Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Лен, я понимаю, что это старость, но пока Динка хоть как-то передвигается сама, (а она встала на ноги!!!! Помогло лекарство-то! Вот уже несколько дней, как ходит собака :) Лапы задние, бывает, заплетаются, но ходит!) а не лежит парализованная, я её усыплять не буду.
Я когда ветеринару сказала, что собака очень старая, то врач мне сразу сказала колоть лекарства, и даже не предложила смириться или усыплять.
Вот, надо через неделю второй курс этого Нейромидина колоть, это ещё два косаря... Блин, где бы их взять ((((
З/п нищенская, прокатов на конях вообще нет, один прокат в две недели - это ни о чем (((

Слава богу, остальных животных, которых я в клинику таскаю, мне бесплатно от группы лечат, я только на обработку от паразитов деньги трачу.
Мику вот надо лечить, колоть антибиотики... Оказывается, она простыла, после стерилизации иммунитет ослаблен, а кошь лежала на подоконнике с приоткрытой форточкой. У неё опухло горло. Я это ещё сама нащупала, когда она первый раз закашляла.
Но слава богу, просто простуда, а не пневмония какая-нибудь!

Встретила тут серого котёнка, которого Рыжик в марте с конюшни выжил. Котик совсем одичал ((( в первую встречу вообще не подпустил к себе, а во вторую на корм повелся, подошёл, но погладить не дал. А ведь зимой я его на руках держала, ласковый, сам ластился, мурчал.
Жалко его так. Буду переезжать, попробую его отловить, хотя, проблематично будет, т к на конюшню теперь не приходит. Да и Рыжик все равно его выживет, с нового места.
Блин. Как же больно оттого, что всем обездоленным не поможешь :(

Сегодня в поле, зубастый Гобой

Ландыш недоволен, что ему дали всего два сухарика, а Герде целую кучку

"Я к тебе буду приставать, а ты меня не обижай, потому что я маленький" :)

Я решила сегодня сэкономить силы и время и попробовать завести коней домой табуном, а не по очереди.
Тем более, прецеденты уже были, в дождь спускали Ласточку и она шла сама за Гердой. А вчера Лёня промахнулся, запрыгивая на лошадь )) Перепрыгнул ее, шлёпнулся на землю, еще и повод сразу выпустил. Поднялся и попробовал подкрасться к Ласточке. Конечно, она от него драпанула, аки скаковая))) Я поехала вперёд, поставила Герду домой и встретила Ласточку, которая никуда от нужного маршрута и не думала отклоняться.
Я-то все переживаю, что кони могут ломануться домой с другой стороны, через поляну, где гуляли осенью/зимой. Там как раз сейчас огороды у всех распаханы, картошка посажена, и нигде заборов нет.
Но лошади умнички, и на этот раз хорошо до дому дошли все, без приключений, и я полчаса времени сэкономила :)

Кобылы привыкли к виду друг друга с потомством, и к чужому потомству тоже лояльнее стали. Герда подошла спокойно, понюхалась с Ласточкой, на мелкую даже внимания не обратила. И пошла себе пастись дальше.

Последнее редактирование:
Комары и мошки сегодня лютовали, конечно. Отжирались за неделю холодов и дождей. Первый погожий летний денёк.

По дороге встретилась женщина с пустыми вёдрами o_O
И мы как раз приближались к развилке, где Герда могла повернуть на огороды. Я прям чувствовала, как у нее спинка чесалась от укусов комариков и требовала пыле-грязевой ванны на грядках. Но обошлось. Хорошо, что мы с конями не суеверны, вот примета и не сработала :D

Первые совместные фото Альки и Гобоя каким-то раком вышли ))
Ну ничего, я еще наверстаю упущенное!

Ага, весёленький такой табунок ))
Гобой вот не знаю, каким будет. То ли гнедым, то ли рыжим или бурым...

Сверху