Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
А что, можно попробовать )
У Герды в 3-4 года было не совсем закончено воспитание - ломилась грудью в дверь денника, когда всех коней выводили гулять, а её по каким-то причинам оставляли. Например, мне нужно было позже седлаться и т.п...
Ну, это был мой косяк, что дверь сделали как раз на уровне груди лошади, а шея наружу - очень удобно грудью приналечь.
Так проблема легко решилась тем, что я стала вешать на дверь мешок :) И все, Герда к двери не подходит.

Последнее редактирование:
Надо же, как она мешков боится! Интересно откуда у нее это. Ведь и еда (сено) в мешках приносится, и она это видит, понимать должна, что это за зверь такой.

Ой, не знаю. Мне иногда кажется, что Герда немного дурочка. Глупенькая лошадь :) При всей моей любви к ней. Или слишком эмоциональная.
Она какая-то недрессируемая и необучаемая, в плане всяких корюк и штук с земли.
Ещё жутко боится зонтиков, в раскрытом виде. После того как я с ней "позанималась" и Герда поняла, что сложенный зонтик-трость - это оно, то самое большое и страшное, то стала бояться и трости o_O
Раскрывала я зонт в уголке, подальше от неё, но чтобы она видела, и оочень медленно, плавно, а потом складывала и водила этой тростью по лошади. Даёт везде дотрагиваться, но дрожит-трясётся, как осиновый лист.
Как правило, после месяца попыток приучиться к мешкам/зонтикам у меня первой терпение заканчивается, и я все бросаю.
Мне это нафиг не надо - факт того, что лошадь не боится.
Главное - спокойствие лошади. Если уж так она боится, мне проще её не нервировать и не предлагать ей общение с данными предметами. :)

Наверно, это какая-то фобия, и она очень трудно лечится. Я вот тоже дико боюсь пауков. Причем, люблю за ними наблюдать, разглядывать, вблизи. Но не дай бог паучара на меня свалится, или я его возьму в руку!..
Это страх из детства еще. В год выпуска из садика я гуляла на веранде, и с крыши на нитке-паутинке мне прямо на лицо спустился огромный жирный крестовик!!!! :eek: Я пауков и раньше-то не очень любила, из-за того, что они противные и мучают других насекомых, а тут такое!
С возрастом немного преодолела арахнофобию, во многом благодаря своему сильному духу юного натуралиста ))), но все равно, боюсь.
Так и Герда. Понимает, что не опасно и должно быть не страшно. Но брррр, все равно неприятная весчь, эти мешок и зонт, как ни крути. :)

Лошадки на прогулке, 10 мая
Ласточка тоже как узник Освенцима... одна голова от кобылы осталась.
Зато Альбина толстеет и хорошеет

Издеваюсь над ребёнком :D

Покажи зубы!

Алька попривыкла ко мне, к людям вообще, и стала более ручной

здоровенная такая! Крупнее Гобоя, хоть и младше на 3 недели

Гошка с каждым днём все больше и больше смелеет и интересуется другими лошадьми.

Ну, понятно, что его именно Алька привлекает, а не Ласточка. Её-то он как раз и остерегается, близко не подходит.
А Альке ржёт часто, и она ему, бывает, отвечает :)

В целом жеребята уже сейчас различаются по характеру.
Аля более пугливая и осторожная, от Ласточки вообще не отходит. Сразу стала хорошо за ней ходить, после прогулки следом заходит в денник. А Гобоя туда еще затолкать надо )) Совсем неохота ему дома стоять, даже если гулял до этого целый день.
Гобой любопытный, бегает далеко от Герды, всюду свой нос суёт. Короче, настоящий пацан )))

Кошь пришла с фермы, следом за мной

Грива у Гобоши стоит и все никак не хочет ложиться ))
А у Альбины лежит.

Мама и сын :)

Летом Таня забрала с фермы двух котят... Кошечку ребёнок задавил в кровати во сне (((, а котик прижился и вырос.
По характеру трус пугливый )) Другие коты наглые и приставучие, уже давно ходят меня обжирают, а Рэська всё дичится. Сегодня дал себя погладить ,
подержать на руках, и получил за это горстку корма :)

Мамку не видел с лета прошлого года. Узнал ведь, сразу к ней полез нюхаться и подлизываться )), хотя обычно других котов сторонится.
Что-то у меня тут со шрифтом получился какой-то эксперимент, не получается на обычный черный исправить )))

В мешках стоят опилки. С ними последние годы вообще беда, невозможно заказать доставку. Даже за 2000 р. машину (горки привозимых опилок хватает на месяц на всех коней) невозможно было достать.
И стали мы с Машей сами ездить на пилораму. Кучу всяких разных объездили, пока наконец не остановились на одной, на которой удобнее всего забирать опилки.
Но в праздничные выходные дни пилорама не работает, и опилки быстро заканчиваются. Вывозят их активно, все, кому не лень. И в мешки грузят, в легковые машины, как я, и камазами выгребают.

