Да не то, чтобы разбираюсь... Это седло я покупала для Лукаса... был у меня полуганновер, в начале дневника про него рассказано. Седло я заказывала в местном магазине, чтобы привезли из Питера. Самой съездить тогда не было возможности. Так я сообщила (зачем-то) только рост коня (164 см) и отдала проволоку, которую примеряла по холке. Чудесным образом привезённое седло отлично Лукасу подошло
Также оно ходило на Венере, которая по комплекции близка к Герде, но у Вини холка пониже все-таки.
Герде седло велико, и я приспособила толстый поролоновый пуфик под него, с вырезом под холку и позвоночник. Короче, такие накладки на плечи получились. Ширину седла таким образом удалось подрегулировать, но не длину...
Одно время пыталась продать свой вестерн или поменять на такой же, но меньшего размера.
Как-то не получилось.
Года два-три назад я ездила за новым седлом в Питер. В планах был вестерн, подходящий Герде по размеру. Но такого седла в двух магазинах не нашлось... Купила, что более менее нормально легло бы на спину Герде (универсалку Гермида).
А так, все, что я знаю - это то, что вестерн выбирать нужно по высоте холки, ширине спины в плечах и длине юбки, чтобы седло не ложилось на поясницу
Более подробно в интернете можно инфу найти.