Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Продолжение кошачьей истории... Завтра повезу на стерилизацию вторую 3-х-цветку. Назвала её Микой :rolleyes: (ой, не к добру это, не к добру... раз имя уже дала, могу и себе оставить ))))

На ночь коше постелила постельку на подоконнике в подъезде, не получилось в квартире ((( Но после стерилизации договорилась уже, что денька три будет у меня на передержке. Грязная, как трубочист, и нос ободран где-то...

Почапала за мной к двери и увидела выглядывающую из квартиры Айру

Теперь о собачках...
Брошь в клинике, после повторной операции.

У нее была аллергическая реакция на шовный материал. На коже швы рассосались, а внутри, на мышцах, загнили (( Снова разрезали живот и вынули нитку.
Но на этом брошкины мучения не кончились. На животе у нее теперь зияет рана, см 6-7 длиной, края не сомкнуты, сильно расходятся, на 5 мм примерно, и внутри видно красное мясо ((( Рана опухла, горячая и сочится сукровицей... Ужас, представляю, как бедная собака мучается, уже два месяца! Думаю, уж лучше бы я ее не трогала, не стерилизовала!

Рану обрабатываю хлоргексидином, вот думаю левомеколем мазать и наложить повязку что ли, чтоб собака не разлизывала... Правда, повязка эта будет ненадолго ((

ОЙ, а масть-то какая у Ласточкиной дочи интересная! Или она потом поменяется наверное, да? Очень хочется скорее ее на поле посмотреть (с фотографий конечно!). А как назвали???

А почему у кошки на фото нос красный?

А Брошь заживет! Обязательно! Раздражающие нитки вынули, и все теперь заживет. Не даром же говорят - заживает, как на собаке!!! Держу за нее кулаки! Пусть скорее поправляется!!!
У меня вон у лошади и губа сама затянулась и порваное ухо...она нитки сама вынула, было все тоже шиворот-навыворот, и ничего, затынулось, тьфу 100 раз!!!

Пока ещё не назвали. Хозяйка думает :)
Масть наверно буланая. Перелиняет ещё, конечно, но уже видно, что буланая. Глаза голубые меня больше всего умиляют. Так необычно и красиво :)
Молодец Булат, красивых деток после себя оставил.

Сама хочу поскорей на нормальный фот снять. Первые фотки на телефон в тёмном деннике сделала, не было ничего под рукой.
Очень хочется фото общения и игрищ жеребят!.. Но до этого ещё далеко.
И скорее всего, Гобой будет в основном с Ландышем играть, если того ревматизм опять не скрутит o_O ( я имею в виду рецидив ламинита с молодой травы)
Пацаны же ))) А вообще мы с Машей прочим его на роль няньки :) Он мОлодежь любит, с кобылами-то скучно ему гулять.
На выходных обещают +20 у нас, выведем малую погулять.
Поскорей бы уже трава. У меня сена осталось на 10 дней o_O (((((
Рулона за 2100 хватает на неделю. Рыхлые, еле закатаны. Вот, последний рулон остался. Получается, я сена купила на три недели, за 7000. Жирновато как-то, для моей з/п.

У кошки нос ободран, вначале корочкой царапка посередине была покрыта, а потом содралась, и весь нос в крови измазался (( Ничего, заживет.
Как и у Брошки, надеюсь.

Последнее редактирование:
Зато Гобой Ландыша двигать будет, и не даст ему обжираться и стоять на месте ))

Я тоже на это рассчитываю )) Ландыш шустрый конёк, не флегма. И сам любит побегать. А с Гобоем точно стоять и обжираться не получится.

что ж за шовник такой?(Хорошо ещё забрызгивать терамицином и попону или воротник,иначе разлижет -и такое будет,сто мама дорогая...

Вот да, надо террамицин купить, а то мой кончился. И попону соорудить.
А врач все та же, которая со скидкой бездомных животных стерилизует. Ну их там две, Ирина и Оксана. Не скажу, что это 100% они накосячили, т.к. Айру и Белку мне нормально сделали, без проблем и все сразу зажило. А их сестричку Лисичку через три месяца угробили там, не вышла собака из наркоза (((((
В общем, раз на раз не приходится.
Двух кошек с фермы мне нормально стерилизовали, вечером этого же дня встали и пошли. А Томке лапу запоганили - даже рентген не предложили, замотали самофиксирующимся бинтом и оставили так на неделю. Я через 4 дня сняла, т.к. котенок орал от боли. Лапа уже вся в крови и гною была ((( В итоге минус лапа ((((
Тому я уже в Ветхаусе стерилизовала, тоже со скидкой, но у другого врача.

Понятно, что через вет. клинику такой поток животных проходит, это такой конвейер, что всё делают максимально по-быстрому и не трясутся так над животными, как хозяева. Может, что-то где-то и недоглядели. Да и без косяков невозможно, в любой работе, наверно.

