Начался осенний расколбас. Лошадей штырит. Рановато в этом году.
Забирала сегодня с поля поздно.
Гобой несколько раз встал на высоченные свечки, но камера в телефоне в сумерках ступила и ничего не засняла.
Герда на верёвке носилась от меня, как сумасшедшая. Не подпускала близко, а при попытке подтянуть верёвку разгонялась галопом и вырывала ее
Я притворилась, что просто хожу рядом и фоткаю, чтобы усыпить бдительность серой козищи. Прохаживалась туда-сюда со спокойным видом, хотя дома ждал ребенок, которого давно пора было укладывать спать.
Поймала минут через 10 наконец наглую морду, отпинала по пузу, и большую часть дороги мы шагали. " Хватит, набегалась!" - решила грозная я. Но последний отрезочек все же проскакали, ибо Герда так гнула шею в дугу и демонстрировала полное смирение и послушание, что я не выдержала. Галопчик был изумительный: лёгкий, круглый, пружинистый, всегда бы так! А то последнее время лошадь повадилась бегать коряво, подтаскивая, поддавая мне спиной, взмахивая то и дело головой, вырывая повод и т.д.
Ещё появилась новая замашка. Резко тормозит с резвого галопа, как будто чего-то испугалась в кустах. Так резко, что почти садится на жопу. В одном и том же месте. Ну да, там незаконная помойка у местных, посреди поля. Но мы год уже мимо ездим, и ничего. Наверно, трупак какой-нибудь туда выкинули