Коники Зурбаганского

Я бы в такой ситуации купила андалуза и делала бы кроссы с разными аборигенными породами.
Сдохнет. Маунтин уже сдох. Ну или добрые люди спасут лошадку и заберут к себе, по-простому с@@@@ят))) Не могут культурные лошади жить бескультурно(((
 
Сдохнет. Маунтин уже сдох. Не могут культурные лошади жить бескультурно(((
Ну кстати нет, у Саши лошади перепавшими не выглядят. Там хорошие условия для содержания, но я адепт электропастуха и шелтера. И маток не набирала бы 15 штук) Потому что адепт оповаживания. Штучек пять максимум.

Был бы вя_ндалуз, ме_ндалуз, и кара_ндалуз. башкиров я не люблю, полесок вообще не знаю как породу) алтаек качественных везти далеко. с кучеряшками забайкальскими очи кринжово мне кажется мешать)
 
Короче, ничто и никак... Ясно. Хотя, многим наверное, уже давно ясно. Это я всё пытаюсь найти тайный скрытый смысл в этом "предприятии".
Кстати, ругаемая тут "система" меня в школьном возрасте очень хорошо научила быть системной именно в плане "что-почему-зачем и для чего, а далее всё это под скобку с вопросом - как". А также формула всему движению истории человеческой по системе: "предпосылки-причины-следствия". Ещё шахматы очень полезны для понимания смысла системы во всём. Без системы можно только сидеть и смотреть на то, как течёт река/плодятся лошадки и наслаждаться моментом, но это не буддизм, а даосизм))) Хотя, в нём тоже есть система.
Системные не в состоянии создать вау-эффект. Миром правят троечники. Но при удачном расположении дел нанимают в работники и пользуются услугами отличников - они исполнительны. Вот твой проект "русская серебристая" - это же след творчества троечника Жени Матузова. Его идея. Ты просто её расшариваешь. Повезло.))
Предыдущие твои идеи имели успех?
 
Последнее редактирование:
Офигеть Матузов троечник, ага)) Он выпускник МГИМО + Тимирязевка, с детства с лошадьми.

Матузов никогда не занимался прицельно селекцией, если что. А РС — это все же плановый селекционный проект.

В контексте Саши я только про климатические и территориальные условия. Хотя хз, как там те же вятки и мезенки будут себя чувствовать, скорее всего не особо.
 
Я те не "ты"! С троечниками можешь за пивком в тыкалки играть. Ну-ну, посмотрю, как ТЕБЕ будет везти. Хамло. Хочешь, как "троечники" трут тему? Могу. Не-по буддистски, а по "троечному" - дубиной в нос. Готов? А тот тут все культурные. А он глумится. Можешь нарваться. У многих тут опыт жизненный не только шахматный. Досвидос. Конный мир тесен.
 
Я те не "ты"! С троечниками можешь за пивком в тыкалки играть. Ну-ну, посмотрю, как ТЕБЕ будет везти. Хамло. Хочешь, как "троечники" трут тему? Могу. Не-по буддистски, а по "троечному" - дубиной в нос. Готов? А тот тут все культурные. А он глумится. Можешь нарваться. У многих тут опыт жизненный не только шахматный. Досвидос. Конный мир тесен.
))газуй, в твоей жизни появился новый смысл.
 
Последнее редактирование:
Я человек из народа. Работаю руками и головой. Сам.
Таким и останусь.
))
Всем добра!
А ещё я добрый волшебник.
И живу в Мире с людьми разных национальностей. С татарами, русскими, украинцами, беларусами, евреями, немцами, поляками, казахами, цыганами, монголами и всеми другими, сам метисирован из поляков, род мой обрусел на Урале, куда предки были сосланы 7 поколений назад Екатеринкой.
Опять прошлое..., отныне лишь о будущем.
:))
 
Последнее редактирование:
Какой ты из народа? Мошенник, надуваете легковерных со своей ведьмой. Кот базилио и лиса алиса. С мышлением 15-летнего зуммера, что бы вычудить, только бы в телик взяли. А в конном мире не так, тут надо понимать и работать. Нахрапом и хайпом не получается. И со всем поругался как-то незаметно. Потому что людей, которые действительно работают, оскорбляет такое отношение — и к ним, и к коням.
Добра пожелать не могу, а вот чтобы все вернулось по буддистски — да.
 
@Zurbagansky_Sasha , кажется, я поняла затею со смешиванием аборигенных пород, когда Вы упомянули тарпанов.
Перемешивание генов должно привести к появлению лошади, похожей на диких предков или на близкую к ним ветвь - вроде бы, точно неизвестно, кто были дикие предки нынешних лошадей.
Это как при перемешивании генов породистых собак одни потомки не выживут, а другие родятся похожими на диких предков, что уже хорошо изучено: живущие на воле и бесконтрольно размножающиеся собаки дают потомков, похожих то ли на шакалов, то ли на диких собак, которые до нас не дошли.
Только Вы занялись скрещиванием аборигенных пород, чтобы миновать стадию отсеивания непригодных потомков изнеженных пород.
Конечно, появляется мысль подмешать туда мустангов, но и на практике невозможно, и они не человекоориентированные.
 
