Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Ок, сейчас попробую найти.

Вот только в таком виде могу ссылку кинуть... Под этим фото я написала возмущенно, какой жеребёнок худющий, и мой коммент удалили. А лайков уже 67, а не 45. Надеюсь, это лайкают люди, далёкие от лошадей, а не конники :(

https://vk.com/photo5092744_456239548

Последнее редактирование:
Надо связаться с хозяева объявления, да узнать. Его продают уже давно, я видела это объявление месяца 4 назад точно. А, ну, да январское объявление!

Хоть бы купили поскорее маленького, хорошие люди!..

Сегодня офигела просто - Алька меня перестала подпускать.
Гонялась гонялась я за ней, кружила вокруг Ласточки - ни фига. Максимум дотрагивалась до крупа, и мелочь сразу поджимала жопу и драпала. Лягалась. Один раз меня лягнула прицельно, попала, блин, по руке o_O Словила пинка от меня и лягаться перестала. Понятливые они, эти лошадиные детки, до ужаса! ))

Хорошо, думаю, потискаю тебя в деннике.
В деннике то же самое, кружила вокруг Ласточки. Но я ее все-таки зацапала, начала гладить, чесать и делать массаж холки и спинки/крупа. Гобой от такого просто млеет :)
А эта сявка сделала морську кирпичом и прямо видно, что терпела. Через минуту рванулась, как из когтей хищника o_O
Думаю, ну и фиг с тобой, не буду давить на психику. Не хочет, так оставлю в покое. Просто интересно, с чего такая перемена, вроде бы пошла ведь на контакт... Может, напугал кто, пока жеребята гуляли без нашего присмотра?

Вообще, кобылка более недоверчивая и осторожная. Гобой сам чуть ли не на ручки идет, а эта- всегда держит дистанцию. Она Гобошку к себе до сих пор не подпускает! Максимум на расстояние полуметра.
Мамка Ласточка еще в это время угрожающие рожи делает в сторону Гобоя, и он боится ближе подходить.

Невыложенные фото, с 25 апреля (где Гоша в недоуздке) и 5 мая (без)

Дина и Брошка

Брошка не худенькая собачка, коренастая, плотная. Но Динка ее перещеголяла - настоящая баржа ))

Сегодня (точнее, вчера уже) ходили первый раз в поле все вместе, с прокатом. Ландыша тоже взяли с собой. Обычно на время проката оставляли пони на привязи у конюшни, на поляне, чтобы кобылы вели себя спокойнее, не нервничали. Им друг друга и так хватает.

Первый прокат вообще на ушах был, особенно Герда нервничала, что Ласточка находится в 30 метрах от ее малыша, и что Гобой убегает слишком далеко. А во второй выход уже гораздо спокойнее себя вели, попривыкли.

Ландыш, оставаясь один, ужасно психует. Орёт, как потерпевший, на поле слышно доносящийся из деревни истеричный ор o_O
В общем, решила на сей раз взять пони с собой. Все прошло хорошо, умный пончик к кобылам не лез.
Вот только Гобой его совсем загонял, достал своими домогательствами :rolleyes: лезет на него то и дело, "кроет". И размерчик пони для жеребёнка-маньяка как раз подходящий ))
Я боялась, что понь воткнётся в траву на поле, Гобой бросит Герду и останется с ним, а Герда будет нервничать и пугать мне прокат. Какое там! Гобой с Ландошей как усвистали вперед всех ))) носились вокруг нас, хвосты по ветру )))

Ландыш, правда, в основном удирал от маньяка :D Даже травы не поел.
Удивляюсь его терпению и спокойствию, я бы уже давно мелкому накостыляла, если бы на меня так прыгал!

Вот так Гобой вырос :)

зовут друг друга ))

прыгает канавку

Наконец-то вышла в поле с фотиком! Давно хотела динамичные фотки поснимать.

Пора копыта уже пончу расчищать. Последняя расчистка 26 марта была...

Ландыш бежит, оглядывается, далеко ли маньяк )))

Куцехвост

Альбина сегодня какая-то не бегательная была. Устала за день, гуляли с 6 утра до 20 вечера. А в 20 еще и прокат! И Ландыша побаивалась, все жалась поближе к мамке.

одна галопная фотка только получилась

А неугомонные пацаны нарезали круги

Бедный Ландоша у меня до сих пор не вычищен от зимней шерсти :oops:
Приспособил под чесалку очередное дерево и сам себя вычёсывает. Шерстюга только клоками летела!

Катающаяся парочка

Мужчина, как специально, здоровенный попался, и выбрал ехать на Герде o_O Они с девушкой долго выбирали между коней и решили, что ему подойдет именно серая лошадка, т.к. она повыше гнедой.
Ага, это при том, что Герда на 5-6 см ниже Ласточки, и полегче ее o_O

Ландыш, правда, в основном удирал от маньяка :D Даже травы не поел.
Это ему только на пользу )))))
Вот так Гобой вырос
Гобой очень мощненький растет! Не удивительно, что Герда схуднула, она ему все отдает.

Подневольный Лёня катает прокат, пока я бегаю вокруг с фотоаппаратом
:D

Чего-то я совсем запарилась с этими жеребятами, с вознёй Ландыша и Гобоя, и в момент фотографирования забыла про чомбур. Надо было его либо отцепить, либо с другой стороны протянуть.
Хорошо, прокат фотосессию не оплачивал, фотки делала для себя. Иначе пришлось бы чомбур долго и муторно закрашивать.

Вся наша делегация.

Прокат в этот раз попался такой, как я люблю - шаговый. Люди не рвались скакать, хотели просто посидеть на лошадках, посозерцать природу.
Очень боялись движений и шевелений лошадей, слёзно просили не спускать их с чомбуров :rolleyes:

Впрочем, часто такие люди приходят, к нашему облегчению. С ними легко, и лошади спокойно шагают и не нервничают под чужими всадниками.
Терпеть не могу бьющих себя пяткой в грудь: "Я всё умею! Я ездил верхом по горам Кавказа! И нас там за поводок не водили. Было это один раз и семь лет назад, но я уверен, у меня все получится! Так что дайте мне скакать галопом!"
А на деле, только отпустишь лошадь под таким всадником, такой трэш начинается o_O Тем более у нас поля, а не плац. И лошадей своих нам очень жалко давать в кривые руки, под жестко трюхающиеся задницы.

Сверху