Приучаемся к страшилкам
Кто-то может подумать, что за фигня, обычный мешок из-под кормов. Но для Герды это настоящий
ужас, шуршащий на крыльях ночи!..
Насчет трактора я с Гердой еще могу согласиться - страшная и неприятно грохочущая штука, но пакет!..
Боязнь этих мешков из года в год, несмотря на все тренинги и все попытки к привыканию - это полный абзац. Сколько раз я клала мешок на лошадь, потихоньку, обворачивала им различные части тела Герды, вешала на голову... Подносила к морде в свернутом виде и потихоньку разворачивала - (
это вообще ужас-ужас ).
Обвешивала лошадь всю мешками и в таком виде оставляла на полчаса.
Стоит терпит, даже сено ест. Но в глазах прямо читается:
"Снимите это с меня немедленно!"
И на следующий день, когда ты входишь с мешком в руках - пытается взлететь к потолку
Я уже не говорю, что я частенько в таких мешках приношу в денник опилки, и охапка сена опять же носится на мешке. То есть лошадь постоянно видит этот предмет и хорошо с ним знакома. И каждый раз пучит на него глаза и фырчит.
Поэтому как же для меня важно, что Гоша нисколечки не боится этой штуковины. Прямо вздох облегчения!
Не то чтобы меня в обиходе с Гердой эти мешки напрягают, но все-таки приятно, когда лошадь не боится такой чепухи.
*робко надеясь* А может, Гобоюшка и зонтиков, и шариков воздушных не будет бояться?..