Тяжеленько, зато бесплатный фитнес. В спортзал мне в лом было бы ходить, скучно. А покушать я люблю, особенно на ночь. Если бы не кони, была бы как колобок ))
Да уж, дармоеды те ещё. И главное, никакой благодарности. Сегодня вечером шла с поля пешком - Герда удрала от меня. Отвязалась. Вернее, раскрутился закручивающийся карабин на недоуздке. Как я обожаю эти карабины
Ландыша уже на две штуки закручиваю. Какой-нибудь один да не раскрутится.
Утром у меня ещё была мысль отпустить пони гулять на свободе, привязать только Герду. Но подумала, что не фиг, надёжней привязать двоих. И слава богу, Ландыш был на месте, привязан. А то искала бы свой табун в Волотово, либо рядом с конюшней залезли бы на соседские грядки...
Иду я к серой с уздечкой и, конечно, она даёт дёру от меня со всех ног.
Вообще, с появлением нового пеляма, у меня с лошадью разладился контакт. Не нравится ей меня возить. Вот, стала убегать при виде меня с уздечкой. Это при том, что мы теперь галопим, даю пробежаться, а не как раньше, всю дорогу шагаю... Герда, конечно пытается втопить, я не позволяю. Но раньше она как-то послушнее была, легче сокращалась...
В общем, шла я за конями и радовалась, что они помылись под дождиком, чистенькие теперь. Ага. По дороге домой беглецы зарулили на картофельное поле и от души извалялись. Хорошо, не на картошке, а на вскопанной полосе. Точнее, картошка там уже была выкопана.
Блин, и мне никак не выделить время на работу под седлом (( Пока все дела на конюшне сделаешь, уже три часа пройдет, надо домой со всех ног. Это набор воды на колонке в бутылки... вывод на поле... отбивка денников... И покос травы. Ну и дорога туда-обратно. А если ещё за опилками. поехать или устроить расчистку копыт, то вообще пропаду на полдня
Герда драпает мимо меня и остальные за ней
Вот, как раз набирала сегодня опилки на пилораме. Складирую на чердак. Хочу набрать запас на зиму. Опилки зимой дефицит.
За раз на своей Реношке привожу 14 мешков, хватает на неделю. Это значит, на три зимних месяца мне нужно привезти 180 мешков
...Такая жуткая рана была на груди у Гобоя позапрошлой зимой. И все зажило, не осталось и следа! Даже маленького шрамика нет.