Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Трава-мурава, запечатлена с разных сторон :D По-прежнему вожу на себе...Так никого из коней и не припахала к этому делу ((

DrcYSPeSGAM.jpg lsaeREvNE4Y.jpg G58kO8BWNAE.jpg 3Ngf_LU0MxI.jpg

Тяжеленько, зато бесплатный фитнес. В спортзал мне в лом было бы ходить, скучно. А покушать я люблю, особенно на ночь. Если бы не кони, была бы как колобок ))
Да уж, дармоеды те ещё. И главное, никакой благодарности. Сегодня вечером шла с поля пешком - Герда удрала от меня. Отвязалась. Вернее, раскрутился закручивающийся карабин на недоуздке. Как я обожаю эти карабины :mad: Ландыша уже на две штуки закручиваю. Какой-нибудь один да не раскрутится.

Утром у меня ещё была мысль отпустить пони гулять на свободе, привязать только Герду. Но подумала, что не фиг, надёжней привязать двоих. И слава богу, Ландыш был на месте, привязан. А то искала бы свой табун в Волотово, либо рядом с конюшней залезли бы на соседские грядки...
Иду я к серой с уздечкой и, конечно, она даёт дёру от меня со всех ног.
Вообще, с появлением нового пеляма, у меня с лошадью разладился контакт. Не нравится ей меня возить. Вот, стала убегать при виде меня с уздечкой. Это при том, что мы теперь галопим, даю пробежаться, а не как раньше, всю дорогу шагаю... Герда, конечно пытается втопить, я не позволяю. Но раньше она как-то послушнее была, легче сокращалась...
В общем, шла я за конями и радовалась, что они помылись под дождиком, чистенькие теперь. Ага. По дороге домой беглецы зарулили на картофельное поле и от души извалялись. Хорошо, не на картошке, а на вскопанной полосе. Точнее, картошка там уже была выкопана.

Блин, и мне никак не выделить время на работу под седлом (( Пока все дела на конюшне сделаешь, уже три часа пройдет, надо домой со всех ног. Это набор воды на колонке в бутылки... вывод на поле... отбивка денников... И покос травы. Ну и дорога туда-обратно. А если ещё за опилками. поехать или устроить расчистку копыт, то вообще пропаду на полдня o_O

Герда драпает мимо меня и остальные за ней

wiUgoMEw3L4.jpg 3ZduQYbf1sU.jpg FCjc-MzMuZM.jpg

Вот, как раз набирала сегодня опилки на пилораме. Складирую на чердак. Хочу набрать запас на зиму. Опилки зимой дефицит.

pDzC8Cyw39k.jpg

За раз на своей Реношке привожу 14 мешков, хватает на неделю. Это значит, на три зимних месяца мне нужно привезти 180 мешков :eek:o_O

...Такая жуткая рана была на груди у Гобоя позапрошлой зимой. И все зажило, не осталось и следа! Даже маленького шрамика нет.

Dl08ClAciOI.jpg

Последнее редактирование:
Босян

fIU1TCYOLvc.jpg 7J3X8ytPDXo.jpg 09hIdhew3gw.jpg J56thoNxa7I.jpg

Алиса

Qjh0OEB5Ifg.jpg r6Lq-GIJ6X8.jpg

В крупе уже на 10 см выше старшего брата.

Ещё один любитель животных растёт )
Любит тянуть собаку за поводок, трепать за уши и кататься на ней верхом. Конечно, я весь вес 9 кг на бедную Айру не сажаю, придерживаю

C1Uzsfin-0Q.jpg 4Vz15TdudX8.jpg b2ETPo_ZtoE.jpgOhlr8DLujwk.jpg S4vIlrTvpU4.jpg LJV96SVCZTs.jpg

С котами у Ильи тоже интересные взаимоотношения, обожаю за ними наблюдать )) Он когда видит их или трогает, аж пищит от восторга. Любит гоняться за ними. Кеша играет в прятки, выглядывает откуда-нибудь из-за дивана, а Илюха ползает, его ищет. А Тома любит дразнить - подойдёт, сядет рядом. Ребенок пытается схватить, кошка отодвигается на 20 см и снова садится. И так продолжается, пока Илюха не настигнет жертву или пока Томе не надоест. Пару раз деть так хватал ее, что она аж подпрыгивала. Поэтому слежу, конечно, чтоб никто не пострадал...

