Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Осень и у нас была красивая )

Cemo6AXZeVo.jpg 4hqafQU0tUo~2.jpg

Почему-то не грузятся остальные фото, пишет, что большой размер. Загрузились только эти...

Посмотрела на ночь глядя серию Игры престолов, где мертвяки атакуют Винтерфелл, и аж как-то не по себе :eek::D
Решила заесть стресс мороженкой и отвлечься созерцанием пасторальных кадров

1_039gcvy2M.jpg qV8ZekwOqHY.jpg ldSzI1XUrz4.jpg S2eMLxT60wQ.jpg AmAc43MO_wk.jpg 6UJnOylysV8.jpg

Встретили на прогулке вот такого классного кота, у него из черных ушей растёт белая шерсть :)

jjQXfvO7zHU.jpg

Селфи с Ильёй

CTmTBVvIrWg.jpg 8CR_k_VNM_c.jpg g2gRXme-5mM.jpg ZOb8a4dssjw.jpg owdsd0mWI64.jpg U6PcFktZWkU.jpg

Да, бабушка (моя мама) у нас водитель со стажем ).
У нас в городе есть лужайки, где цыгане, живущие в частных домах, привязывают пастись лошадей. На одной из таких полянок кони меняются, как перчатки. Каждый месяц кто-то новый. И вот на днях я заметила Розу, с жеребенком )) Оказывается, живодёр с фермы продал их цыганам. Русским не стал продавать, заламывал цену, а цыганам за три копейки продал... А я-то думаю, чего коней не видно на ферме? Я когда еду из деревни, с трассы вижу пригорок со скотником и трёх лошадей в загоне. Прошлый год весь пастбищный сезон они там проторчали, вместе с овцами, на маленьком пятачке за забором. Вообще на поле их не выпускали. Наверно, живодёр боялся, как бы его жеребец мне снова кобылу не покрыл. Уж дюже жадный, пытался с меня деньги выпросить за незапланированных жеребят.
Это лето кони так же были в загоне, только последние недели две я их перестала видеть, рыжего жеребца, серого жеребёнка-подростка и Розу.

Нынешний ее жеребёнок такой хорошенький, толстенький такой кабачок )), пока светло-рыжий. Как-нибудь сфотографирую.

Это точно.
Катали сегодня прокат, аллилуйя. И сами прокатились немножко. Лошади молодцы, только Герда отказалась Алину везти, начала под ней свечить :eek:
Вообще, она какая-то психованная последнее время стала (Герда, не Алина:D). Чувствую, на Масленицу в этом году никто на Герде не поедет... Скорее всего, мне ребёнка не оставить будет так надолго. А больше никто на серую ведьму сесть не рискнёт. Застоялась...

FA739AlKzmg.jpg J5I71a5D5BQ.jpg _JvQmMc4A5c.jpg 2m4T_7XONiM.jpg R7VRRUKOvuA.jpg ZkVQaJ0DsKM.jpg

На первом фото прям 3 богатыря! Красиво!
Ну да, от безделья у кого угодно крышу снесет )))), приходится потом в рамки обратно собирать.

Дитё, с моим папой. Папа счастлив в роли деда

fOY_PoNIX00.jpg MC6jo-WCsX8.jpg Pa4YONpNT8E.jpg gInmMLfPiLs.jpg eq90YDNtnto.jpg KKKOYEhjN4s.jpg S5zQbuTumcw.jpg iFgTXW4-fYc.jpg

Нашел игрушку ) очень весело катать банку по полу

sqTI3nefrHM.jpg iJLsoCRjk7U.jpg

Роза с жеребчиком. Отъелась на жирной травке )) Больше фоток сделать не удалось, камера затупила.
Жеребёнок с широкой проточиной, уже сереет вокруг глаз

5Xw_ptiKJxk.jpg Q2HlM7Ej7PM.jpg

Детёныш

KsvUdY5lFQ4.jpg Z07ugoZ2_4o.jpg LKZ3GdpGTC0.jpg RJli6epBsGQ.jpg ebqHyRUBrIc.jpg TXAAa4nwfvE.jpg

Ставим вокруг участка с конюшней забор, штакетник. Решили из профнастила не делать, не хочу отрезанные ноги коням пришивать.
Отдали местным жителям два метра своей земли под дорогу ((( Прямо сердце кровью обливается. Администрация дорогу ближайшие два года делать не хочет, говорит, нет средств. А у местных уже накатана дорога по нашему участку. Там народ такой, что и забор как-то повредить могут, если что... Бегай потом ищи, кто это сделал.

Последнее редактирование:
Отдали местным жителям два метра своей земли под дорогу (((
Я бы ни сантиметра не отдала, а еще и пса пострашнее посадила, чтобы не повадно было никому. Жаль, что с соседями не повезло, и некому особо следить за хозяйством круглосуточно, а то бы не пришлось, авось, отдавать ничего.

Да я бы тоже не отдала, но родители меня уговорили. Беспокоятся, что как-то местные навредят. Тем более, на участке никто не живёт. Злобный пёс в виде Бони имеется, но что она сделает изнутри? По забору-то если шарандахнут, то снаружи.
Просто когда мы делали геодезию, нам колышек, стоящий на дороге, в первый же день обломали, и потом соседи подходили, просили, чтобы дорогу не трогали, поэтому такие опасения.

Я заболела ротовирусом ((, Лёня заразил :mad: В следующий раз, когда придет домой больной, сразу отправлюсь с ребенком к бабушке.
Никогда такого кошмара не испытывала. Я думала, что никогда и не болела ротовирусом, но в интернете прочитала, что у взрослых картина заболевания чаще всего стёртая, и выражается, пардон, в однократном разжижении. стула. Зато вот маленьким детям достается по полной.
Илья, слава богу, пока держится. Думаю, это ГВ нас спасает.
Ночь вообще не спали, день я валялась влёжку, только с ребенком два раза сходила погулять, еле перетаскивая ноги и забегая домой каждые 20 минут o_O
На конюшню утром и вечером ездили знакомые девчонки. Сегодня они меня выручили, а завтра придется ехать самой... (( Я там помимо основных дел еще и участок обкашиваю, сильно зарос бурьяном. Будем строить сенник, готовлю площадку.
Муж тут подливает масло в огонь: " Оставила бы одну Герду, поставила на постой в конюшню! Денег, вбуханных в свою конюшню, хватило бы на пять лет беззаботного постоя Герды. А то слишком деньго-, время- и трудозатратное хобби получается." И, честно говоря, теперь я с ним согласна. Вот если бы была машина времени, я не стала бы строить свою конюшню, не оправдались мои надежды... Я всегда мечтала о доме.., а вот так ездить каждый день по два раза, к тому же, бросая грудного ребенка, это не дело.

Ну, на постое тоже, если не приезжать каждый день, тогда надо нанимать берейтора или хотя-бы коновода (где как), и не бесплатно это, и не дешево. Во многих конюшнях не любят, чтобы кони без работы стояли и дурели. Если только в какую-нибудь такую же, частную, небольшую конюшню поставить, где есть большой выпас, и кони весь день в поле.

Сверху