Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Сегодня Гобой забрёл вслед за Ландышем к Ласточке и Альке.
Я подошла поближе, наблюдаю. В какой-то момент Ласточка начала на Гобоя прыгать передом. Но не лягать, а просто пугать. Прыгнет, остановится и смотрит. Так Ландыш закрывал Гобошу собой все время, вставал между ним и кобылой и не подпускал её! Мой волосатый нянь )))

Правда, потом сам же несильно кусанул Гобошку )) в воспитательных целях. Мол, не фиг здесь шляться.

Алька ковыляет на полусогнутых :D

Последнее редактирование:
У Гобоя и Ландыша чисто мужская компания. Кто ещё Гобоше мужские штучки расскажет, кругом одни бабы )))). Шучу!

10 мая вот так погодка нас "порадовала".

Такая абракадабра творилась, то солнце шпарило, то налетал шквал туч и сыпал град. Маша коней в 6 вывела погулять, было солнышко. В 12 я примчала заводить, - не дай бог, жеребята застудятся.

По-моему, Гобой попал под первый в своей жизни снег :)

Даже Ландыш перестал щипать траву и припарковался к рулону сена -
и так ее не видно, 2 мм от земли, а тут еще и снегом засыпало...

С недовольным лицом жуёт опостылевшее уже за зиму сено.

Просвет в тучах и снова солнышко

Гобой: "Давай уже знакомиться! Хватит от меня бегать"

Удрала все-таки... ))

Алька понюхалась с Диной и в следующий момент в собаку полетели жеребячьи копыта. Лягнула! Хорошо, промахнулась мимо головы o_O
Старушка Дина обалдела, она к жеребёнку со всей душой, виляя хвостом. Хотела и эту внучку поцеловать, нос облизать, а тут такое!

Альбина вся в мамку - такая же лягучая. Лягает, все, что видит. А собак и мама ее недолюбливает.
У Гобоя вообще таких замашек нет, ни разу не лягался, даже кусаться перестал, хотя лезут уже средние зубы в верхней челюсти.

Гобой очень настырно лезет общаться к сестре, постоянно ржёт ей, подбегает. Позавчера словил уже люля от Ласточки :( - бесстрашно подошел к ней сзади и получил пинок копытом по передним ногам ((( такой стук неприятный был ((( у меня все внутри перевернулось!
Но надо отдать Ласточке должное, она оценила свои силы и лишь слегка пнула мелкого, одной ногой. А могла двумя как следует врезать и ногу сломать, и голову расшибить. А так Гобой потом даже не хромал, хотя бегать и играться перестал на короткое время, грустно так ходил. Болела ножка/ки, видимо ((

Гобой привык к Ландышу, что можно беспечно подкатиться сзади, почавкать и безнаказанно запрыгнуть поню на круп. А тут энтот номер не прошёл, нарвался на злую тётю.

Вот такая трава-альбинос выросла в снежный май

Ландыш ее даже есть не стал, откусил травину и дальше пошел

Слушается Дашу, золотой мой пончик! Она даже от травы его легко отрывает

Вот этот ужас я встретила сейчас на просторах интернета, ВКонтакте o_O
Увидела в новостях голубоглазого жеребёнка и открыла посмотреть. Лучше бы не открывала, настроение себе не портила.

Предложен на продажу жеребчик 2016 года, спортивная помесь.
Очень жалко ребёнка ((((

И это фото набрало что-то там порядка 45 лайков!! :eek:

Радуюсь за наших малышей, что они никогда не будут такими, пока они в наших руках. Я делаю и сделаю всё для того, чтобы мои кони жили хорошо.
Вот еще почему я больше не могу решиться на продажу, ни лошадей, ни жеребёнка. Не хочу, чтобы с моими конями делали такое

Это так, кадры навскидку с этой же страницы, что и жеребенок... Аж глазу больно смотреть, представляю, каково лошади o_O

Узнала тут на днях классную новость! У меня в 2008-2010 гг. была лошадка Венера, Виня, как мы все ее звали ))

Очень импульсивная мадама, по-моему, даже похлеще Герды была! Ужасно в полях заводилась. Помню, я часами каждый день с ней работала, чтобы выбегивать ее. С Гердой такого и подавно нет уже, старая я стала и ленивая )))

Чешет своей бешеной рысью, а я по-моему, утираю пот со лба o_O

Маша на Ласточке работает кратенький галопчик на небольшом вольту, а мы хорошим таким галопедрищем наяриваем кругали по всему периметру поля, - Виня спускает пар.

После меня она попала к такой же сумасшедшей на голову, как и я ))) коневладелице Даше, в начале дневника есть рассказ обо всём этом. Я так понимаю, все эти годы Даша лелеяла мысль о том, чтобы продолжить винечкин замечательный род и поиметь от нее жеребёнка. Но все как-то не срасталось, из того что я знаю, то Виня жеребца не подпускала нивкакую, то не покрывалась...
И вот, наконец-то, в 13 лет, Виня жерёбая, вот-вот станет мамой :)

Еще и папа у будущего малыша не простой! - араб :) С вининой арабистой внешностью просто конфетка, а не жеребёнок получится.