Системные не в состоярии создать вау-эффект.
Тогда напрасно вы ищете "Масти" - там системность системностью погоняет, читавшие не дадут соврать.
Вау-эффект получился при этом такой, что уже больше десяти лет за книгой стоит отдельная очередь желающих, да не успевших.
Системность вау-эффектам не помеха - просто кто-то не умеет системность готовить.
Вот твой проект "русская серебристая" - это же след творчества троечника Жени Матузова. Его идея. Ты просто её расшариваешь.
А вы в курсе, что проект Матузова, если даже только масти во главу угла ставить, это не первый "серебристый" проект в России?
 
Контролировать тут можно лишь рост, ростомер для этого у меня есть).
Природа сама подсказывает перспективный размер ЗК. Логично учиться у неё.
Масть любая. Копытный рог предпочтительно тёмный. ЗК будет универсальный, хоть верхом, хоть в упряж.
Главное, что ростомер есть, если высоковат-подпилим ноги, низковатый-подковы с высокими пятками.
Рог светлый-закрасим.
Клопы в упряжи-это новый вид идеального аборигена.
 
Тогда напрасно вы ищете "Масти" - там системность системностью погоняет, читавшие не дадут соврать.
Вау-эффект получился при этом такой, что уже больше десяти лет за книгой стоит отдельная очередь желающих, да не успевших.
Системность вау-эффектам не помеха - просто кто-то не умеет системность готовить.

А вы в курсе, что проект Матузова, если даже только масти во главу угла ставить, это не первый "серебристый" проект в России?
Я за системность)), просто от меня она часто ускользает, ввиду множества разнообразных интересов.
Подскажите по проектам, по серебристым, очень интересно.
И по ходе, тоже момент для меня важный. Как считаете, почему этот эксперимент с лошадью скалистых гор дал результат, отличный от прогнозируемого?
Книга по мастям появится у меня в нужный момент, возможно новая редакция, с учётом свежих достижений науки.
 
Последнее редактирование:
4. продолжение
я планировал вести селекцию таким образом:
Имеющийся табунный жеребец Ралли (гуцулик) кроет всех кобыл табуна (гуцулки, полески, вятки), находится в табуне до весны 24/25 года. Рождаются гуцулики и смеси гуцулик/полесская и гуцулик/вятка.
Следом, на 3 года в дело в табуне - полесский жеребец. Рождаются лошади полесской популяции (это нужный пункт, стоит их сохранить на Руси), и полесски-гуцулики, полесски-вятки и полесски-гуцулики-вятки.
В зависимости от качества потомства, подходящих метизированных оставить в завод. Переростков в пользовательскую категорию.
Породных продавать, исключительных оставить для дальнейшей селекции.
Длинный такой процесс.
Но, всегда есть элемент случайности, Удачи или подсказки, которые влияют на ход событий.
Сейчас это рождение Рассвета. Во первых - наблюдаю, что получается. Во вторых, через 3 года могу покрыть им вяток, и тогда результат моих поисков - ЗК появится достаточно скоро. 6 лет это значительно быстрее, чем 15-20))).
Влияет ли это на планирование? Да! Непосредственно!
И, конечно, понимаю, что появятся новые повороты в программе. К примеру, если появятся люди, желающие участвовать в эксперименте. В программе могут появиться совместные планы и внутренняя экономика. Совместные знания. Общие Удачи. Трудности вместе тоже легче порешать. Взаимовыручка проявится.
Коллаборация всегда выгодна, для всех участников.
 
Последнее редактирование:
Попалась статья про гуцуликов, раньше как то мимо проходила.
Screenshot_20231207-154114_Chrome.jpg
 
Коллаборация выгодна тем, у кого своего нет либо очень мало - и кто рассчитывает приобрести больше, чем вложить.
Яркий пример здесь: хозяин дневника хочет получить от меня информацию по двум проектам, в которых я в той или иной форме участвовала. При этом по проекту Матузова, видимо, от меня ожидают услышать научный анализ. Это дело не на пять минут и не на две строчки.
Но когда мне понадобилась просто информация о строении видимых структур глаза всего одной лошади, это оказалось неразрешимой проблемой.
Ну и как тут с взаимовыгодностью?..
 
Получить больше, чем вложить - это нормально. Крестьянин сажает росток, и получает дерево, которое даёт плоды ему и потомкам. Плотник берёт доску и делает из неё раму, в которой может быть оценен его труд. Я оплатил Ваши консультации. Оплатил генетические исследования на масти своего табуна лаборатории, купил Книгу. Получил информацию, искомую. Всё ровно на мой взгляд. Взаимовыгодно.
Работу по прогнозируемому результату метизации кавказкой породы с роки-маунтином я читал. Результат оказался отличным от предполагаемого. Это говорит, что практика может дать точный ответ на вопрос. Может ли дать точный ответ научный анализ?
Можно просто написать цену Ваших услуг и я решу для себя этот вопрос. Если договоримся - я оплачу свои интересы.
По глазам - у ЗК будут встречаться сильвер, ещё насмотримся, обещаю.
))
 
Последнее редактирование:
Сверху