Полина сегодня прямо одержала победу над собой - села на Герду
Дело в том, что она очень боялась Герду, вернее, боялась ездить на ней верхом.
Не было опыта езды на импульсивных и таскучих лошадях. А Герда под чужим человеком становится очень таскучей и нервной.
Как-то Полина решила пригнать Герду с поля верхом, а та устроила ей карусель, благо, рулилась хорошо. Герда просекла, что всадник на ней не шибко расторопный, и пока Полина собиралась в кучу, лошадь быстренько набрала пятую космическую скорость, и Полине пришлось крутить карусельку по вольту. Выход она видела только один - спрыгнуть с лошади, на галопе
Хорошо, на ноги приземлилась и даже повод не выпустила.
Она когда мне это рассказала, у меня волосы дыбом встали!
Казалось бы, знаю, что Герда не любит возить чужих людей, но кобыла такая чуткая и послушная в моих руках, что я бываю в шоке от того, что она отчебучивает под другими людьми. Ну, либо руки и ноги у этих людей не оттуда растут, откуда у меня.
Я-то же езжу как-то, особо не запариваясь.
Так вот, я сказала, что люблю ласточкину мягкую рысь, а гердину
отбойномолоточную терпеть не могу. А галоп, наоборот, у Ласточки грузный и тяжелый, а у Герды летящий, лёгкий.
Полина сказала, что у Ласточки вполне ничего себе, очень даже мягкий галоп.
Тогда мы с Аней в два голоса закричали, как много Полина потеряла, что не ездила на Герде )))
В итоге, Полина села на Герду и просто офигела от мягкости ее галопа. И оттого, что лошадь ее слушает и не таскает. Определённо, это жеребёнок кобыле мозги вправил, она с ним уравновешенней под верхом стала, менее истеричной под чужими людьми. Видимо, уже все нервы растеряла, пытаясь уследить на сыном-непоседой ))