Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Очень симпатичная масть )) У меня первый конь Крепыш и Ночка буро-чалыми были

Приехала Аня из Питера, привезла свой чудо-фот, и за одну только субботу за пару-тройку часов мы нафотали более 800 фоток :) И главное, хорошие ж все, жалко выбрасывать, почти нет брака.

Буду потихоньку выкладывать фото событий одного дня.
Открыла я сезон косьбы. Поздновато, правда. С каждым годом все тяжелей и тяжелей как-то становится волочить на себе конюшню. Не то чтобы сил меньше, но азарта и энтузиазма точно поубавилось.

Это я не неприличный жест показываю, а просто палец порезала, тот самый )) Думала, коса с осени стоит тупая, а она острая оказалась

Забираем коней с поля. Калейдоскоп красок

Фото не по порядку, хаотично разбросаны, лень разбирать. Да и может, поинтересней будет смотреть вразнобой.
Аня не сидела на лошади сто лет, переживала, как Герда отнесётся к желанию Ани на ней прокатиться )) Но Герда была сама послушание, хотя я на ней не ездила нормально с февраля! Да и тогда не работали мы, я просто села на полчаса, на камеру покрасоваться.
А так, еду верхом, только когда с поля забираю. Вот, с завтрашнего дня откроем купальный сезон, и буду еще на речку кататься :)

Поснимала наконец лошадей с фермы. Жеребята выросли, похорошели на траве. Ландыш и Васька

Поехали кататься-фотаться в поле в аккурат перед самой грозой.
Столпотворение лошадей. Василиске определённо очень нравится Герда, либо Гобой, - она преследовала Герду с жеребёнком всю дорогу )) А вот Герде Вася не нравилась, т.к. Герда защищала Гобоя

Гобошка очень обрадовался, что мама бегала вместе с ним, и резвился, как сумасшедший ))

И Альбина ( фуу, сразу жену директора вспоминаю... o_O) за компанию

Это уже после езды, насквозь все промокшие, под тёплым летним дождиком

Последнее редактирование:
Грязнушчая Герда :rolleyes: Ну ничего, завтра намоемся в речке

До грозы, но горизонт уже затянуло, наползает туча

Похож на Герду, я ее в этом возрасте купила. Правда, она помельче была

Бородатая Васька, этой год 31 мая стукнул
Нос в зелёнке. Интересно, кто это ей так заботливо ссадинку намазал? Неужели Андрей? o_O

Следит за Айрой. Играли с собакой очень здорово, в догоняшки ))

Мама Василисы, Роза, ни фига она не жерёба, теперь-то это уже точно понятно

Полина сегодня прямо одержала победу над собой - села на Герду :)

Дело в том, что она очень боялась Герду, вернее, боялась ездить на ней верхом.
Не было опыта езды на импульсивных и таскучих лошадях. А Герда под чужим человеком становится очень таскучей и нервной.
Как-то Полина решила пригнать Герду с поля верхом, а та устроила ей карусель, благо, рулилась хорошо. Герда просекла, что всадник на ней не шибко расторопный, и пока Полина собиралась в кучу, лошадь быстренько набрала пятую космическую скорость, и Полине пришлось крутить карусельку по вольту. Выход она видела только один - спрыгнуть с лошади, на галопе o_O
Хорошо, на ноги приземлилась и даже повод не выпустила.
Она когда мне это рассказала, у меня волосы дыбом встали!

Казалось бы, знаю, что Герда не любит возить чужих людей, но кобыла такая чуткая и послушная в моих руках, что я бываю в шоке от того, что она отчебучивает под другими людьми. Ну, либо руки и ноги у этих людей не оттуда растут, откуда у меня.
Я-то же езжу как-то, особо не запариваясь.
Так вот, я сказала, что люблю ласточкину мягкую рысь, а гердину отбойномолоточную терпеть не могу. А галоп, наоборот, у Ласточки грузный и тяжелый, а у Герды летящий, лёгкий.
Полина сказала, что у Ласточки вполне ничего себе, очень даже мягкий галоп.
Тогда мы с Аней в два голоса закричали, как много Полина потеряла, что не ездила на Герде )))
В итоге, Полина села на Герду и просто офигела от мягкости ее галопа. И оттого, что лошадь ее слушает и не таскает. Определённо, это жеребёнок кобыле мозги вправил, она с ним уравновешенней под верхом стала, менее истеричной под чужими людьми. Видимо, уже все нервы растеряла, пытаясь уследить на сыном-непоседой ))

Какая же Роза симпатичная кобыла! Ее бы в хорошие руки!!!
Альбинка линяет смешно )))) и она такая толстая! ))))
Василиска тоже очень симпатичная получилась. Жаль, что потом совсем светлая станет, и белые ножки затеряются.

Вчера первый раз за это лето накупали коней. Обычно мы с середины мая уже начинаем купаться, но в этом году все позднее у меня происходит...

Ага, Гобой с Альбиной впервые в жизни плавали ))
Ну как, Герда с Гобоем плавали, а Ласточка с Алей в основном стояли и трескали прибрежную траву. Все-таки яблочко от яблони недалеко падает, очень похожи детки на своих мам. И внешне, и поведением.

Альбина просто кровь с молоком, толстая и мощная. Одно вот только смущает - не отваливается у неё пуповина. Выглядит это вот так

Фото не мое, просто пример.

Сверху