Blzx5nJV9Lo.jpg bK0dBrp0jfo.jpg VMlBsDw18ow.jpg LEDNXZ0ujU0.jpg EJGNDMUH__U.jpg Y5FhOuzfinU.jpg

Герда опять отвязалась o_O Но на этот раз она была ко мне более благосклонна, поймалась спокойно. И до дому бежала на 4+, держала умеренный темп. По обыкновению, в паре своих излюбленных мест, на поворотах, ускорилась, но я была в хорошем настроении и дала ей пронестись )

Не страшно. Уже 16 лет так оставляю, раньше вообще только главную кобылу (Ласточку) привязывала. Потом стала и Герду привязывать, а теперь и пони тоже. А то он дюже самостоятельный, может с поля на конюшню уйти, и жеребят с собой увести. Да и надёжнее двоих привязать. Кто-нибудь один да останется на привязи. Вон, поле обкашивали на днях, взяли Герду спустили. И вообще, что-то часто у нее карабин стал раскручиваться. Вполне возможно, что кто-то отпускает :mad:

А вообще, у нас сто лет уже не было случаев, чтобы коней воровали. И никто особо по полям не шляется, только местные. Я даже веревки 40-метровые в этом году оставляю валяться. Раньше всегда собирала, если не увозила на конюшню, то хотя бы прятала в кустах.

Но вот тут несколько раз замечала, что перекопаны дорожки и лужайки. Кто-то ищет железо. Стырили у меня железный кол, к которому привязывала лошадей. И ещё две трубы с земли торчали, к ним тоже привязывала. Выкопали.
Я потом ходила, дорожки опять закапывала, а то кони побегут, споткнутся ещё...
Думаю, что цыгане копают, по ночам. Видела их тут несколько раз, предлагали лошадей, интересовались, не продаю ли кого.

Коней всего одна фотка, и то, еле их разглядишь... зато ребёнка много!

xT1fAQMTyj8.jpg JFFOzWjrG1Q.jpg LOGKjlsgIVE.jpg ACxsD_o6C-Q.jpg sozKLc6iZYE.jpg a_XssFxwvPI.jpg

С едой интересно получилось. Начинали вроде аккуратно, а под конец вышла вот такая картина.

А ещё у нас вылез первый зуб!!!! Только проклюнулся, в 8,5 месяцев.
Мелкий уже укусил меня им за сосок, да ещё и за самый кончик, чуть глаза на лоб не вылезли.
Ещё мы научились показывать язык. Я высовываю язык, прошу Илюшку, и он мне подражает. Вот, наверно, зря научила. Но пока это нас обоих веселит ))

p6-ceBvoQtQ.jpg vTM1S4_EbRM.jpg

Илюша, как и я, любит кормить животных. Приползает к Айре с сушкой или сухарём и скармливает )) Правда, и в собачью миску не прочь залезть, чем-нибудь оттуда поживиться :D

Кажется, совсем недавно, он был еще маленьким жеребенком, а уже во всю хозяйку возит, и ему это совсем не напряжно. На фото очень довольные жизнью мордахи :)

Ну, пока ещё не вовсю. Ещё очень много работы предстоит. Нервничает, когда его забирают одного в поля. Рядом с Гердой - отлично себя ведёт, но куда-то в сторону отъехать пока проблема.
Самая большая проблема, что некогда конем заниматься. Вот так, раз в неделю подсесть на него - это ни о чем...

Илюшка всю ночь плохо спал, метался по кровати. Капризничает, спит много на руках... Кроме этого никаких проявлений, ни соплей, ни слюней, ни температуры, ТТТ. Проклюнулся второй зубик! А первый заметно так подрос :)

Кабаны какие выросли...

bZ3VsFa-ADA.jpg OZosVWvuQbs.jpg Z8qHU5gHSTM.jpg r3UYlStcqAA.jpg th2WZ2sqFRc.jpg MxN_937M0lY.jpg

Блин, чувствую, с сеном в этом году опять жопа будет (( Лето такое дождливое ((

Были в гостях у Маши и Ласточки.
Маша вообще сама заготавливает сено, косят триммером. В прошлом году всего 8 рулонов закупила на 2-х коней и одного пони, остальное свое.
Илюша впервые увидел коз и курочек, услышал их реальные голоса, до этого все я ему изображала )

2DApIRMieak.jpg qRsHyJwo43A.jpg HjpjCcnJ6n4.jpg dZ5mE8rHylA.jpg EmKCEVMeSio.jpg 29lhOz7njsw.jpg

Сверху