Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Хоть бы купили поскорее маленького, хорошие люди!..
Ань, знаю я похожих недокормышей, сейчас им по 4-5 лет уже (стоят в прокате), их сейчас кормят не плохо т.к. работник сменился, жалеет лошадок, но из-за того что они в жеребячке голодали, не развились, не выросли как нужно, у одного суставы хрустят, на рыси слышно как щелкают.. чуть побегает начинает хромать.. не знают теперь что с ним делать нагрузки он не несет, второй на год старше от той же кобылы совсем мелкий получился.. кобыла слепая (в этом же прокате и ослепла),я думаю ты догадалась про кого я говорю.. не хочу "рекламу" делать тому прокату, после третьего жеребенка ( как и хотели получили от нее кобылку, будущую матку производителя прокатных коней) сдали кобылу на мясо.
так что кто купит такого еще не факт что выходит его.. Мне хоть и жалко но я не взяла бы такого красавца.. первый год питания жеребенка очень сказывается на его развитии и росте.. Откормить конечно можно его, и тех коней откормили, но проблемы по здоровью никуда не ушли.
Не будем о грустном, если постоянно думать о тех кому мы помочь не в силах, можно с ума сойти..
Держи вот лучше мою "козюльку" в ленту к себе ))
ArydOoHD4c0.jpg

Последнее редактирование:
Ох, Фаня красотка! Опять я пропустила ваши свежие фотки ВК!

Да, я помню ту историю... вернее, истории. Ничего хорошего :(

Я вот тоже думаю насчет Василисы и Бостона, что они не развиваются, как должно. Ни физически, ни психологически. Зимой выглядели как этот несчастный жеребёнок (((
Вообще, сопротивляемость смерти у живых существ на ферме колоссальная. Их травят, морят голодом, неправильно содержат, но сила жизни в организме настолько велика, что каким-то чудом они выживают!.. Не все, конечно, увы, не все.

Что? ))) Одна худая, как щепка, другой плотный кабачок )) на фото кажется жирным, но на самом деле он сильно схуднул, если спереди/сзади смотреть, то плоский, без боков вообще.

Ааа, вон оно что :) Да, действительно )))

Вообще, Айра, Герда и Ландыш все трое в одной цветовой гамме, а еще у меня дома есть соловый кот Кеша ;)

Совсем закрутилась я в делах и заботах, некогда ни здесь отписаться, ни в любимые чужие дневники заглянуть.

Я теперь раньше 23 домой не прихожу. После работы еду на конюшню, с 18:30 до 20:00 примерно я там. Потом еду к подруге-саксофонистке. Репетируем с ней программу, в эту субботу, 27 мая, выступление у нас - вечер джаза :rolleyes: Играем вместе всего пару недель, и то, не каждый день. Надеюсь, сильно лажать не будем )) Вроде более-менее сыгрались уже, а первые репы совсем были - кто в лес, кто по дрова )))

Вчера под ливень попали с конями, когда вела их с поля домой... Еще и в одной футболке была, промокла вся от лифчика до трусов.
И сегодня полдня дождь поливал, не сильный, но все же. Сперва я за сердце хваталась, сидя на работе, что кони мокнут, особенно жеребята и кашляющая Герда. Но ничего, вроде живы-здоровы все. Бодры и веселы. Чего не скажешь обо мне.

Пост будет нерадостным. Кто не хочет расстраиваться - лучше не читать.

Аня (подруга, которая на саксофоне играет) обозвала меня конченым кошкоголиком :rolleyes: Я типа все время спасаю кошек. И не только их, но кошачья масса основная.
Вот эту кошу дикую в начале весны я стерилизовала

Еле отловила ее, т.к. кошка очень осторожная и шугливая. В котоловку долго не попадалась. Наконец поймала, стерилизовала и перекрестилась - дело сделано.
Не тут-то было, спокойствие моё длилось недолго.
В начале мая кошь пропала дней на 10 и объявилась, грязная, худая... со сломанной задней лапой (((((( Лапа вылядела жутко, опухла, и была вывернута в другую сторону, под живот.
И началась эпопея с отловом. Вначале я пыталась сачком рыболовным поймать. Куда там. Кошь вообще перестала к себе подпускать.

Еле раздобыла котоловку, через группу помощи животным. У нас в городе всего 2 котоловки, а животных бездомных навалом, и, понятное дело, клетки-ловушки нарасхват.
С этой котоловкой я конкретно намучалась. Вставала в 4-5 утра, шла проверять улов, т.к. пойманная кошка при желании могла вылезти, приподняв решетку. Да и ночи были холодные как раз, жалко было оставлять зверя до утра в клетке.