Даша на этом арабчике

Это так, кадры навскидку с этой же страницы, что и жеребенок... Аж глазу больно смотреть, представляю, каково лошади
А что такого ужасного на этих кадрах?
Жеребенка этого голубоглазого и я видела. Да, согласно, впечатление - обнять и плакать.

Ну как же, вот же!

А на тех кадрах чрезмерно короткий повод, который закрепощает шею и затылок лошади, не даёт принять правильное положение. Вообще изначально неправильное положение головы лошади, на которое всадник не обращает внимание.
Ладно, на 1-м фото лошадь могла на секунду опустить вниз голову, и именно этот момент засняли. Но на втором-то фото видно, что в таком закостенелом положении идёт работа, трензелем рот растянут до ушей. Так и хочется повод отдать на несколько см.!
В общем, я, конечно, не спец, но тут однозначно что-то не то, не складывается у меня гармоничная картинка лошадь-всадник o_O

Вот еще что нарыла:
"О правильности контакта говорит следующее:
  • лошадь смело идет «на повод» через гибкий не сваленный (прямой) затылок;
  • лошадь принимает эластичный контакт; рот лошади спокоен, она мягко отжевывает; языка лошади не видно;
  • затылок должен быть высшей точкой;
  • линия носа лошади должна быть слегка перед вертикалью; на упражнениях с высшей степенью сбора - по вертикали;
  • на средних и прибавленных аллюрах должно быть явное удлинение рамки;
Судьи должны четко понимать разницу между следующими проблемами, с которыми могут столкнуться всадник и лошадь:
  • Лошадь идет «за поводом» - нос лошади за вертикалью: это означает, что всадник слишком сильно тянет рукой. Такая проблема может возникнуть как из-за временного неправильного использования средств управления, так и быть результатом длительной неправильной работы с лошадью.
  • Лошадь «сбрасывается с повода» - лошадь отказывается принимать повод, идти на контакт. В таком случае лошадь часто сгибает шею не в области затылка, а в позвонках, которые расположены ниже по шее.
  • Сломанная дуга шеи - такая проблема возникает, когда всадник в своей работе с лошадью пытается установить контакт посредством тянущей на себя руки. Высшая точка шей располагается уже не в области затылка, а между вторым и третьим позвонками.
  • Лошадь «висит» на руке (чрезмерный упор в повод) - такая проблема возникает в результате того, что лошадь недостаточно активно работает задом, и ей необходима «поддержка» всадника. Лошадь вкладывается в руку всадника, используя её как точку опоры или «пятую ногу».
  • Лошадь отделывается от повода - нос лошади располагается сильно перед вертикалью. Лошадь зажимается в области затылка, задирает голову и использует мышцы с нижней стороны шеи, для того чтобы сопротивляться руке всадника; одновременно лошадь проваливается в спине и закрепощает ее.
Для того, что бы оценить правильность контакта лошади с рукой всадника, недостаточно смотреть только на голову и шею животного. Судья должен оценивать всю лошадь, её стиль движения, легкость, эластичность, её способность «самой себя нести» и т.д."

Фотография - это момент. Лошадь вполне могла подиграть сама, на втором фото )))). Возможно это жеребец. Чтобы оценить работу, надо смотреть видео, а лучше в живую ;). На первом фото вообще ничего нет, никакой работы, лошадь просто стоит, а всадник просто сидит ))), вполне возможно это новичок, ну перетянул слегка повод на одну сторону, так тоже - это момент. Я не защищают никого, но лично я сама могу накидать огромную кучу "страшных" фотографий со съёмок, где может показаться жуткая жуть, а на самом деле ничего подобного и не было ))). Ты зря так переживаешь за чужие фото, мы же не знаем, что там было на самом деле. Бывают фотографии, где и без повода все понятно, что лошадей там не любят и обижают ;).

Так-то да, все верно... Но там фоток 8 было езды в манеже, и все один в один, с такой шеей загнутой. Фиг с ним, не моё дело. Просто дико раздражают такие корюки

и как же радуют глаз вот такие картинки :)

почему-то именно закатные фото приглянулись :rolleyes: ностальгия ))

вот эти фотки понравились, пока лазила по интернету ))

а это просто как наши Гобой и Алька - вылитые ))))
Когда уже я буду делать такие фотки, совместные? Жду не дождусь, когда Алька пойдет на контакт :)

и Томасина с новой игрушкой :D с увлечением гоняет шарик через прорези в картонной коробке

Тома в домике. Любит лежать и спать в переноске

С кешей. Кот на пару минут был допущен к коробке - достоянию Томы. После чего она его нагло прогнала и играла в одиночку

зевательные фото

с мамиными котами, Шуркой и Котей. Фото называется "Мои коты- моё богатство!" )) Котьке 14 лет, Шурке 13. Всех я притащила в своё время, в родительский дом :rolleyes: Обоих выкормила с пипетки, крошечными котятами.

На дне рождения мамы

с бабушкой и папой. Бабушке 81 год, а бегает будь-здоров (ТТТ!), огород копает под картошку и все остальные хоз. работы делает :)
Стараемся ее поберечь, но все равно, никак не оградить ее от дел, не сидит на месте.

Тома - барон-министр ))

Сверху