Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Динка нашлась! :) Вечером я приехала, а она бежит со всех ног, встречает машину ))) Голоднаяааа, даже чуток похудела. Наверно, всё-таки на старом месте была. Не могла она непонятно где шляться четыре дня.
А я уже собаку практически похоронила. Мама мне сказала, что собаки подальше от дома умирать уходят. Я говорю, вроде так кошки делают. А сама думаю, может, правда...
Ан нет, Динарий живее всех живых, реально скачет во весь опор :) Не знаю, кто больше обрадовался при встрече, я или она )))

Ландыша , наверно, буду вести в руках с поля, или ехать на нем. Чуть не увёл мне лошадей в Волотово. Ломанулись с Гобоем не в ту сторону опять, Герда нехотя за ними. Время почти 21 вечера, темно. Так мне неохота было за ними чесать, ещё непонятно где их там ловить, то ли у фермы, то ли со стороны дома. И я начала орать благим матом "Герда, домой!!!" А они уже все поле пробежали. Герда остановилась, смотрит в мою сторону. И побежала обратно :) , а блудни за ней.
Я лошадь чуть не расцеловала, когда до конюшни с веревкой наперевес дотащилась.

Последнее редактирование:
Скачут, тараня репья

FKTAWPJQTu4.jpg NzeewGxLYFw.jpg bAE9wOYO_3U.jpg 3OGDYYTrIwk.jpg sFvxCUC4SME.jpg niKEYTmXSQE.jpg

Старые собаки часто теряются,как старые люди,которые не помнят откуда они и кто.У соседей пёс был старый Тимка ,лет 17 ему было.
И пропал.Думали ушёл умирать.Потом соседи случайно его узнали и привезли,шёл куда-то в соседней деревне,потерянный.

Понятно. Тогда буду на привязь её сажать, пока меня нет на конюшне. Так спокойнее.

Не получается у меня эту беременность без волнений и нервов выносить. Сегодня наконец-то застала Пуха на ферме, даже не покормила, сграбастала его и бегом с этого концлагеря. Посадила в переноску и, разгильдяйка, не завязала её. А там защёлки разболтались уже, кот при сильном желании может открыть дверцу. Что и произошло.
Приехала на конюшню. Пушенька уже сидел на спинке заднего кресла. Я открыла дверцу ровно настолько, чтобы просунуть руку. Кот сразу юркнул в щель, рука лишь скользнула по нему ((( Ещё и Айра с Диной, курицы, ломанулись к коту и погнали его! У нас там рядом овощехранилище (холм, по которому бегала Айра), Пух убежал на этот холм.

Прицепила собак. Звала, искала -бесполезно ((( Оставила там корм и пошла выводить коней. "Перевезла" котов o_O Расстроилась прямо до слез.
Еду на Герде, плачу ((( Лучше бы я Пуха не трогала, заезжала бы на ферму пару раз в неделю, кормила бы. Жил же он там и без меня, не помер с голоду. Понимаю, что нельзя нервничать, а все равно реву (((
Ещё и Герда, сучка, потащила меня :eek:! Обычно мне с ней скачем коротким галопом, а тут она перепрыгнул канаву и как дала стрекача, и мне не затормозить вообще. Уже проскакали место, где обычно я её привязываю, и она сама там останавливается. На вольт не стала поворачивать, скорость большая. Начала рот пилить, на пеляме, пилёжкой остановила кое-как. Ещё с галопа не сразу остановилась, тряской рысищей меня протрюхала :mad:. Получила поводом по ушам, ещё когда слезла с неё, отлупила по шее и ушам поводом. Сучка серая ((((
Вот и что это было? Застоялась настолько? Цепочка на пеляме болталась свободно, но я до поля всегда так езжу, и нормально. Овса нахрен убавлю кобыле в два раза, и так уже наполовину убавила по сравнению с зимой. Будет вообще мерку в день получать, полкило.

Звонила вчера Маше, у неё жеребёнок болеет с зимы артритом :eek: Плохо ходит, суставы раздулись. Одно время вообще встать не могла. Маша думает, что это оттого, что она коней раскормила, много давала концентратов. А я думаю, что у них вода под полом, фундамент сырой. Просквозило коней. Сырость, холод. В морозы Альбина и слегла. (((( Надо будет съездить, навестить, хоть на майских праздниках.

Бедная Альбинка :-(
За кота не переживай! Я уверена, что он выживет!!! Ведь выживал на ферме.

