Коники Зурбаганского

Возможно то, что лошадей полесской популяции в белорусских деревнях иногда называют "монголками" подсказывает, откуда идёт их история. А, может быть, всё иначе. Белорусские учёные занимаются этим вопросом. Но хранят тишину уже пару лет.

Внешний вид лошадей - обманчивая история.
Часто мнение о лошадях, так же как о машинах или о людях, выстраивают исходя из их внешнего вида.
Блестящие, с ровными боками, причесанные, с блестящими полированными копытами лошади. Действительно ли с ними всё в порядке?
И наоборот, есть ли шанс, что табунный жеребец, которого мыли лишь дожди да пыль, а копыта точились о скалы, весь в шрамах и всегда настороже - идеален для приобретения?
20230925_180938.jpg

Настоящий джигит 17.03.23 г.р. продаётся. Вырос на подножном корме, скакал по горам и лугам. Здоров. Папа - табунный жеребец - гуцулик Ралли. Мама - Глория, тоже гуцулка. Папа и мама и чадо пегие, а значит, с большой долей вероятности, Робин Гуд будет передавать пегость потомкам. Родился сразу с ядрами, возможно будет отличным производителем. К людям с яблоками ласков. Обучения или понукания счастливо избегал. Предки благовоспитаны.
Родители вмещаются в пони-класс.
Совкий.
Красивый
Здоровый
Родился в рубашке
Цена 150, без торга.

Так же продам его отца, гуцулика Ралли, 16 октября ему будет 4 года. Все нужные достоинства имеются.
Цена 250, без торга.

Последнее редактирование:
Нужно привезти полесок в разведение из РБ, это причина.

Продам лошадку двухлетку Анфису, мама гуцулка Глория, отец дончак Красавчик, набиралась здоровья в крымских горах, натура тонкая, прыгучесть природная. В спорт бы её.
Пегая
Совкая
Красивая
Здоровая
Гармонично сложена.
Рост на грани пони-класса. Может уже переросла.
Цена 100 если быстро, без торга.
Фото завтра

И вот мне очень интересно, кто купит(если купит) лошадей у антипрививочника. Ничего не умеющих клячек пони класса много, а здоровье одно

Ничего Вы не понимаете))))) енто жеж ексклюзив))))
Так нет его,этого эксклюзива. Лошадок -аборигенов пони класса море,выбор огромен. Самых невероятных мастей башкиры, алтайцы, те же полески. Помеси с пони. Не аборигенов еще больше. В чем эксклюзив? В умениях? Так их нет. Разве что в количестве глистов и инфекций. Покупатель на ветврачах разорится. И кучу гемора с постановкой на учет обретет.

Но... Посмотрим. Может,и повезет лошадкам

Так нет его,этого эксклюзива. Лошадок -аборигенов пони класса море,выбор огромен. Самых невероятных мастей башкиры, алтайцы, те же полески. Помеси с пони. Не аборигенов еще больше. В чем эксклюзив? В умениях? Так их нет. Разве что в количестве глистов и инфекций. Покупатель на ветврачах разорится. И кучу гемора с постановкой на учет обретет.

Но... Посмотрим. Может,и повезет лошадкам
Я ж стебусь).
А лошадок даже немного жалко. Из-за амбиций хозяина

Разве что в количестве глистов и инфекций. Покупатель на ветврачах разорится. И кучу гемора с постановкой на учет обретет.
Справедливости ради:
покупала и завода с веткой заглистованных.
Бывало.
А постановка на учёт в Меркурии 9-10000.
Какого-то супер гемора нет.
Но я абсолютно против антиприаивочного содержания.
Это опасный идиотизм.

Цивилизация людей живёт с лошадьми 5,5 тысяч лет, из них 5,45 тысяч лет обходилась без прививок. При этом численность лошадей домашних (а так же диких) превышала текущюю численность значительно.
Кто мне объяснит аргументированно, что изменилось на Планете так кардинально, раз нужно во всё живое, включая лошадей, всякую херь вводить?)
Ну, с человеком всё ровно - хочет, гоняет себе глистов превентивно, а хочет - по делу. Хочет - колет себе сибирку, а хочет - столбняк или корону. Есть у него выбор, почти всегда.

Любое превентивное вмешательство в здоровое природное функционирование живого организма есть зло, нарушается имунная система, слабнет здоровье.
Это моё мнение, а верить мне на слово - глупость. Лучше обязательно подумать, ведь ответственность за принятое решение на том, кто решение принял).

Да ничего,собственно. Всего-навсего благодаря проклятым прививкам пропали оспа и чума, практически пропали полиомиелит и корь (не совсем, "спасибо" антипрививочникам новомодным). Практически перестали дохнуть животные от бешенства и столбняка,и так далее. Подлое дело сделали врачи,крайне подлое. Столько идиотов благодаря отсутствию эпидемий выжили... Беда прямо.

Ввиду использования в постах слов оскорбительных, на неопределённое время включил игнор некоторым адептам темы.
Соблюдайте культуру общения, барышни.

Сверху