Я переловила всех окрестных кошек и котов, и с нашего двора, и с соседних. Стерилизовала за компанию одну кошку. Оказалось, что она подсосная! Веты сказали, только после операции. Котята в подвале, понятное дело, скорее всего не выжили :( Я ее в 4 утра поймала, а выпустила обратно в 21 вечера.

Когда я через пару дней поймала очередную кошку, я вспомнила, что недавно она бегала с пузом. Значит, тоже в подвале котята. Отпустила ее с миром.

Время шло, уже две недели стояла котоловка, а эта белая коза не попадалась ни в какую! o_O И несчастная лапа зарастала в таком положении (((
Когда наконец кошь поймалась (утром того дня, когда у меня потребовали котоловку назад), и я свозила ее к ветеринару, меня ждало огромное разочарование. Лапа срослась, образовалась костная мозоль. Перелом там жуткий, конечно, в суставе, где кость заплюсны. Сама лапка (плюсна) приросла сбоку (((( Угораздило же o_O Не знаю, скорее всего, зацепилась где-то в подвале, может, лапа между трубами или еще где-нибудь застряла, и кошка висела так неделю, не могла выбраться, пока лапа не сломалась...

ну это моя версия...

В общем, ничего делать не стали (((( Из-за того, что нужно обрабатывать лапу, после оперативного вмешательства. Если отрежут ее, то обрабатывать швы. А если сломают заново, то поставят штифты, и тоже надо будет обрабатывать. Кошь к себе вообще не подпускает, руку отгрызет нафиг.
Единственное, что я сделала полезное для кошки - пока она была в отключке, я обработала её от блох/глистов/клещей каплями, 3 в 1 . Почистила и спрыскала Ивермеком уши... Там такое творилось! :eek: Целую упаковку ватных палочек на два уха истратила.

А пока я ловила белую дикарку, откладывалась стерилизация еще одной бездомной трёхцветки, Мики

Когда я спохватилась, кошка была уже беременная (((
День раздумывала. Решила, что не могу повесить беременную кошку на Лёню, ( это его квартира постоянно выступает в роли передержки для котов :rolleyes:), а на улице в подвале рожать не дело.
Вспомнила, как прошлым летом я намаялась с пристройством 8-ми или скольки там котят...
В общем, взяла грех на душу, свезла Мику на аборт.
И с чего я взяла, что котят будет много? Оказалось, в матке было всего 3 котенка, т.к. забеременела она в первый раз. Срок был недели три...

Теперь чувствую себя убийцей котят... на душе очень мерзко ((((
Уж троих котят я как-нибудь бы пристроила.
И Мику жалко... Из-за своей неорганизованности такое варварство с ней совершила!
И вот как ее обратно на улицу выбросить? Она такая ласковая, ручная. Попробую уговорить Лёню подержать кошку, пока ищу на нее руки. Но скорее всего, если он её не оставит, то светит ей подвал (((

Еще, до кучи, разболелась Дина. Отказали задние лапы, резко, в два дня. Позавчера подволакивала лапы, а вчера еле смогла проползти несколько шагов (((( Понимаю, что собака старая уже, но хочется продлить ее существование на этом свете. Прописали колоть Мильгамму и Нейромидин, а они дороженные, ужас!.. Еще и Дина до смерти боится уколов, её втроем надо держать, чтобы прививку уколоть. Не представляю, как одна буду эти уколы делать.

Анют, очень сочувстую, что с животными такая напасть. Я сама за всех переживаю, за каждой вороной раненой готова бегать, хотя, когда они здоровы и наглЫ, я их недолюбливаю ))))

А я с чужими котами воюю! Вот действительно наглости им не занимать, мало того что орут да дерутся, так еще и метки свои везде ставят, столько сена на выброс улетело, перепортили все перессяли.. Своих у меня трое с помойки прибраны, но все стерильны и не пакостят, так соседские ходят гадить... и все на наш участок, как будто на своем места мало.. все кошачьи сходки у нас.. Да морды свои все в курятник суют, за цыплят страшно, убытки то потом кто мне оплатит.. (злюсь) Раньше тоже подбирала, лечила за свой счет, пристраивала .. но это такое неблагодарное дело.. ты столько сил, средств и денег вложишь, отдашь добрым людям а они или опять выбросят или потеряют, но котят и собачат всегда море, возьмут нового, а стерилизовать людям денег жалко, или мысли о том что животина кастрированная неполноценна будет или ленива, толстеть начнет и т.д. глупые предрассудки глупых людей.. а топить в ведре потом не жалко или выкидывать живьем приплод очень гуманно.. Тема то стара как мир... Хочется сказать людям будьте благоразумны когда заводите животных дабы потом не пришлось избавляться..

