X

Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Да, в своей конюшне, безусловно, есть своя прелесть и свои плюсы. Твои лошадки едят и гуляют, сколько ты хочешь, и т.д. Но и работать там надо, как папа Карло ))

Кризис миновал, переболели все, вот, добаливаем. Очень страшно было, когда ребёнка поздно вечером начало рвать, сильно. Молоко, лекарство... Все наружу, фонтаном (((( Но к утру уже стало легче. По крайней мере, рвота прекратилась. Температура 37,5 продержалась пару дней... Специально маленького не отпаивали, только грудь. Она неплохо спасла, думаю, от обезвоживания.
В общем, все идём на поправку, у меня только насморк остался, в остальном - как огурец.

Что-то живодеру с фермы в Волотово все не успокоиться. Завел себе ещё лошадь. Мне прислали сегодня текст: Кобыла, май 2018 г.р. У кобылы 2 дня, хозяин сдаст на мясо. Цена 50 000 руб. Есть небольшой торг. Место нахождения - Великий Новгород.
И фото

2OAOgMSo6O8.jpg uYWgbm-N9Lw.jpg VYgxtsOTHvM.jpg MirQdMfE2gw.jpg 6bEx5iF3VpU.jpg

Будущий сенник

9Q4HQjKLZ0g.jpg

Блин, только сейчас дошло. Это жеребёнок Розы с прошлого года. То-то думаю, лошадка мастью и отметиной похожа на Розу, а телосложением на того рыжего жеребца... Ростом оба родителя мелкие, около 140 см.

Малышунька мой

jAjdeMSVsL4.jpg FgwRXfj9tBo.jpg

Стукнуло 10 месяцев :) Делаем первые самостоятельные шажочки, ни за что не держась! Пока только 3-4 шажка и шлёпаемся на попу )) Вылезли верхние два зуба (наполовину), теперь у нас их четыре.
Много разговаривает, разными слогами и звукосочетаниями. И даже умеет говорить "мама" (когда плачет, расставаясь со мной). Машет пока-пока, недавно научился. Ну а в ладушки мы давно играем.
Раньше ещё части лица показывал (нос, глазки). Сейчас через раз.

Последнее редактирование:
Сенник-штука хорошая.И нужная.
А Волотово,там рассадник идиотов?
Ага, я очень рада, что есть теперь сенничок, пускай и небольшой для моей оравы лошадей, но лучше, чем ничего... Жутко дорого у нас берут за всякие такие постройки, если не сам делаешь (( Поэтому в размерах сенника я была ограничена. Хотя, если распустить рулоны и россыпью сено складировать, то больше влезет. Либо кипы сложить до потолка.

А Волотово - да, самый что ни на есть рассадник алконавтов и идиотов. :eek: Да и Ушерско-то (где сейчас конюшня), честно говоря, недалеко ушло o_O
Хотя, нормальные люди там тоже есть.

С сегодняшней прогулки

PGaJdqiYmYs.jpg Tlq6LnbXdok.jpg odA3yp_3JMY.jpg fjXwcu_1Z5I.jpg

Сегодня я выяснила, куда Гобой убегал два дня подряд. На соседнее поле, за кусты. Вернее, почему он туда убегал.
Какая-то девушка из Волотово исполнила детскую мечту и завела лошадку и пони. Обе молодые, поняшке я на глаз год дала. Хозяйка потом сказала, что так и есть ))
В течение двух дней, когда я приходила на закате забирать лошадей, Гобоя на поле не было. После непродолжительных поисков по кустам верхом на Герде и моих воплей "Гобой!" он прибегал, один. А сегодня привел подругу

-N-ysqPE9Dc.jpg yya9ajy58wA.jpg suzpUs4FMpU.jpg 9ArCjiOra5w.jpg eBTDPyoGR_A.jpg ZcMursw8Frk.jpg PzpC7ZMxRBA.jpg

Хорошо, Герда была привязана. Иначе мелкой бы несдобровать. Герда бросалась на неё с жуткой крысой. И Ландыш норовил лупануть задом. Алисе было параллельно, а Гобой заслонял подругу своим телом. Он понях любит )

Кобылёшку с фермы вчера купили, кстати. Слава богу! Забрали в наш городской прокат. Там приличные покатушки. Лошади сыты и ухожены, не в пример некоторым конюшням с прокатом спортивным.

