Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Пытались погонять жеребят для динамичных кадров. И Альбина, и Гобой стояли, как вкопанные, ходили шагом и не хотели позировать.
Только я убрала фотик и села на Герду, Гобоша как начал носиться по всему полю! Словно метеор, с задранным хвостом и козлами )))
Но мне уже некогда было снимать, нужно было на работу ехать.

Последнее редактирование:
Лёня пытается погонять Гобоя, а тот не понимает, чего от него хотят, почему на него машут руками и пугают.
Надо было по-другому, конечно, это делать: попрыгать, поподскакивать к жеребёнку, словно ты тоже лошадка и хочешь играть ))
Я с Гобоем так играю, но на этот раз я была в роли фотографа

ушёл к маме искать защиты от злого дядьки

Фото с нашего выступления

Очень неплохой у нас с Аней получился инструментальный дуэт )) Наше выступление было объявлено, как вечер джаза при свечах, но по ходу, мы там были вольны как птицы, сами себе организаторы и звукорежиссёры, и наиграли все подряд, от Гершвина до А-ha и Пинк Флойда :)
Поиграли для себя, для души, еще и денежку за это получили :)
Жаль, вот такое салонное музицирование не сделать моим основным источником дохода... Хотя, кто знает, может быть, будут еще куда приглашать ))

Мда уж, заведение коней с поля превращается для меня в часовой марафон o_O
Сначала кобыл по очереди веду. Герду увожу одну. Гобой, как правило, кидает мать и остается с Ландышем на поле. Когда веду Ласточку, то мелкая идет с ней.
Потом в третий раз возвращаюсь на поле за Ландышем, который улепётывает играться к Бостону и Ваське. Подотъелись они немного на траве, пришли в божеский вид. Надо будет как-нибудь пофотографировать, да все времени нет. Все бегом и бегом я на конюшне.

Я офигеваю с Гобоя o_O Сегодня почти дошел до конюшни вместе с Гердой, потом все-таки в середине деревни бросил нас и удрал обратно к фермерским коням и Ландышу. Напоминаю, что до пастбища от конюшни у нас расстояние примерно 3 км. Ездят машины и т.д. Гобою все нипочём - ускакал.
Бедолага Герда орёт, оставшись одна в деннике, не впервой. Уже который день сын меняет ее на другана :rolleyes: Да и на поле прибегает к матери только чтобы пожрать, и сразу уносится по более интересным делам.
Очень самостоятельный мальчик растёт. Отъём для него легко произойдёт, особо страдать не будет. Лишь бы Ландыш был рядом ))

При общении с Бостоном и Васькой прячется за Ландыша, как за маму родную )) Понь его защищает. Хотя, те жеребята тоже очень мирные и добронравные, не обидят. Бостону два года, Василиске год сегодня исполнился, 31 мая.
Сереют оба. Бостон уже в яблоко линяет, быстро светлеет.

Ландышу вчера расчистили копыта, а сегодня я прокатилась на нём верхом с поля. Сам виноват, не пошёл домой ни в первую проводку, с Гердой, ни во вторую с Ласточкой. Точнее, пошел, но на выходе с пастбища свернул на соседнее поле к фермерским лошадям.
А мне на работу надо мчать, 20 минут до начала рабочего дня оставалось!!!
Бегом принеслась на поле, вскочила на поня и галопом помчала на конюшню. Гобошка следом, кусая пончика за круп и пытаясь до кучи залезть сверху.

Блин, как же здорово на Ландыше верхом без седла, сто лет не сидела :)
Надеюсь, на копытах не скажется.

Коты опробируют новую переноску.
Старая пластиковая хорошая, вместительная, но уж больно тяжелая, еле несу в одной руке.
А эту сумку можно и через плечо перекинуть.

Тома, как всегда, властелин всего на свете, отжала у кота переноску

и красивая собака в новом ошейнике

Купила еще светящиеся, зелёный и синий, теперь Айра по вечерам гуляет с иллюминацией. Светится в кустах, никакого интима ))

Даже не верится, что всего два месяца назад Гобой был таким крохой

А сейчас такой кабанчик растёт ))) скоро уже Ландыша в холке догонит

Поиграли для себя, для души, еще и денежку за это получили :)
Молодцы!!! :)
Я офигеваю с Гобоя o_O Сегодня почти дошел до конюшни вместе с Гердой, потом все-таки в середине деревни бросил нас и удрал обратно к фермерским коням и Ландышу. Напоминаю, что до пастбища от конюшни у нас расстояние примерно 3 км. Ездят машины и т.д. Гобою все нипочём - ускакал.
Веселый парень ))))

сегодняшние фото, лошади гуляли в попонах. Кроме жеребят, на них попоны не сделаны у нас... Погода просто жесть - холодрыга, ураганный ветер, дождь и временами град.

Вчера по такой погоде целый день болтались на поле, сегодня полдня, я пораньше завела. А вообще, надо жеребятам тоже попоны шить, с таким-то летом.

