу снова была культурная программа. В прошлую субботу ездила в Питер, правда, по делам, погулять не удалось. А вчера посетили нашу область, не самую ближнюю, ехать, как до Питера -180 км. В общем, сгоняли в Любытино, в музей деревянного зодчества, посмотрели на домики, в котором наши предки жили в 10 веке.

Скачаю кое-какую инфу сюда из интернета:

Любытино - один из старейших центров Новгородской земли. Его особенностью является необычайно высокая концентрация памятников археологии в его окрестностях на относительно небольшой территории.

В самом центре Любытино у моста через реку Мста возвышаются грандиозные сопки - погребальные сооружения славян, достигающие в высоту 8-10 метров.
Такие рукотворные холмы являлись объектами почитания и поклонения. Более 200 подобных насыпей разной высоты известно в ближайшей округе поселка.
Среди представленных древностей имеются такие уникальные археологические объекты, как группа сопок, состоящая из 47 насыпей высотой до 9 метров, самый значительный из известных в лесной зоне длинный курган, протяженностью 156 метров. Подобного скопления столь монументальных памятников нет не только в Новгородской области, но и на всем Северо-Западе России.



Ну вот одна из таких сопок, точнее, все, что от нее осталось

В IX-X веках поселения древних славян в районе современного поселка Любытино являлись центром большой округи по среднему течению реки Мсты, которая в древних документах и летописях называлась Помостьем.
На Любытинских поселениях находилась резиденция местных славянских князей и их дружин, сюда свозилась дань с подвластных территорий, устраивались межплеменные соборы.
По сути дела, Любытино в конце первого тысячелетия нашей эры развивалось по пути превращения в крупный городской центр, готовый поспорить с Новгородом за господство в восточных районах Новгородской земли.
Однако этого не произошло.
Летописные сведения о ранней истории районов к востоку от озера Ильмень весьма скудны. Исключение составляет сообщение летописи, помещенное под 947 годом, о походе киевской княгини Ольги на Мсту и Лугу, которая хотела установить здесь власть великокняжеской администрации. Главный удар был нанесен по основному центру Помостья - району современного Любытино. Именно тогда здесь был основан княжеский погост и этот исторический центр включен в состав владений Новгорода.


Красивенная река Мста, я в ней несколько раз купалась, течение сильное очень, во многих местах есть пороги



Примерка древнерусской языческой одежды. Ну, или что-то типа того ))







Домишки с крошечными дверями и без окон, чтобы как можно меньше тепла уходило в нашем северном климате. Эти ужасно скрипучие дверцы своим карликовым размером и скрипучестью напомнили мне дверь в нашу раздевалку ( а также по совместительству амуничник и кормовую :rolleyes:o_O)





О нашу дверь я давно башкой не ударялась, т.к. попривыкла в тому, что надо наклоняться в три погибели, заходя внутрь. Но сегодня виском саданулась-таки, когда выходила с седлом :mad:
 
Последнее редактирование:




В основной исторической экспозиции Новгородского государственного объединенного музея-заповедника с 1974 года выставлен двухметровый каменный крест из деревни Воймирицы (Воймерицы) Любытинского района. Первые сведения об этом памятнике древности относятся к концу XIX века, когда он стоял в деревянной часовне на правом берегу реки Мста, на месте древней славянской деревни.
В середине XX века часовни не стало и было решено отправить крест в Новгородский музей.


Копия креста, с надписью на старославянском. Интересно было проверить себя, что еще помню из того, что изучали на филфаке в институте. Не с первого раза, но прочитала :)



Посреди креста располагается надпись. Ее почерк носит черты самой седой старины.
Воймерицкая надпись гласит: «Бгоуславоу и Лазареви братья и мти Мирослава поставили хрст Славоне делале», что в переводе на современный язык с древненовгородского диалекта означает: «По Богуславу и Лазарю их братья и их мать Мирослава поставили этот крест. Сделал Славон».

Надпись сохранилась довольно хорошо, но немного истёрта и поцарапана в нескольких местах: к верхней левой части креста так часто прикладывались местные богомольцы, что поверхность камня приобрела белесую окраску.






Надпись Славона удивительно напоминает поминальные тексты скандинавских рунических стел. Эта аналогия позволяет думать, что крест никогда не стоял не могиле Богуслава и Лазаря, как и стелы, которые обычно помещались древними скандинавами на перекрестках дорог, у мостов и в других важных местах. Очень вероятно, что двое сыновей Мирославы погибли в какой-то битве вдали от Помостья, а на родине удостоились памятного креста, поставленного их матерью и братьями на берегу реки.

Славон, несомненно, был одним из первых грамотных людей в Новгородской земле. Но Воймерицкий крест уникален не только в новгородском масштабе, но и для всех восточных славян. На нем выбита единственная древнерусская надпись XI века на камне, которая была сделана непосредственно на восточнославянской территории, ведь обе других древнейших русских надписи на камнях – надпись на Тмутороканском камне 1067–1068 года и плохо сохранившаяся надпись на кресте из села Преградного на Северном Кавказе – происходят с земель, не освоенных славянами.

