Коники Зурбаганского

Ну вот, пара книг и правила (от федерации конных лучников).
Сначала прочту, потом постреляю, а уж сооовсем потом - подумаю)).
Вторую книгу пришлось заказать у друга в типографии (Литера А, вдруг потребуются качественные услуги) распечатать и сшить. Правила ясно - тоже.
20230912_165543.jpg
20230912_170715.jpg
20230912_170747.jpg

На второй ноге появилось образование, ветеринар Карина успокаивает, что это всё не страшно. Несколько дней её тревожу, но в ответ - всё нормально.
В чате барышня написала, что в этом месте у её жеребчика был бурсит.
Может быть занесена инфекция в момент укола?
20230911_070929.jpg

Образование твердое/мягкое? Греется/не греется?
Ей делают уколы в сустав?

Может быть все что угодно, бурсит, суставолом...

Последнее редактирование:
Мягкое, как будто внутри жидкость
Особо температуры нет
Укол в этот район делался
Апетит хороший, бодрая.

С какой целью обкалывали 2-ю ногу и каким препаратом? Это был околосуставный укол или именно в сустав? В сустав даже опытные врачи далеко не все хорошо колят, это один из самых сложных уколов, в суставы вообще без особой надобности лучше не лазить.
Могли инфекцию занести, могла быть реакция на препарат, могли в сосуд попасть и вызвать кровотечение, могли суставную сумку повредить... вариантов масса...

Место такого укола обычно бреют и обильно обрабатывают спиртом и йодом. У вас ничего не брито...

Пежа красотка ещё сюрпрайс принесла. Разбила ногу, очень глубокая и широкая рана на скакательном суставе.
Сам пятку отбил, когда с горы спрыгнул.
Осень.

Создайте тему в разделе "Ветеринария". В названии темы должна быть ясно и кратко сформулирована проблема. В теме опишите, что у кого случилось, выложите фото, постарайтесь, чтобы фото были информативными.

Создайте тему в разделе "Ветеринария". В названии темы должна быть ясно и кратко сформулирована проблема. В теме опишите, что у кого случилось, выложите фото, постарайтесь, чтобы фото были информативными.
Не поможет. Человек не отвечает на элементарные вопросы (не знаю, не может/не хочет/не знает что сказать). Анамнез собрать невозможно. Понять, какие манипуляции привели к такому результату, тоже невозможно. А между тем, без этой информации невозможно сказать, что делать дальше. Потому что в разных ситуациях будетэ разная тактика лечения. И от прошлого, в которое плюнули, зависит будущее этой малышки...

В разделе "Ветеринария" люди тоже будут задавать вопросы, а в ответ им прилетит "мне плевать на прошлое". Диалог изначально не конструктивный. Что печально, ибо жеребушку жаль...

Если хотите, чтобы вам действительно помогли и дали дельный совет, потрудитесь все-таки ответить на следующие вопросы (не для меня или кого-то на форуме, а для своей лошади):
Какой препарат кололи в ногу лошади? В какой дозировке (если знаете)? Сколько раз?
Укол был околосуставной или непосредственно в сустав?
Как обрабатывали операционное поле?
Укол делал врач или сами?
С какой целью выполнялась манипуляция?
Как меняется шишка? Уменьшается/увеличивается? Греется/не греется? Лучше с фото и в динамике.

Уколы делал ветеринар.
Дипломированный.
Я потом напишу подробности. Сейчас увы некогда.
Сейчас малышка в табуне.

"Папо" - это звательный падеж, в русском языке почти исчез, самый яркий пример, где он сохранился, это обращение к Богу: "Боже" и "Господи" (именит. "Бог" и "Господь").
В украинском языке этот падеж есть, самый простой пример: "Мамо", обращение к маме.
Так что "Папа увидел дочу", иначе режет глаз.
В интернете часто встречается звательный падеж в виде иронии: "Что делает наша мамо?".
Напрасно.

Решил по примеру Дарьи, с её серебристиками, сделать в ВК сообщество, название понятно - Зурбаганские коники. Возможности размещения информации более широкие. Но, конечно же, буду поддерживать связь и тут. В сообществе можно комментировать и видеть происходящие события во всех подробностях.
Цель - делиться идеей более подробно (усилить известность), улучшить экономику программы (заработать денег), привлечь заинтересованных (нужны адепты).
20230915_150102.jpg

Уважаемые конники, прошлый раз мой вопрос про головной убор для всадника оказался спорным, теперь возник следующий вопрос.
Что шляпа, мелочи. Давайте о полном гардеробе расскажите, кто что думает.

Цель - делиться идеей более подробно (усилить известность), улучшить экономику программы (заработать денег), привлечь заинтересованных (нужны адепты).
Цель тупиковая. Ни один из пунктов не сработает без главного - собственного удовольствия от процесса.

Сверху