4. продолжение
я планировал вести селекцию таким образом:
Имеющийся табунный жеребец Ралли (гуцулик) кроет всех кобыл табуна (гуцулки, полески, вятки), находится в табуне до весны 24/25 года. Рождаются гуцулики и смеси гуцулик/полесская и гуцулик/вятка.
Следом, на 3 года в дело в табуне - полесский жеребец. Рождаются лошади полесской популяции (это нужный пункт, стоит их сохранить на Руси), и полесски-гуцулики, полесски-вятки и полесски-гуцулики-вятки.
В зависимости от качества потомства, подходящих метизированных оставить в завод. Переростков в пользовательскую категорию.
Породных продавать, исключительных оставить для дальнейшей селекции.
Длинный такой процесс.
Но, всегда есть элемент случайности, Удачи или подсказки, которые влияют на ход событий.
Сейчас это рождение Рассвета. Во первых - наблюдаю, что получается. Во вторых, через 3 года могу покрыть им вяток, и тогда результат моих поисков - ЗК появится достаточно скоро. 6 лет это значительно быстрее, чем 15-20))).
Влияет ли это на планирование? Да! Непосредственно!
И, конечно, понимаю, что появятся новые повороты в программе. К примеру, если появятся люди, желающие участвовать в эксперименте. В программе могут появиться совместные планы и внутренняя экономика. Совместные знания. Общие Удачи. Трудности вместе тоже легче порешать. Взаимовыручка проявится.
Коллаборация всегда выгодна, для всех участников.