Завтра возьму фотик в поле, хоть и неудобно с ним без седла потом до дому скакать, здоровый он. Но уж больно хочется коней с фермы поснимать, поглядеть, как жеребята выросли.

У меня все не слава богу... Мика начала вчера ночью кашлять, жутко так, с минуту-две ужасно кашляла, я думала, она задохнётся ((( И сегодня утром кашляла, полминуты, и все прекратилось. Вот не знаю, что это может быть! Глисты в лёгких, простуда? Повезу к врачу, может там что подскажут... От глистов травила кошку, но, может, слабый препарат оказался?..
Мика после стерилизации сутки на подоконнике у Лёни лежала, окно сверху было приоткрыто. Может, продуло ее?
Еще глазик один у нее слезится, не помогает промывать Хлоргексидином. Надо фурацилин попробовать или Ципровет.

Динке проколола курс Нейромидина - ноль результата :( Отказали задние лапы совсем, ползает на передних. Ест хорошо, аппетит хороший. Вот рука не поднимется ее усыпить. Тем более, зная, в какой агонии умирают животные от этих усыпляющих препаратов (((( :mad:

Мику однозначно надо врачам показывать. Лучше не гадать, чтобы не упустить момент.

Да да, обязательно свезу ее к врачу, но раньше вторника не получится ((

Вчера провела эксперимент - взяла с собой к Лёне Тому. Так и знала, что у кошек будет не очень положительная реакция друг на друга. Точнее, Мика очень хорошо Тому приняла, так же, как и Айру. А вот Тома ужасно шипела на Микушу, рычала пантерой, как она это умеет o_O шерсть дыбом.
Лёнину квартиру, откуда я забрала ее маленьким котёночком, конечно, не вспомнила. (Недели две она там жила, потом я ее к себе забрала).

Боялась вылезти из переноски, сидела в сумке в углу часа два.
Потом залезла на пуфик у стены и не сводила с Мики вытаращенных, как плошки, глаз ))) А Мика спокойно дрыхла на диване и не обращала на Тому внимания.
Тома НИЧЕГО не ела !!! Это Тома, которая обжора, как Робин Бобин Барабек- скушал 300 человек ))
Правда, под утро в 4 часа сошла-таки с пуфика и начала везде осторожно ходить, осматриваться. Меня угораздило забыть ее туалет :rolleyes:, но умница Тома пописала в микин толчок, в наполнитель. Это при том, что дома она приучена у меня к голой решетке.
Сразу все оттуда вычистили, чтоб Мика после томиного запаха не перестала ходить в свой туалет. А то до сих пор от описанного дивана и обкаканных занавесок мурашки по всему телу :eek:

Блудный сын идёт издали, к матери

Даша хочет обниматься, а Гобоша хочет подпитаться ))

Серия фото под названием "Гобой попал". Затискали парня. Впрочем, он это любит :)

"Что это еще за телячьи нежности?" ))

Полина убеждается, что давление на спину жеребёнок терпит хорошо

Эта штука тебе еще рановата, дружок ))

Лицо у Гобоя - прямо копия Герды!

Ландыш не понимает, почему не ему первому начали давать морковку

У жеребят начала линять шкурка у носа и вокруг глаз. Вырисовывается основная масть

Грива у Гобошки всё никак не хочет укладываться, стоит ирокезом.
Долгожданная новость - Гобой и Альбина наконец-то начали общаться друг с другом, играть, бегать вместе )) Алька наконец-то его подпустила.

Динке проколола курс Нейромидина - ноль результата :( Отказали задние лапы совсем, ползает на передних. Ест хорошо, аппетит хороший. Вот рука не поднимется ее усыпить. Тем более, зная, в какой агонии умирают животные от этих усыпляющих препаратов (((( :mad:
Аня, это старость, от нее нет лекарств (( У меня так же Азор, все прыгал и скакал, а потом за две недели суставы раздулись, сам поплохел весь, но ел хорошо, стали отказывать лапы задние, носила на руках, такого то кабана, гулять выносила и домой уносила, поставлю его стоит пока силы есть потом ложится и все.. сам уже не встает, вызвала вета, мне сказали смирись с этим, можно конечно на наркотики его подсадить но это лишь продлит его страдания, от старости нет лекарств, прими это.. Откажется есть звони.. Ну вот, спустя какое то время он и кушать не стал и лапы задние совсем отказали, парализованный лежал в будке, пришлось мне туда самой лезть (будка большая была, на двух собак) и вытаскивать его.. позвонила... Приехал сразу же, я не скажу что он мучался в агонии, двойной наркоз, и он просто уснул.. тихо и спокойно. Да, я любила свою собаку, но пошла на это, потому что он бы промучался просто дольше, и так бы ушел, зачем продлевать его боль.. Хороший был пес, умный преданный, послушный.. Никогда не забуду..

Сверху