Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, когда есть возможность самим сено заготавливать. Сено нереально дорогое и зачастую качество у привозного плохое.

У нас рядом с конюшней целые поля с травой пропадают, можно было бы самим заготовить... Было бы время. И наличие мотокосы, телеги и упряжной лошади.

65NlwHyWSzI.jpg sLyjLJJfZpk.jpg q9Or2jghV9k.jpg QHanoH2hv8M.jpg Jl215ckS8Kc.jpg prAW16tU7MU.jpg

Да, козел нам тоже очень понравился. И главное, почти не воняет. Так, лёгкий козий запашок есть. Забыла у Маши спросить имя козлика.
А пончика зовут Соколик.

Прокат. Придумали кататься в дождливую погоду. Само собой, попали под ливень, но все равно остались довольны )

MVYmkJa3ztg.jpg FjcCHsgeiFQ.jpg c9MleLogT6Q.jpg vO-YWRT8kbA.jpgo8yirusnTto.jpg

Последнее редактирование:
Начался осенний расколбас. Лошадей штырит. Рановато в этом году.
Забирала сегодня с поля поздно.
Гобой несколько раз встал на высоченные свечки, но камера в телефоне в сумерках ступила и ничего не засняла.
Герда на верёвке носилась от меня, как сумасшедшая. Не подпускала близко, а при попытке подтянуть верёвку разгонялась галопом и вырывала ее :eek::mad:
Я притворилась, что просто хожу рядом и фоткаю, чтобы усыпить бдительность серой козищи. Прохаживалась туда-сюда со спокойным видом, хотя дома ждал ребенок, которого давно пора было укладывать спать.
Поймала минут через 10 наконец наглую морду, отпинала по пузу, и большую часть дороги мы шагали. " Хватит, набегалась!" - решила грозная я. Но последний отрезочек все же проскакали, ибо Герда так гнула шею в дугу и демонстрировала полное смирение и послушание, что я не выдержала. Галопчик был изумительный: лёгкий, круглый, пружинистый, всегда бы так! А то последнее время лошадь повадилась бегать коряво, подтаскивая, поддавая мне спиной, взмахивая то и дело головой, вырывая повод и т.д.
Ещё появилась новая замашка. Резко тормозит с резвого галопа, как будто чего-то испугалась в кустах. Так резко, что почти садится на жопу. В одном и том же месте. Ну да, там незаконная помойка у местных, посреди поля. Но мы год уже мимо ездим, и ничего. Наверно, трупак какой-нибудь туда выкинули o_O

hW3pVUScT48.jpg 8qhCRMTp6z8.jpg KtJtTAf4Ljs.jpg 9-P2bLT-LfY.jpg oWYXIi3Z5Sg.jpg aSEQcgscSnU.jpg

Немного разбавлю коней Илюшей ))
Когда-то это был смешной головастик
(на фото ровно 1 месяц)

yInbSrAsWPc.jpg

А нынче молодому человеку скоро 9 месяцев :)

p3KLGyZ2oEQ.jpg W2aeHC1_b2A.jpg P0ct0hHPtjs.jpg qGiE_fHukvA.jpg zWP6Bz2GkOM.jpg KY9CkV56I9s.jpg

0JaGNCPllbQ.jpg aXnjBKFTlEA.jpg yxdARxHAOcI.jpg LJMt0UYT478.jpg 9eOd6XQLTWg.jpg HT0XzhYgk7o.jpg gd4FwxRyZfc.jpg

Вот так мы ездим в коляске, как барон-министр. Ещё и ноги на бампер закидывает.

У нас появился новый член стаи. Белый пёс, похож на Айру, только поменьше, с серым пятном на глазу и хвост кольцом
Приблудился откуда-то. С ошейником, но очень худой и голодный. Сосед его подкармливает, я тоже кидаю иногда кусочек, плюс пёс тырит еду у Бони.
Бегает с нами в поле каждый день...

niVxL_QSH8g.jpg -mGXpYEU_jA.jpg jVawzRFUVno.jpg Dgp8M3nPICs.jpg ADzxgHUfvBI.jpg

Красивый пес.
Вот куда еще один рот, но выгнать тоже тяжело.
Я такая же...тут котят у соседней парадной родились. Как обычно, проблемы с глазами и насморк. Ходила их лечила. Вот зачем это мне? Там тетки всей парадной кошек подкармливают, типа доброе дело делают, а кастрировать и стерилизовать - никто не хочет заморачиваться. Вот котят теперь бегают.
Пристраивать как-то надо, да со стерилизацией разобраться. Каждый раз иду и про себя ворчу - нафига?! Но иду, жалко, не могу мимо пройти просто так.
По зиме пес бегал огромный, худющий, диковатый...жалко стало, хотя взять было некуда, прикормила, и даже удалось найти ему хозяев. Сейчас толстун такой иногда на глаза попадается, довольны все. Пес оказался очень спокойным, умным. Хорошо, что у него все наладилось, приятно смотреть.
Но так не всегда получается, особенно с кошками, пристроить их очень сложно. Если бы еще были нарядных окрасов, а эти просто серые. Одна пушистенькая будет.

Начался осенний расколбас. Лошадей штырит. Рановато в этом году.
Это их каждый год так веселит приближающаяся осень?

Ага, как холодать начинает, кони больше носятся, играют, становятся более шебутные. Точно так же в апреле-мае с приходом солнечного тепла они словно размариваются, разомлевают )) становятся более спокойные.
А осенью самое бесилово o_O

Я замечала это не только у тех коней, что у меня сейчас. Например, помню, что Лукас очень веселился и порою дурковал у меня, в период, когда линял с летней шерсти на зимнюю... И его настроение не было связано с нагрузкой или моционом.

PekL7V-t7yo.jpg txRapwXZDXQ.jpg SUSZmtEQdKM.jpg YCoHi7zSYd4.jpg kdRaJdDkN90.jpg _cJ1A3ieYvw.jpg

По поводу животных - помогать надо. Я тоже не могу пройти мимо. Раньше за каждого птенчика хваталась, спасала. Сейчас стараюсь быть хладнокровнее, хотя, сердце все равно болит.
Бывает, тягочусь уже набранным выводком котов и собак... кормить дорого, а уж когда болеть начинают, так вообще пипец. Я, конечно, их всех люблю. Но новых животных заводить уже не могу себе позволить.

Лежит уже дозор на сене

Wz0I9QBzuAQ.jpg v0oT5_kfNTY.jpg PtSp4hPfLPI.jpg 7R1n5_121A0.jpg

Айра готовится к запряжке

bS4r9fS00D4.jpg kg6zmXHd9eo.jpg hOxECC8Xi0k.jpg

Началась закупка сена. Привезли первую партию. Хорошее сено, зеленое луговое, клевера много. Самое главное, сухое. Дорого, конечно, 6000 за тонну. Закажу подешевле, посмотрю, что там привезут.
Думаем потрошить сено и складировать на чердак, а то на улице много портится, несмотря на то, что под баннерами и на поддонах.

Вот тебе и лето. Несколько дней назад гуляли в трусах и майке, а сейчас в осеннем комбезе

9d2FqPigeMg.jpg 0SGsXps7ZLQ.jpg

Сверху