Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Поговорила с папой. Дырке для котов быть! ))
Правда, Рыжий сегодня утром ушёл :( Поел и ушёл в открытую дверь. Надоело взаперти сидеть. Может, днём и приходил, так конюшня закрыта, я только в 20:30 по темноте уже приехала...

Щен меня заколебал - прыгает грязными лапами на меня постоянно. Всюду за мной бегает, мешается жутко. Я боюсь, что Герда ее зашибет, она с возрастом стала лягать собак , если они сзади ошиваются под ногами. В молодости не трогала вообще, даже если псы в хвост вцеплялись. Видимо, от Ласточки научилась.

Сегодня я спасалась только тем, что щенуля висла время от времени на Айре. Всю её в песке изваляла и замызгала своими грязными лапами.
Поджопники не очень понимает (( Вернее, не понимает. Лезет и лезет, прыгает и прыгает. Пришлось на цепку посадить. Ох уж она там и скулила, и выла o_O

Ничего! Кот этот очень умный! Придет, не переживай!
Щенку надо свое колено вперед выставлять, обычно, так со щенками крупных пород поступают. Щенок ударяется о колено, вроде и не больно, но от прыганья на хозяина отучаются. У меня такой один был, правда, я успевала еще и рыкнуть прилично. Отучился быстро )))

Назвала щенка Боней. Зову Бона ("хорошая" по-латыни), Бони, Боня - как-то так.
Попробую, но мне кажется, ее лапы придутся как раз на моё колено, а лапы-то гряааазные o_O У нас там как раз всё раскисло, грязища - жуть. Я пока что руками отталкиваю и ругаюсь грозным тоном, когда она прыгает. Прыгает и сзади на меня, и когда я на корточках сижу, на шапку может лапами встать, когда наклоняюсь... В общем, она везде и всюду, мне от нее не отделаться. С Айрой побегает минут 10, а остальное время около меня увивается.
Герда сегодня уже пнула Боньку легонько, когда та путалась под задними ногами. Подействовало, но ненадолго.

Кот - это прямо моя печаль :( Надеюсь, что вернётся. Может и приходил, да конюшня весь день закрыта.

Рыжего так и нет. Что-то на этот раз мне сердце подсказывает, что и не будет.

Наконец-то сегодня забрала карту памяти с воскресными фотками. Снимала на крутой анин фот, там много было классных моментов с конями, с собаками, Рыжик там был запечатлён на новом месте... Всю неделю предвкушала, как скачаю и гляну фотки, ан нет - облом. Они в файловой системе RAW. А у меня другая, комп не читает эти файлы. (((( Надо было на мою карту фоткать, да кто ж знал.

Последнее редактирование:
Я надеюсь, что рыж вернётся. Проголодается и придёт! Они, бывает, долго бродят, но потом приходят!

Ладно, не смертельно. Аня в выходные домой в Питер уедет, пришлет мне потом фоты. Говорит, у нее дома комп всё видит.
Просто у меня сегодня день был тяжелый, сплошные стрессы. Так что я ждала вечера, чтобы забрать карту, скачать фотки и получить наконец эндорфины :D

Нашлёпала сегодня (точнее, уже вчера) свои фоточки.
Бони

3.jpg 1.jpg 2.jpg

И кони... в весеннем облачении :rolleyes:

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

Гобой, похоже, после огорода Лёши приобрёл новую привычку - обжирать деревья. Правда, пока не тронул крошечные ёлочки, посаженные на соседнем участке, неогороженном. Слава богу.

14.jpg 18.jpg 13.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

27.jpg 26.jpg 25.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg

Собаки так здорово играются! Айра носится по этому склону, как мотоциклист в сетчатом шаре в цирке, с бешеной скоростью по кругу, вверх и вниз )))

Дала объяву на щенка. Отдам в хорошие руки, не на цепь. На цепи в будке и у меня поживёт. Она ко мне уже привязалась, да и я к ней. Почти отучила прыгать :) Теперь прыгает, но рядом в воздух, лапами о меня не опирается. О да, я ныне сурова, много шлёпала щенка и ругалась. Нервы уже ни к черту :oops:

Любят они в свежей земельке поваляться. Там стройка, и у нас, и у соседа, грязи навалом.
Поскорей бы хоть какая-то травка выросла, буду лошадей на поле выпускать. Сейчас не вожу, т к далековато, неохота второй раз идти, сено им нести. Да и тяжело мне туда полтюка тащить на себе.

Сделали сегодня на конюшне конёк на крышу и вставили два окна. М.б. ещё третье будет, но мне кажется, и так хватит.
Видела сегодня Рыжа! Сидел ел из собачьей миски. Пока привязывала щенка, чтобы не спугнул кота, он куда-то смылся. Ну ладно, хоть появился вообще. А то я уже думала, что он в Волотово обратно подался.

Вывела сегодня коней в поле. Дотащила им туда полтюка. Съедят за час, ну да хоть что-то пусть пожуют.
Такое ощущение, что всё это действо у меня час заняло. Еще вечером переться за лошадьми... Только бы все на месте были! Привязала только Герду, Гобой с Ландышем игрались, носились туда-сюда.
Если веревка оборвётся, скорее всего кони в Волотово почешут. Вот туда мне меньше всего хочется тащиться пешком.

1.jpg 2.jpg 4.jpg 6.jpg 3.jpg

Не знаю, как другие владельцы лошадей (некоторые) называют своих жеребят-годовичков, полуторников гадкими утятами и нескладёнышами.
По мне так Гобой просто красавчик! ))) Я всё не налюбуюсь. Такой ладненький. Я прямо уже вижу его взрослым, эффектным конём :)
Вот бы еще длинные гриву и чёлку нам отрастить, чёрт бы побрал эти репья...

Собаки на фоне Волотово. С 2003 года я там коней держала, 15 лет - с ума сойти...

11.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

Сверху