У меня в начале мая кончился опилочный запас. Можно было несколько дней перебиться, сено старое стелить, с внешнего слоя рулонов, но его неудобно убирать, и сырость оно не впитывает.
Поехала на пилораму, а там опилок ноль. Все выгребли за выходные, а свежих не напилили.
Пришлось бросить машину и через канаву лезть на самый дальний конец пилорамы, где я по периметру часа два лопатой сгребала в кучу тонкий верхний слой оставшихся опилочек... Сверху слой более-менее просох, но все равно, опилки были полусырые, тяжеленные.

Еще впридачу каких-то два мужика стрёмных приехали, тюремной внешности, грузили в кузов грузовика старые, совсем сырые опилки, вместе со снегом. Разговаривали между собой исключительно матом и все на меня поглядывали o_O А место там дикое, безлюдное, за городом... o_O
В их замечательной компании набрала я 10 мешков и потом еще час таскала до машины. Шевелилась быстро, как только могла, чтобы как можно быстрее оттуда свалить :D
Под конец мешки вообще было не закинуть на закорки! Волоком тащила до машины. Хотя у меня и спина, и руки сильные, натренированные тасканием всяких конюшенных тяжестей.

В общем, экстремальная в этот раз вышла поездка за опилками. Зато у коней на неделю теперь есть подстилка :)

Динка

Ходит смешно, вперевалку )) а бегать в старости стала иноходью

Даша и Мишка - пёс алкаша-пастуха с фермы

Пастух ходит сам худой и страшный, как последний бомж, заросший черными волосами и бородой, в каком-то драном кафтане круглый год.
Мишку он, понятное дело, не кормит. Пёс побирается по всей деревне. То Таня ему каши даст, то я корма...
Коровы/овцы каждый день мрут на ферме, или забивают их... Так Мишке и другим собакам перепадают то кишки, то ноги o_O

Ходила на ферму кормить своих кошаков и засняла тамошний ужас...
Все, что осталось от большого стада овец и коз. Коров и овец всех, похоже, уже вырезали.

Козлят, ягнят безумно жаль ((( Сердце сжимается при виде того, как они мучаются от голода, едят сенные веревки, жуют и глотают целлофановые пакеты, которые валяются повсюду на территории. В этих пакетах скотине привозят просроченный хлеб, иной раз совсем заплесневелый.

Не могу слышать, как кричат эти голодные животные, даю кошкам корм и ухожу как можно быстрее :(
А ведь козлятам надо так же часто пить молоко, как и жеребятам... А на всю их ораву две козы, остальные копыта откинули уже, наверно ((((
Мелкие еще ко мне сбегаются, понимают, что я что-то съестное кошкам даю ((( Взяла одного козлёнка на руки, а он совсем невесомый, тощенький, у меня Тома больше весит! :eek: Под шерстью одни косточки...

Две оставшиеся кошки, третий, с охромевшей лапой, куда-то пропал. месяц уже не вижу

Едят кошачий корм, если их не отгонять

Черно-белого пушистого кота зову Колтун o_O Вся шерсть подмышками, на пузе, на шее свалялась, в невычёсываемых колтунах. Когда переедем на свою конюшню и я заберу котов, то свезу его в ветеринарку и под наркозом побреем o_O
Либо можно как-то ножницами потихоньку эти колтуны выстричь, но это надо вдвоём, а я же вечно одна бегаю на ферму...

Соседский кот Чуи очень зря подбирается к Ласточке :rolleyes: Она любит котов передом топтать o_O Через пару минут прыгнет сначала на Чуйку, потом на Муську. Хорошо, коты юркие, как крысы разбегаются из-под копыт.

Далее фотоотчет уже с телефона.
Ландыш сегодня гулял уже в компании Ласточки и Альки. Выедал крошки от ласточкиных сухарей ))
И ничего, Ласточка не пытается поня убить. В отличие от Герды. Такое ощущение, что они ролями поменялись. Тихоня Герда стала воинственной агрессивной маман, а Ласточка даже сухари - а еда для нее святое! - не стала охранять от пони, не то что ребёнка ))

Брошка. Дырка на пузе от разошедшегося шва почти заросла! Вот правду говорят, заживает как на собаке :)

Ласточка крысит то ли на Брошку, то ли на кошку

Гоняет этих животных, а пони не трогает. А Герда наоборот, только от других лошадей Гобоя оберегает, а на собак, и уж тем более, на кошек, внимание не обращает. Даже если собаки эти в игре прыгают на жеребёнка.

Алька смешно пытается пастись ))

Сверху