Удивительно и отрадно через тысячу лет читать выбитые в камне имена первых грамотных людей Новгородской земли.






 


Висячий мост через Мсту. Покачались на нем, как на качелях ))



Реконструкция избушечки. В реальной жизни в древности все внутри было чёрным, закопчёным, т.к. топили печку-каменку по-черному. Дым уходил через крошечное окошечко под потолком в противоположной стене.







Оградка для скота, который круглый год жил на улице. Никаких хлевов в те времена не строили. Новорожденных телят/жеребят/ягнят брали в дом, под нары, в тепло. Зимой в лютые морозы, чтобы скот не погиб, его несколько раз за сутки поили тёплой пойкой.



Лошадки и коровки у древних славян были обросшие густой шерстью и маленькие, карликовые, т.к. это помогало сохранить тепло в компактном теле. Ну а летом всякий гнус не так прокусывал длинную шерсть.
 
Последнее редактирование:
Из Любытино я помимо впечатлений и фоток привезла "трофей" - сбитую машиной беременную кошку... Она со сломанной лапой, грязная, тощая, лежала в траве у дороги, свернувшись клубочком. Меня насторожил ее задрипанный вид.
По дороге нам еще встречались бездомные коты, но эта выглядела очень жалко. Я купила пакетики Вискаса. Кошечка еще не сразу начала есть, потом вспомнила вкус и запах еды и буквально набросилась на Вискас! После еды начала мелко дрожать, от холода, хотя день был более-менее теплый и солнечный.

Приподняла я ее, попробовала поставить на землю. На лапках не стоит, одна задняя лапа безжизненно отставлена в сторону. Ну что, решение забрать кошку пришло моментально. Сбегала в магаз за коробкой. Кошь еще слабо посопротивлялась, видно, что диковатая немного, пару раз на меня шикнула. Но быстро заценила удобство картонной коробки и тепло в машине, свернулась клубком и отрубилась.

Вот, сижу жду фото кошандры, чтобы создать тему в группе по спасению животных, т.к. финансов на лечение коши понадобится немало. Нужно, чтоб народ мне помог.
Сегодня возила к врачу, но не было рентгена, появится только во вторник (((( Надо делать рентген, вставлять спицу (это если еще позвоночник не повреждён). Скорее всего, придется удалить матку. Вообще кошка на середине беременности примерно, но она такая тощая, у нее одни глаза огромные из всего тела остались ((((
А еще у нее какой-то вирус. Кошка тяжело дышит, со свистом, с сопением.
Сделали сегодня укол сыворотки.

Вооот... можно меня поздравить с 9-й кошкой ( в Волотово). Т.к. 4 взрослых кота и 2 котенка на ферме меня уже считают своей хозяйкой, ждут меня у ворот и провожают до конюшни, где их спугивают собаки.
А также котята Тузик и Рэкс останутся на моем попечении до следующего лета.
 
В продолжение грустной темы про страдания животных - фото Розы

Вот в такой манере хозяин ездит на ней, жутко дергая за рот. Губы в углах рта у лошади в незаживающих ранах, до крови стёрты :eek: первый раз такой ужас вижу



Фигачит рысью, галопом по асфальту. По фиг, что некованые копыта по жопу уже сношены.
Встретила тут на днях загнанную в мыле Розу - со страшным скрежетом волокла телегу на трех колесах, а четвертое "ехало" на оси. Отвалилось в поле, когда за травой поехали. Хозяин и не подумал распрячь кобылу, а погнал прям так, еще и длинной дорогой, через всю деревню, "чтоб ребятишек покатать" o_O Ребятишки, подражая Андрею, гикали и просили побыстрей o_O

Хоть какой-то добрый мальчик нашелся, лошади пучок травы протянуть



На фото только кажется толстой. На самом деле я ее щупала неоднократно - тощая не тощая, но реально худая - ребра прям торчат и видны вблизи на глаз. Жопа мышцами обтянута, ни жиринки. Шея опала. Конечно, для подсосной, не пасущейся и не получающей должного питания кобылы это еще вполне ничего себе...
Еще у Розы пятак обожжен сильно. Андрей на мой вопрос сказал: "Лучше тебе не знать"



В общем, фото всей картины не передают, к сожалению.



Детское фото Василиски. Сейчас она, конечно, уже подросла сильно

 
Последнее редактирование:
Очень интересная фото-экскурсия! :)
Кошки к тебе прям как из рога изобилия собираются. Этой кошке с дороги очень повезло конечно, она бы там долго не пролежала, погибла бы.
Розу тоже жалко, но это деревня, в деревнях наверное везде так...
 
Да, это точно - как из рога изобилия :(
Фото кошечки













Уши у нее то ли обрезаны, то ли обморожены, но от них остались половинки.
Вот тут видно, как лапа сломанная неестественно подвернута под себя

 
Игорь надевает кольчугу. По ощущениям, она кг 12 весит ( у меня ковбойское седло столько же весит, чуть больше)



Вооружен и очень опасен :D



Шлем ему явно не по размеру ))





 
Сверху