А я тут окошатилась. Не выдержало мое сердце, забрала я себе кошку...вот не знаю, чем все закончится ))))

А я с чужими котами воюю! Вот действительно наглости им не занимать, мало того что орут да дерутся, так еще и метки свои везде ставят, столько сена на выброс улетело, перепортили все перессяли..
Я пока что соседских изредка подкармливаю, т.к. ластятся и мяукают жалобно, когда я своего рыжего полудикого кота кормлю на конюшне. Я терплю-терплю, потом выделяю по маленькой горсточке, иначе могут и подраться, действительно, из-за корма. Не дадут Рыжему спокойно поесть.

Но я реально уже близка к тому, чтобы всех на фиг разогнать, - тоже ссут ведь, зассанцы! Редко, но метко. У нас поэтому все вещи в каморке накрыты мешками из-под кормов, т.к. были случаи обоссанных попон и вальтрапов o_O
Раньше, когда Масяня была жива, она хозяйствовала на конюшне, ничего не портила и всех котов оттуда гоняла. А теперь ее нет, и чёрти что там творится, настоящий кошатник там развёлся. И все просят жрать :rolleyes:

А я тут окошатилась. Не выдержало мое сердце, забрала я себе кошку...вот не знаю, чем все закончится ))))
Вот и моё сердце не выдержало. Приютили мы с Лёней Мику :) Правда, за счёт Лёни это все получается. Кошка тусит пока в его квартире... Он у меня золотой, всё терпит.

У Микуши что-то с правым глазиком, надо промывать фурацилином или хлоргексидином

И главное, с собакой сразу подружились! Не так, как с Томой, конечно, - те вообще обнимаются и нализывают друг друга :)
Но все равно, Мика и Айра спокойно друга на друга реагируют. Айра-то спокойна ко всем котам, а за Мику я переживала, что будет фырчать и бояться собаки.
Первая их встреча была месяц назад, в подъезде. Реакция была бурной, когда Миклуха первый раз увидела собаку, выглядывающую из щели в двери. Зашипела, шерсть дыбом, спина дугой, все, как положено.

А тут кошь до того счастливая, что ее подобрали и пустили в квартиру, что даже собаку хорошо воспринимает, как предмет интерьера

У нас возникли небольшие... кхм... проблемки с туалетом o_O
Мика не знает, что такое лоток. Если Тома, подобранная мною примерно в 3-мес. возрасте, сразу стала ходить в коробочку с опилками, и главная наша проблема была в том, что Тома эти опилки/наполнитель раскидывала вокруг лотка, то эта грымза Мика в первую же ночевку с нами на диване описала постельное белье и, соответственно, диван. После чего сходила жидко на пол за диван, умудрившись измазать низ занавесок :eek: Как будто лапы о них вытирала o_O
Это была жесть, я думала, Леня меня выгонит на фиг из дома, вместе с кошкой...

Но он взял себя в руки и очень спокойно на все отреагировал )) и наше воскресное утро началось в 8:30 с отстирывания дивана, занавесок и мытья полов по всей квартире. А вообще, если бы не Мика, эти занавески висели бы нестираные еще два года, как они висели до этого :)

На следующий день Мика сходила, куда положено. И снова спала с нами на диване. На этот раз все прошло благополучно )))

Коняшки сегодня утром на поле

Алька растёт настоящим тяжеловозиком - крупнее и плотнее Гобоя уже сейчас. Правда, и Гобой тоже тот еще слоник будет, по сравнению с Гердой

Лёня сегодня помог забрать коней с пастбища. Так бы пришлось ходить трижды, сначала кобыл по очереди привести, потом еще за Ландышем сходить отдельно - повадился залипать на поле вместе с Бостоном и Василиской

Тощая каланча Айра

Альбина сегодня снизошла, позволила себя погладить ))

Зайду-ка я с другого бока...

Не, с другого бока тоже не даётся... Пойду попристаю к хозяйке.

Сверху