Даа... Чувствую, будет Гобой с поля линять регулярно o_O Или поняху придется возвращать домой.
С девушкой-хозяйкой пообщались пять минут, некогда было болтать.
Хорошо бы вместе кататься, а то скучно одной. Но я и одна-то не езжу сейчас, какая уж там парная езда.

Все впереди,ещё и Илюха коней двигать.
Сенник на сколько сена примерно получается?

Сенник 4*8 м. По ширине влезут три рулона 220 кг. Семь-восемь по длине. Выходит, три ряда по семь-восемь рулонов. 4,5 тонны. Ещё есть чердак, его затарим кипами. Кип 130 влезет, наверно. Это ещё примерно 2,5 тонны.
Вообще я на свою толпу всего 7-8 тонн хотела покупать. Благо, они у меня все малолитражки, сена едят мало.

Закончили сенник. Рабочие накосячили с крышей, сделали слабые стропила. То есть первая хорошая зима, и крыша рухнет, не выдержит веса снега. Придется мне чистить крышу после каждого снегопада.

O7bw58z1GKY.jpg xSS8Lh3G3Xk.jpg 91SBYizAgFU.jpg

Уютная конюшенка в ночи

G5d30Bphj2s.jpg OaGzm80byJg.jpg rIJHLR1Wkyo.jpg

Qm-hzo_t4Cg.jpg oNNYN-a1qZo.jpg Jsk6GATV-lE.jpg rUEEmbD1OlE.jpg

Ходили сегодня с прокатом в сторону Волотово и видели местных конёчков.
Надеюсь, жеребёнок - мерин, а не жеребец. Мне больше приплода не надо, да ещё и от двух кобыл. Близко не подходила, поэтому не разглядела...

H4CSPwvCnGI.jpg _aGNC4lmjEg.jpg

Лошади умнички, отлично откатали прокат, даже не в поводу. Мы с Алиной просто шли рядом. Герда немного поработала на корде, я поучила парня облегченной рыси и дала посидеть на галопе. Всё-таки как мужчины быстро учатся ездить верхом, диву даюсь ))

r0s3g_qXEq0.jpg ke6WcqHrP8Q.jpg b-KteIBbz6k.jpg JNrqrdUjOAg.jpg

Алина на Босяне

FjgOwy8NI5Y.jpg juwoFynhe5Y.jpg

NlZz6a_7n_A.jpg 0m8sXrthfJE.jpgM-22TI8PhOM.jpg Q3War84dnt0.jpg

Ещё кадры с той небольшой потасовочки

UH3hwt-2GRo.jpg xpEWqYR2JmA.jpg _E9-3LA6R-M.jpg

upload_2019-9-8_22-42-46.jpeg

Хорошее добротное по вместимости строение.
У нас поскромнее,но 7 тонн в тюках входит.

Ого! Две стенки открыты, не портится сено? У нас на горе такие ветра задувают, что косые дожди и снег фигачат во все щели только так...

Хотела купить кепочку, понравилась. Девчачья оказалась :( Ещё понравилась красная ветровка, тоже для девочек. Что за дискриминация по цвету? ( Почему мальчикам преимущественно только синее и голубое?

0tPsU-1mGCk.jpg M-GbjJ30tDI.jpg

Пианист

daw5WG7QFmc.jpg d91zQHnJIgo.jpg 6s4oWr9bCe8.jpg

Подредактировали сараюху, а то совсем плохо рабочие покрыли крышу

AKzV9aNGYJ8.jpg YgNf936ge9Y.jpg

Сверху