Голубоглазка

До чего же на Ласточку похожа! Впрочем, как и Гобой на Герду.
Те же глаза (взгляд), очертания морды, носа, что и у матерей. Поразительно!

Гоша-Гобоша сегодня был мечтательно-меланхоличный и не хотел бегать. Все смотрел по сторонам )) Правда, в ответ на мои прыжки тоже прыгал и игрался :) Поиграли с ним в догоняшки немного

Попытка селфи на цифровик :p

Попа пЭрсиком - это в папу )) у Герды другая форма крупа. А у Булата как раз такие половинки проглядывались, даже в неоткормленном состоянии.

Похудевшая Герда

Рёбра пока еще не так заметны, но прощупываются весьма. Даю ей кг 10 сена, 2 кг моркови и 2 кг каши овёс/отруби пополам. Надо увеличивать пайку.
Блин, даже если трава вылезет через неделю, косить-то еще нечего будет, что на ночь в кормушку класть?.. ((((( Придется еще разориться на рулик.

Однако... У меня Герда недоедает здорово так ((( -
"Примерный рацион подсосной кобылы должен содержать 4- 5 кг концентратов (в том числе 1 - 2 кг белковых), 10 - 12 кг грубых кормов ( из них до 3 -4кг хорошей соломы), 4 – 6 кг сочных кормов. В летний период кобылам скармливают до 50 кг зеленой массы."

Как все-таки сказывается отсутствие травы o_O Когда Ночка у меня кормила своего жеребёнка Гаврика (в середине лета), я ей давала столько же концентратов, сколько сейчас Герде. Ну разве что овса может на 1 кг больше. И ничего, костями не гремела. Схуднула, правда, немного, но молока было очень много. Гавр рос как на дрожжах ))

Да, наверно... ((( Не, если бы Герда не кормила, то 10 кг - это нормальная порция для неё, в смысле, норма на сутки. Она маленькая лошадка, пони-класс.
Правда, я же сено не взвешиваю, сколько я там даю. Просто смотрю, как проедает и стараюсь, чтобы в кормушке всегда сено было.
Раньше с такой охапки всегда оставалось непроеденное сено, и у Герды, и у Ландыша. А теперь все до травины подобрано... Ландыш на диете у меня ( хотя, по нему не очень заметно o_O). А Герде явно сена не хватает из-за того, что ест и за себя, и за маленького.

Если сено лежит вволю - тогда нормуль, думаю, что она съедает больше 10 кг сейчас ;).

В том-то и дело, что сейчас ни фига не вволю :( Это зимой Герда у рулонов с сеном была привязана и ела, сколько хотела. А сейчас сено у меня в режиме экономии. Кормушку набиваю, конечно, полностью. И Маша в 6 утра сено докладывает. Но все равно я в обед приезжаю и всё подобрано до травины, не должно быть так... Надо больше сена класть.
Сегодня поеду за сеном опять, пару этих недо-рулонов, по 100-150 кг за 2000 р., куплю. Что делать-то ((( До полноценного выпаса еще далеко. И надо на ночь сено давать по-любому, даже если весь день на пастбище. Тем более подсосной кобыле.

Совсем закрутилась с конюшенными делами и забыла, что пора окна в деннике открывать. Тепло уже. Гобой за меня вчера решил, что непорядок - духота, темнота - и отодрал половину плёнки, которой окно было законопачено :)

Вчера состоялось близкое знакомство Гобоши и Ландыша.
Я перевязала пони на другое место, поближе к Герде с жеребёнком, где побольше травки. Ну и мелкий тут же учесал к пончику. Они давно уже с любопытством друг на друга поглядывали, да Герда все строжила сына, не подпускала к Ландышу.
Фотки на скорую руку на телефон

Ландыш: "А, это ты, малявка... Я давно уже за тобой слежу" ))

"Не хочу я с тобой играть, остань"

Пончик очень спокойно отнёсся к малышу, умничка мой, нянечка моя будущая! :) Максимум крысу состроил, понюхал мелкого и переключился на травку. А Гобоя как специально все к задним ногам тянуло, всё стоял, ландышев хвост нюхал.
Герда в это время бесновалась, носилась на верёвке, трёх метров ей примерно не хватало достать до наглеца, посмевшего приблизиться к ее ребёнку o_O

Я постояла немного, поконтролировала ситуацию и ушла дела доделывать.
Гобой так и прогулял с Ландышем весь час. Пытался заигрывать, но пони сложно было отвлечь от травки )))
Заводила я Ландыша первым, и Гоша попёрся с нами до конюшни, бросив истошно орущую мать :rolleyes: Если бы дверь в денник не прикрыла, он бы и в денник за пони зашёл. Хотя в свой денник к Герде я еле заталкиваю его, не хочет заходить, скучно ему там стоять.
Короче, понравился ему Ландыш :)

Сверху