Альбинку очень жалко. У Ласточки ноги всегда были проблемными, вечно Маша их лечила, то мокрецы, то связки, то копыта... всякими гелями мазала, бинтами заматывала, и все серьёзные травмы приходились именно на ноги. Теперь ещё и мелкая с ногами мучается, с такого возраста ((( Летом, может, выправится, вот только сделали бы они что-нибудь с полом, если сырость оттуда.

Кот вечером выглядывал с холма. Но от меня деранул со всех ног :confused:, как дикий, даже Рыжий меня так не боится. Видно, Пух очень напуган. Поставила молоко и корм, где он сидел. Надеюсь, никакие вороны не склюют.

Сегодня, определенно, какой-то мерзкий день. Кони убежали в Волотово. Герда сегодня просто стерва, мало того, что утром мне устроила, ещё и вечером... На сей раз Ландыш тут не при чем, головная в смене бежала именно Герда. Видимо, это она решила мне отомстить за отодранные уши o_O С 21:00 до 22 я ходила за ними в Волотово. Стояли в зарослях репейника, грязнющие все.
Обратно треть дороги ехала на серой шагом, с брошенным поводом, треть - тихонькой рысью нетряской, а под конец Герда начала гарцевать, мотать башкой, галопировать на месте. Я держала мягко, слегка придерживала, т к если повод в такие моменты перетянуть на см, то Герда может встать на свечу. И за эти несколько минут такого гарцевания лошадь взмокла, как будто несколько км пробежала.
В общем, сегодня у меня был насыщенный верховой день. Гердины волосы даже в трусах.

10.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

Забыла сказать, Аня все-таки в тот день навернулась с Герды. Поскакали спокойно, лошадь вела себя прилично, ехали уже с поля домой. Жаль, ни одной рысе-галопной фотки Аня не прислала, а я делала их много. Наверно, Аня как всегда раскритиковала свою посадку. Но мальчишки расшалились, устроили потасовку перед Гердой, в результате она тоже встала на свечу, еще и с прискоком на задних ногах (я видела со стороны), Аня описала красивый кульбит вверх ногами и приземлилась в остатки сугроба. Благополучно выпустив повод из рук, конечно же.
Не представляю, как так можно бросить повод. Я когда падаю, на автомате вцепляюсь в него. И повод отчасти амортизирует падение, и лошадь при мне.
Хорошо, Герда не свалила от Ани в Волотово. Описала рысью круг и встала.
Аня подозревала перелом пальца. Свозила ее в травму - ушиб, слава богу.

Все-таки на моей чудо-лошади можно ездить только мне.

Дочитала наконец-то дневник)) Принимайте в ПЧ:)
Поздравляю с переездом и беременностью(ттт)
Да уж, без нервов там у вас конечно не обойтись:( Конечно понятно, что обидно, когда хочешь сделать все как лучше, а получается совсем не так( Может просто как-то проще к этому относиться, хоть и трудно конечно. Моё мнение, что если звери умные, то поймут где им хорошо и убегать от такого места не будут. А так за каждого переживать, с ума сойти можно((
Ничего, думаю скоро все встанет на свои места:) И все будет хорошо и никак иначе;)

Спасибо за добрые слова! Я тоже решила больше так сильно не переживать за каждого кота. Постараюсь отстраниться. У меня просто с детства с головой ку-ку, повёрнута на животных. Вот, после того, как Пух убежал, я перенервничала и ВСЮ ночь не спала, удалось уснуть только около пяти утра, а в 7 уже вставать...
Но сейчас спокойствие, положительные эмоции гораздо важнее, ведь я отвечаю за чужую маленькую жизнь.

Спасибо за добрые слова! Я тоже решила больше так сильно не переживать за каждого кота. Постараюсь отстраниться. У меня просто с детства с головой ку-ку, повёрнута на животных. Вот, после того, как Пух убежал, я перенервничала и ВСЮ ночь не спала, удалось уснуть только около пяти утра, а в 7 уже вставать...
Но сейчас спокойствие, положительные эмоции гораздо важнее, ведь я отвечаю за чужую маленькую жизнь.
афобазол или новопассит,если можно беременным.

