Коники Зурбаганского

Читать и учиться никогда не поздно. Главное, чтоб знания впрок шли.
Системность широта кругозора закладывается в детстве. С возрастом лишь совершенствуются выбранные направления и увеличивается глубина познаний. Так мозг наш устроен. Если в детстве не заложить общую фундаментальную базу, то любые "точечные" знания будут вырваны из контекста общего мировосприятия и могут быть бессознательно искажены за неимением "привязок". Сейчас это повсеместно наблюдается у молодёжи - в чём-то узком прошарены, но общего понимания картины нет. Это как играя в шахматы, смотреть только на одну фигуру, в совершенстве знать её историю и возможности, но абсолютно не представлять, как "работают" соседние. Партию не выиграть... хотя, если противник будет таким же односторонним, то игра в конце концов сведётся к "Чапаеву"... кто-то да победит. Но это уже не будут шахматы.

Насчёт плюсовой температуры в неотапливаемых каменных строениях спорить не буду - не знаю. Но Витт утверждает, что конюшни были 'холодные", возможно это синоним "неотапливаемые".

Например, Деркульский конный завод - толщина стен конюшен до 1 м - зимой тепло (без отопления), а летом прохладно) Основанием его считается 22 апреля 1765 года.

Заказал гониометр, пусть будет, вместе с ростомером требуются редко, но метко.
Попалась на портале статья, что:
В этой статье указано:

"Были сделаны выводы, что дико живущие и высокопородные лошади обладают оптимальным углом плеча"

Последнее редактирование:
Следует ли понимать это так, что измерив угол плеча и найдя отклонение вы станете расчищать копыта? Как же, в таком случае, природосообразность и ваши ранние похвалы копыт ваших лошадей?
Если же никакой расчистки (исходя из статьи) не предвидится, тогда для чего вам измерять углы?

Следует ли понимать это так, что измерив угол плеча и найдя отклонение вы станете расчищать копыта? Как же, в таком случае, природосообразность и ваши ранние похвалы копыт ваших лошадей?
Если же никакой расчистки (исходя из статьи) не предвидится, тогда для чего вам измерять углы?
Есть мнение, что углы плеча/лопатки влияют на рабочие качества лошади.
Для меня (= в программе ЗК) рабочие качества лошадей имеют значение.

Сорян, для какой работы вы их готовите? У вас даже езды толком нет, телепаетесь на каких-то коврах персидских.

Нашу нелояльность к свободномыслящему владельцу паблика обсуждают в Клубе любителей скакать на двухлетках с поломанной ножкой, но мне все равно интересно, сколько времени займет понимание, что идея не выгорит. У всех по-разному, Евтушенко с 2004 года воюет, кто-то три, четыре года тянет. Если денежки ворованные у чудо-партий лежат в чулке + никаких вложений, думаю, процесс затянется, но в жаре и инфекционная ситуация другая. В общем, я с попкорном.

Кроме того, я действительно озабочен соответствием пород лошадей в селекции, для получения хорошего результата.

Сорян, для какой работы вы их готовите? У вас даже езды толком нет, телепаетесь на каких-то коврах персидских.

Нашу нелояльность к свободномыслящему владельцу паблика обсуждают в Клубе любителей скакать на двухлетках с поломанной ножкой, но мне все равно интересно, сколько времени займет понимание, что идея не выгорит. У всех по-разному, Евтушенко с 2004 года воюет, кто-то три, четыре года тянет. Если денежки ворованные у чудо-партий лежат в чулке + никаких вложений, думаю, процесс затянется, но в жаре и инфекционная ситуация другая. В общем, я с попкорном.
А кто такой Евтушенко?
Печатал же неоднократно, для чего хорошо подойдут зурбаганские коники. Могу, конечно, повторить.
Да, есть дополнение, спасибо за вопрос, в спорте это может быть недорогая лошадь для вестерн-дисциплин.

Последнее редактирование:
А кто такой Евтушенко?
Печатал же неоднократно, для чего хорошо подойдут зурбаганские коники. Могу, конечно, повторить.
Такая) Коллега ваша по разведению Татьяна Евтушенко.

Зурбаганские коники хорошо подойдут в колбасу. Другое применение этим несчастным животным найти будет сложно.

Надо же, читаете меня, не в бане. А почему не отвечаете на вопрос об утилизации трупа жеребенка, павшего от инфекционной болезни?

Есть мнение, что углы плеча/лопатки влияют на рабочие качества лошади.
"От угла, образуемого лопаткой и плечевой костью, зависит большая или меньшая рессорность передней конечности. Практически этот угол определяют по степени наклона лопатки к горизонту.

Различают лопатку крутую, косую и среднепоставленную. Чем более косо поставлена лопатка, тем меньше угол, образуемый лопаткой и плечевой костью. Такое положение костей обеспечивает более длинный шаг и мягкие, эластичные движения. Кроме того, при косо поставленной лопатке передняя треть туловища (ограниченная сзади вертикалью, идущей от заднего угла лопатки) оказывается более длинной. Это в свою очередь связывается с лучшим развитием мускулатуры плеча, в частности трехглавой мышцы, имеющей большое значение. Отсюда косая лопатка всегда желательна, а крутая лопатка должна рассматриваться как недостаток."

Такая) Коллега ваша по разведению Татьяна Евтушенко.

Зурбаганские коники хорошо подойдут в колбасу. Другое применение этим несчастным животным найти будет сложно.

Надо же, читаете меня, не в бане. А почему не отвечаете на вопрос об утилизации трупа жеребенка, павшего от инфекционной болезни?
Тот Ветеринар с красным дипломом))), такой у неё бизнес - заставлять рожать породных/красивых/высоких на продажу. А что ж мне тебя не читать? Вдруг что то толковое проявится.

"От угла, образуемого лопаткой и плечевой костью, зависит большая или меньшая рессорность передней конечности. Практически этот угол определяют по степени наклона лопатки к горизонту.

Различают лопатку крутую, косую и среднепоставленную. Чем более косо поставлена лопатка, тем меньше угол, образуемый лопаткой и плечевой костью. Такое положение костей обеспечивает более длинный шаг и мягкие, эластичные движения. Кроме того, при косо поставленной лопатке передняя треть туловища (ограниченная сзади вертикалью, идущей от заднего угла лопатки) оказывается более длинной. Это в свою очередь связывается с лучшим развитием мускулатуры плеча, в частности трехглавой мышцы, имеющей большое значение. Отсюда косая лопатка всегда желательна, а крутая лопатка должна рассматриваться как недостаток."
Скоро померяю и напишу что имею. Там поймём, сможем ли мы Большой приз взять.

Тот Ветеринар с красным дипломом))), такой у неё бизнес - заставлять рожать породных/красивых/высоких на продажу. А что ж мне тебя не читать? Вдруг что то толковое проявится.

так что насчет утилизации трупа?

Евтушенко не ветеринар, человек болен шизофренией.

Там поймём, сможем ли мы Большой приз взять.
Дайте ему кто-нибудь Болльшрй приз🎁, может что изменится.
1705520397386.png

в спорте это может быть недорогая лошадь для вестерн-дисциплин.

блин, вы вообще лошадь для вестерн-дисциплин видели?))

ваше бы упорство в неотвечании на вопросы — в мирных целях)) цены б не было.

Сверху