Меня зовут Оля и ко мне на ты)
Если честно,наверное до рождения первого ребёнка, я тоже такая была, о себе вообще не думала, все о других, ну а потом как-то слетели "розовые очки"
Конечно, с животными все намного сложнее(( А вообще, хотела вам сказать спасибо, за все спасенные души, им повезло:)

афобазол или новопассит,если можно беременным.
Афобазол нельзя, Новопассит можно на поздних сроках, или, по крайней мере, не раньше 2 триместра. Как раз у меня он начался.
Меня зовут Оля и ко мне на ты)
Если честно,наверное до рождения первого ребёнка, я тоже такая была, о себе вообще не думала, все о других, ну а потом как-то слетели "розовые очки"
Конечно, с животными все намного сложнее(( А вообще, хотела вам сказать спасибо, за все спасенные души, им повезло:)
Рада знакомству, ко мне тоже на ты ;) Спасённые души, бывают, вредничают и не хотят спасаться ))
Нашла укрытие, куда заныкался Пух. Под крышей овощехранилища.
Овощехранилище -это как бы погреб над землей. Стены из земли, на ней растёт уже трава, поверх этих стен крыша из досок, покрытых рубероидом. Стены довольно крутые, но Гобой с Ландышем вовсю по ним лазают за травой. Я боюсь, что любопытный Гобой залезет и на эту крышу, и она провалится o_O Сегодня я полезла на вал кормить кота, и Гобой за мной. Я на крышу, и Гобой поставил уже туда переднюю ногу :eek: Согнала его оттуда и скорей повела коней в поле.
Это утром было. А вечером я Пуха самого увидела, он выглядывал из дырки под крышей. Внутрь погреба ему вряд ли пролезть, но под крышей есть надстройка, типа вентиляции что ли, рубероид не плотно к доскам прилегает, см 25 есть зазор. Я как раз туда корм и молоко ставила, чтобы птицы не склевали.
Пух меня с опаской подпустил, я просунула руку в лазейку, он робко так потерся щекой о руку. Я захотела перенести кота в конюшню, где тепло и сухо. Некоторое время я его гладила, а потом допустила ошибку - стала вытягивать за лапу наружу. Кот орал, шипел и упирался, я его как можно аккуратнее все же вытянула, и тут он укусил мою руку! Больно, но не сильно, даже не до крови. Но я его выпустила, больше от неожиданности, что укусил.
Подумать только, и этот тот кот, который бегал за мной от фермы до поля, когда я шла за конями, и до конюшни! Мы его и остальных кошаков с фермы ещё собаками отгоняли, Брошка, Айра нам их отпугивали... А то хозяева выгнали бы раньше срока, и так жаловались, что у них уже целый кошатник разведён.
В общем, рано Пуха ещё переселять. Пусть оклемается немного. Главное, что вообще нашёлся.
На ферме ещё остался его брат... Но он временами питался у дома доярки, поэтому за него не так душа болит. Хотя, тоже заберу чуть позже.

Блин, уже сто раз пожалела, что взяла участок рядом с прошлой конюшней o_O Кони бегают в Волотово, сволочи. Правда, пока всего два раза убежали - один раз у меня на глазах, когда отпустила Герду, второй раз Герду отвязала тётка - арендаторша поля, которое у нас сразу за конюшней. Я Герду привязывала за границу поля, а понь с жеребенком, видимо, паслись и на поле. Думала, пока травостоя нет, можно им там погулять. Ан нет, тётка ругается, что кони ей поле вытопчут. Поле здоровое. Ну да ладно.
Когда трава вырастет, можно будет и поближе к конюшне привязывать. А сейчас приходится водить на волотовское поле. Там трава была скошена и свежая травка уже прёт. Но с этого поля тяжко пешком добираться, ведя Герду в руках (на поле мне неохота на неё запрыгивать, тяжеловато стало). Грунт раскисший, кочки, трава высокая прошлогодняя, и дорога в гору идёт.

Придумала на Ландыше ехать обратно. Привязала на всякий случай и его. Вечером прихожу - вылез с недоуздка и стоит через два поля, у самого Волотово. Гобой бегает между мамкой и понём. Потащилась за ним, молясь, только бы не сдриснул от меня, завидя уздечку. Нет, умничка, сам ко мне подошел, несмотря на то, что Бони пыталась его гонять, тявкала и под ноги кидалась :mad: доехала до Герды. А надо еще её верёвку смотать. Отпустила серую и эта пи..дося, задравши хвост, помчала в Волотово :mad::mad::mad: Гобой за ней. Ландыш начал метаться и свечить в руках. Мне ничего с ним не сделать, не сесть, на мне еще верёвка его кольцом была надета, и он крутится, как бешеный. Не привязать - недоуздка-то нет на нем. Постояли минут 10, я уже хотела за шею на гердину веревку привязать, но надеялась, что кони вернутся обратно, за Ландышем. Вся надежда была на Гобоя. Герде на Ландыша насрать, но Гобой его любит.

Продолжение следует.

Мне кажется, кони привыкнут со временем к новому месту, и перестанут в Волотово убегать.

Сверху